Перейти к содержимому


Фотография

Балхаш


Сообщений в теме: 428

#374908 Erepb

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 23:20

Erepb

    Управляющий

  • Администраторы
  • 10 280 Cообщений

*
Популярное сообщение!

В этой теме размещаются ТОЛЬКО  отчеты по рыбалке на озере Балхаш.
 


04.jpg


 


Все вопросы по местам рыбной ловли задаются ТУТ


  • nix, ДядьТоля, Кирилл123 и 2 другим это нравится

#421 Surge

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 10:36

Surge

    Нахлыстовик

  • Пользователи
  • 717 Cообщений

*
Популярное сообщение!

Всем привет!

 

С 8 по 11 сентября был в Байтале. Сазан таки там есть, его надо прикормить и ловить, тетя Тоня подсказала пару песпективных мест. Но я лажанулся с прикормкой, не успел просто все закупить, Бигфиш закрылся перед носом, покупал червя и кукурузу (отлично отработала Кук ракушка) след. утром на спуске с моста. Поэтому поймал не так много, как мог бы. Но жадным быть нельзя, взял у природы ровно столько, сколько заслужил :). Один сазан ушел прямо из лодки, блин 3 кила примерно. Только взял под жабры и потащил с садок, он рванул обратно в Балхаш и ему это удалось :ag: Вобла шла постоянно, но потом отправлялась обратно в Балхаш :) С хищником чего-то не везло, ставил поставушки на сома, не клюнул вообще никто. 

Отлично отработал пенопластовый холодильник, но живую рыбу туда не надо класть, а то будут дырки в пластиковых пакетиках. Буду пробовать переливать гель в пластиковые бутылочки. 

Дорога чуть получше, в Алматинской области подрезали гребни на асфальте, Жол полициясы возле Байтала и по трасе ближе к Куртам.

Теперь из серии "лох-это судьба": в выходные приехала компания детей в соседний дом и ночером у меня увели пакетик с грузилами, хотя ни удочки, ни снасти, ни лодка с мотором были не нужны.


Свобода — это возможность сказать, что дважды два – четыре. Если дозволено это, всё остальное отсюда следует..

Здравый рассудок — понятие не статистическое.

Дж. Оруэлл. 1984


#422 Saint

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 16:01

Saint

    Модератор

  • Модераторы
  • 21 086 Cообщений

*
Популярное сообщение!

Как только пришли новости о надежном состоянии льда на Балхаше, мы, недолго думая, решили открыть сезон зимней рыбалки. Кроме того, был еще один повод - решили отметить ДР моего папы на льду.  :ay:

 

Ехать нужно было далеко, более 500 км, на залив за ст. Сарышаган. По нашим сведениям, местные уже неплохо ловили там леща. Дорога пролетела на позитиве, и поэтому не утомила нас.

Экипаж Конрада, сэлфи  :ag:

UkSGdCsaMu4.jpg

 

 

Прибыли на место... сразу контрольный созвон))

 

GNBeSmSuczA.jpg

 

Палатки решили сразу не ставить, а сначала найти рыбу. 

 

dVhuod2qGLg.jpg

 

UTSUqUfiV7k.jpg

 

rNBeT5-J-SY.jpg

 

Скопления некрупной воблы нашли почти сразу, ну и понеслось...

 

GjZG9tkwc1U.jpg

 

jOwLUwxopuU.jpg

 

Сбив изначальный рыбацкий зуд, расположились в палатках. В ночи они светятся как китайские фонарики

 

POeW40WeDaw.jpg

В палатках продолжала ловиться вобла, у кого-то наплывами, у кого-то более регулярно...

I-VIQLdjK5c.jpg

 

Главный объект зимней медитации))

 

yW-zRk5RfUA.jpg

 

К палаткам лещ так и не подошел, клевал только со старых лунок на свежем воздухе, и то лишь единичные экземпляры

 

gHKa1nJwXIA.jpg

 

По лещу рекордсменом был мой батя, также ему попался неплохой судак (на мормышку).

 

62I2AuZ5LXQ.jpg

Палатка Никиты и Доника была не только рыбацкой, но и поварской, где периодически готовили всякие вкусности.

 

szqhfJw7qCk.jpg

 

 

czCQEZsRBnU.jpg

 

Между делом к Никитосу в гости заглянул судачок

 

A8OOMlcObM0.jpg

 

Немного просто красивых фото с выезда PnZyyiBfufw.jpg

 

Kg6HAS-qJ-w.jpg

 

UPf5dIP2zf4.jpg

 

Рыбаки в тумане))

 

v6Tqb5jukNs.jpg

 

Ну и фото уловов участников выезда

 

-it6iQmg6u4.jpg

 

A7Gw0dcmYhM.jpg

 

Спасибо парням за теплую дружескую компанию, а всем за внимание!  :ay:  :balychok:


  • Пенсионер, lekary, Анатолич и 59 другим это нравится
Самый плохой день на рыбалке лучше, чем самый хороший день на работе.

Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет))) (с)

#423 Татарин

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 19:45

Татарин

    Всеми Уважаемый Советник

  • Клубный Рыболов
  • 2 228 Cообщений

*
Популярное сообщение!

Вот и наступили праздничные дни, а зимний сезон так и не открыт  !! И было решено порыбачить на Балхаше в компании Тимура (Мамлюк), Алексей (Форанер) и жены Алексея Сабины.  После работы в четверг по пробкам добираюсь до БигФиша за опарышем и мотылем, далее приятные сборы вещей, варка каши( горох, перловка).  Рано утром грузим вещи к Тимуру и в путь, с легким отставанием за нами едет Алексей и  уже в Аксуеке  встречаемся. После перекуса вкусными блинами в кафе У Тещи, едим дальше. И к 11 часам мы на месте. По приезду переговорили с Киргизами которые были там уже 3 день. Ловили они потихоньку воблу и подлещика. Лед хороший у берега заехали на машинах.  Встали неподалеку от них. В этот раз пробовали бурить мото буром !!! Это немного шумно но очень быстро  :ay:  И так расположившись, после перекус по 50 и  пошло время ожиданий. Первым от ловился Тимур. Но клева толком нет. Еще и шуга  мешает, мормышка до дна с трудом опускалась. К ночи поднялся очень хороший ветер :ai:  и моя палатка Стек не выдержала по низу,  дуги выскочили наперекосяк , крепления на юбке сорвало и ветер гулял у меня в палатке!!  Эта была еще та ночка без сонная  :facepalm: . В общем палатку нуждается в доработке.   На утро  было поймано пару подлещиков и все, за весь день клева так и не было. Дальше пошли догадки по отсутствию клева. Следующая ночь принесла одну воблочку. На утро Воскресенья решили проверить лунки Киргизов которые уехали после хорошего ветра. На кормленых лунках взяли немного подлещиков. В последнюю ночь в гостях у меня оказалась маленька мышь, у Леши и Сабины поселился тушканчик.   И после обеда выехали домой. Дорога домой оказалась с сюрпризом от Аксуека и до Каншенгеля дорога ледяная. Наблюдали  затор из фур по 20 штук в каждую сторону. Одну фуру и один джип сошедших с дороги но благо не перевернутых. Вот такая поездка в 1000 км. Фото у меня не получается загрузить. Алексей Форанер скинет фото. 


  • Пенсионер, hasenych, Коляныч и 38 другим это нравится

Все зависит От Нас Самих


#424 Alex4Runner

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 11:07

Alex4Runner

    Поплавочник

  • Пользователи
  • 241 Cообщений

*
Популярное сообщение!

А вот и фотки:

 

 eab3a0d0143e.jpg

 
0b364b2bafd9.jpg
 
d751ddb55f48.jpg
 
f3bfc3088b4f.jpg
 
e5d2f70a150f.jpg
 
1804e13118f8.jpg
 
a900ea5b89c6.jpg
 
11f0448f83b1.jpg
 
a3d3a865e1ee.jpg
 
7f2717eaae42.jpg
 
51e8348fbde1.jpg
 
8acd4f1dde6b.jpg
 
75cbbcfc960c.jpg
 
70315c64e8f7.jpg

  • Пенсионер, hasenych, Saint и 37 другим это нравится

#425 Alex4Runner

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 11:22

Alex4Runner

    Поплавочник

  • Пользователи
  • 241 Cообщений

*
Популярное сообщение!

Палатка выдержала ветер 15 м/с. Хотя было старшно.

 

364e3d61d5e7.jpg

 

http://radikal.ru/video/9t2vx0xUnqq


Сообщение отредактировал Alex4Runner: 23 Декабрь 2016 - 11:23


#426 Даур

Отправлено 04 Январь 2017 - 13:33

Даур

    Рыболов, но не рыбак

  • Почетные Пользователи Балычка
  • 6 207 Cообщений

*
Популярное сообщение!

Пытал всех с распросами про Балхаш, но никто не мог дать какую то конкретную информацию, поэтому решил сам так сказать проверить и пощупать.

Отметив дома Новый Год с семьей, как следует выспавшись, 1 января не спеша, вдвоём с другом, выехали в Улькен.

Решено было разведку боем провести через Байтал, далее на базу Волну, от Волны на сам Улькен (где местные рыбачат) и в конце конечно же Квадраты.

Доехали до Байтала быстро, дорога чистая. На берегу всего одна компания и то, тоже только приехали. Говорят что закормили, но клева нет.

Едем дальше, заезжаем на Волну и там встречаем компанию, возвращавшуюся со льда. Клев есть, но очень слабый. Вобла средних размеров, проскакивает карась и подлещик. Не густо... 

Едем на место, между Волной и Улькеном (съезд в районе девятиэтажек). Там повеселее, клев стабильный. Средняя вобла, редко попадается крупняк. Думали тут и остановиться, но меня смутило то, что кроме воблы, ничего больше нет. Ни судака, ни леща, ни карася... Ок, поехали на Квадраты))

На Квадратах, всего две палатки. Лед толстый, на машинах свободно проезжаем. Клев слабый, из улова - мелковобла, пару подлещиков и один судак. Ну что ж... разнообразие есть, но клева нет, тем и интереснее)) Как говорится - вызов принят! Картина по приезду шикарная, людей нет, шума нет, мусора нет, на льду ровный слой пушистого снега... Красота!

 


da237df8742e.jpg
 
d7551842278f.jpg
 
2b46ec59400c.jpg
 
beac9bf66063.jpg
 
Расположились, забурились, закормили и сами закормились)) Клев мелковоблы начался практически сразу. Я сразу нарезал нарезки, установил жерлицы. А остальных пустили на уху. Новый год, 1 января, мы на льду, на Балхаше... как же не выпить по такому поводу!
 
25f5602154d6.jpg
 
С наступлением ночи, клев как отрезало. Всю ночь ходил проверять жерлицы, но и там тишина. 
На утро, как будто по расписанию, ровно в 8.00 начался бешеный клев мелковоблы, как из пулемета. От нее буквально не было спасения)) Я взял бур и пошел по периметру искать леща, но везде только вобла, вобла, вобла... Решено было перестать кормить прикормкой, а чисто перловкой, кусочками резанного червя. К обеду ближе наконец вобла пошла на убыль и появились подлещики! Ловились исключительно полчервя, поклевки очень нежные, медленные. В общем тактика отработалась, воблу отсеяли, сто грамм выпито, полет нормальный...
Вечером сменил нарезки, поставил кусочки лещатины на жерлицы. Как и ожидалось, опять ночью клева воблы и леща не было, но за то появился наконец то судак. Сработала жерлица, рядом с палаткой и есть первый судак на 1,5 кг. Решено поставить в палатке одну удочку на нарезку, нацепив на нее колокольчик. За разговорами и выпивкой, незаметно наступила полночь, клева не было, легли спать. В 5 часов утра проснулся от звона колокольчика!!! Не выпрыгивая со спальника, протягиваю руку и резко подсекаю судаковую удочку и есть! Небольшой судачок, до килограмма. Но сколько адреналина! Всех разбудил 
 
193bf801afd4.jpg
 
С такой поклевки и началось утро 3 января. Но это еще было не всё... Я оделся и пошел проверять жерлицы,а там 4 сработки и 2 судака сидят! Пришел в палатку довольный, осторожный закорм "Дунаев-лещ", чуток добавил рубленного червя и перловки и пошел лещ... ни одной воблы, ну вообще красота... До обеда выловлено 2 десятка подлещиков разного размера. Довольные, уставшие, в 14.00 стали собираться домой...
 
Как говориться спасибо этому дому, поехали к себе
 
d1af88399c25.jpg
 
Ну и наш скромненький улов
 
62e307a63b5a.jpg
 
Не густо, но сезон зимнего Балхаша открыл!
 
Всех с Новым годом!

Сообщение отредактировал Даур: 04 Январь 2017 - 13:35

  • Пенсионер, lekary, Анатолич и 55 другим это нравится
Рыбе трудно объяснить, что такое "Балык"... и "Балычок"

#427 Даур

Отправлено 09 Январь 2017 - 10:40

Даур

    Рыболов, но не рыбак

  • Почетные Пользователи Балычка
  • 6 207 Cообщений

*
Популярное сообщение!

Оставшаяся прикормка, опарыши и коробка червей с выезда на Квадраты, не давали мне покоя и я уже собирался на Курты, чтобы использовать с пользой остатки. Но тут мне позвонил Арман Дон и Костя Монтеро, сказали что подъезжают на Квадраты, расспросили что да как. Я им все объяснил, а у самого опять зазудело  :ag:. Как вспомню про поклевки подлещика... :facepalm: Ну думаю ладно, все таки Курты...

И тут в 12 ночи мне пишет наш Самат, спрашивает куда мол собираешься,я и сказал что на Курты, но если поддержишь, то погнали на Балхаш. Ну он и поддержал  :ag: В 5 утра мы выехали в направлении Балхаша, трасса чистая и в 9 утра мы уже были на Квадратах. Встретили наших, у них в улове 2 судака и вобла. Мои прежние лунки были заняты, забурились рядом. После обеда по тихой стал клевать подлещик, но клев был очень слабым. Арман и Костя в обед собрались домой, мы остались ждать свое счастье. Но счастье так и не привалило... Давление поднялось аж до 743, что давало о себе знать. Судак молчал, утром буквально на полчаса заглянуло с десяток подлещиков и клев опять отрезало. 

 

cb6e4651bbf1.jpg

 

Я вспомнил про воблячье место недалеко от Улькена, где рыбачат местные. В 10 утра, попив чайку мы собрались и рванули туда. По приезду сразу забурились близ первой попавшейся компании рыбаков, закормили и тут понеслось! Вобла одна за другой, руки не успевали за удочками. У Самата одна удочка вся запуталась, но он не смотря на узлы, чтобы не терять время и со спокойствием удава продолжал методично вылавливать воблу  :ag:

 

Итог рыбалки за 2,5 часа

 

e23d8ac9f700.jpg

 

В общем под самый конец рыбалки, оторвались от души. Вечером воскресенья уже были дома.

 

П.С.: Кстати хорошая новость, открылся Волокалам. Местный судачатник хвалился про мешок карася и мегавоблу пойманных им 6 января  :ad: Так что Волокалам жди меня  :br:


  • Пенсионер, lekary, hasenych и 43 другим это нравится
Рыбе трудно объяснить, что такое "Балык"... и "Балычок"

#428 Ринат

Отправлено Вчера, 21:54

Ринат

    Поплавочник

  • Пользователи
  • 170 Cообщений

*
Популярное сообщение!

Приветствую всех!!!! Решил сьездить в приозерск там нас встретили служаки познакомили с челом по имени Айдос который отвез нас на место рыбалки,вобла крупная и ее оч много так же мелкий лещ тоже много, насадка опарыш,червяк и судака тоже ловили от карандаша до 2×кг на жерлицы (малек) все насадки брали с алматы в приозерске ничего этого нет, рыбалка превзошла все ожидания лед крепкий, кто поедет трасса открытая,только на байтале до сих пор ДПС с жезлом
Всем удачи
  • Пенсионер, MADI, Pajero2007 и 14 другим это нравится

#429 vsm Сергей

Отправлено Сегодня, 19:52

vsm Сергей

    Нахлыстовик

  • Почетные Пользователи Балычка
  • 624 Cообщений

*
Популярное сообщение!

Начитавшись отчетов про рыбалку на Балхаше, мы долго не думая решаем, А почему бы и не съездить!. Тем более зная, что едит еще одна машина балычков в составе Ерболата, Андрея, Даура и Самата.

Утром в пятницу начинаются сборы. Выехали в час дня. первая остановка в Канченгене, легкая заправка желудков и путь, в сторону Топара. В Топаре заправляем авто и едим дальше... От Балатопара до Жиделей остается еще не много, но этот участок дороги просто выматывает.

Наконец то к 6 вечера доезжаем до Жиделей. Дороги дальше мы не знали. Звоню Никите, объясняет, что нужно двигаться по столбам, но тьма тараканья какие столбы. Очень пожалел, что отказался от трэка. Покатались по степи в поисках столбов, доехали до какого то канала, решили не рисковать, вернуться на АЗС в Жидели и подождать Ерболата.

Далее двумя машинами доехали до Караозека, приобрели лицензии и на лёд. На льду к тому времени был уже городок из палаток и машин. Выбрав место, расположились.

Ночью клевали караси и крупная вобла. Клевало наплывами. За ночь было поймано 12 вобел и 2 карася. С рассветом подошла мелочь. Мы стали собираться.Пацаны высыпали нам свой улов, так как они остались до воскресенья. За что им огромное спасибо!

В 10 утра мы выдвинулись в сторону дома. Хоть и большую часть времени мы провели в пути. Путешествием и рыбалкой остались довольны. Смело можно сказать, что мы там были!

f25870a876dc.jpg
 
07bba978ab96.jpg
 
d3cb87a58a0c.jpg
 
Общий улов 

Сообщение отредактировал vsm Сергей: Сегодня, 20:00

  • Пенсионер, lekary, MADI и 16 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 8

1 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных


    Кирилл123