Перейти к содержимому


Фотография

Прочие реки, речки, ручейки


Сообщений в теме: 317

#424684 Erepb

Отправлено 16 Апрель 2015 - 11:48

Erepb

    Управляющий

  • Администраторы
  • 10 664 Cообщений

В этой теме размещаются ТОЛЬКО  отчеты по рыбалке на реках,
речках и ручейках Алматинской области.


 

04.jpg

 


 

Все вопросы по местам рыбной ловли задаются ТУТ


  • fantazer и Fedor1984 это нравится

#21 Гость_Жиллет_*

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 06:30

Гость_Жиллет_*
  • Гости
"был я там впервый раз, но собираюсь в конце недели попробовать еще раз, где-то прочитал что маринка идет на вращающуюся маленькую блесну, хочу попробовать..." На Алматинках, Куртинке, Каскеленке, Чарыне и прочих речушках по Алматой условно-крупная (больше 20см) маринка всегда очень хорошо шла со дна на кузнечика, еще лучше - на сверчка, просто супер. Кузнечик хорош еще и тем, что на него карась, пескарь и голец не клюют :( Лучше всего кузнечик с желтым брюхом. Вкусный, наверное. На светло-зеленых крупных саранчуков не клюет вообще. А блесна - из области фантастики, сорри. Даже на малька в М.Алматинке и Куртинке клюет в большинстве случаев сазан, хотя рядом на удочку клюет маринка на кузнечика. Сверчки, кстати, очень любят ночью собираться в пивных бутылках, если горлышко бутылки вровень с землей и есть там немного пива... :drinks00:

#22 Fisherman

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 11:38

Fisherman

    Нахлыстовик

  • Пользователи
  • 658 Cообщений
Съездили мы с Lekary и его супругой в Чилик. Выехали мы вечером с субботы на воскресенье. Приехали затемно. Воды полным полно. Егерь сказал, что это еще вода спала. Представляю себе, сколько воды там было. По берегу ходили, чавкали грязью. До утра ни одной поклевки. Я думаю, что рыба не клевала из-за перепада уровня воды. Мы рыбачили возле моста. Устье выкупил Евразийский Банк. Машкевич и туда добрался. Не пускают туда, но можно с егерем договориться. Я Бейбута попросил поговорить с Эмиром (егерь охраняет устье) о нас, т.е. рыболовном клубе. Что де мы можем это место разрекламировать рыбакам, что туда будут все ломиться, что он может на этом свое материальное положение немножко поправить и т.д. и т.п. Я думаю - это сработает. Весной надо обязательно туда поехать. Утром снялись и поехали на озеро недалеко от моста. Там рыб разводят и никого не пускают. Но мы отстегнули 1000 т. и нам разрешили. В итоге за полдня мы поймали двух сазанов одну с ладошку и одну на 2.7 – 3 килограмма. Так что идея «Чиликский ветер» тихо скончалась. :oy: П.С. Насчет маринки. За крупной маринкой от 1 до 7-8 кг. надо ехать в Центральную Киргизию. Там есть река Нарын (начало Сыр-дарьи). Лично я там поймал маринку на 4,5 кг. :big_fish: И был свидетелем поимки более крупной маринки. Маринка клюет там на сверчка, лягушонка, кузнечиков и личинки веснянки, у местных называемая мормышом. Кроме маринки там обитает радужная форель (крупные экз. встречаются) и осман до 30 см. Можно быть по весне съездить туда. Около 550 км ехать.
Love is ... рыбка, большая и маленькая...

#23 Гость_Егерь_*

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 18:34

Гость_Егерь_*
  • Гости
Переместил все сообщения о ловле маринки в отдельно созданную тему " http://www.balychok....p?showtopic=513 "

#24 Monzza

Отправлено 25 Февраль 2008 - 12:06

Monzza

    Трионикс Злой

  • Почетные Пользователи Балычка
  • 2 622 Cообщений
На карьерах клева не было, - к обеду, наловив десяток воблочек и перекусив, мы почувствовали некоторое удовлетворение и заснули прям на льду, на стульях. Разбудила нас сигнализация - рванула зажыгалка, оставленная в машине.
Таким образом, в три часа дня заехали на речку, ближе к Алмате. Странно, но несмотря на отсутствие видимого течения речка, со слов местных, не замерзает всю зиму. Рыбалить не планировали , т.к. снастей для лета с собой не захватили. Да и несмотря на обилие рыбаков (деревенская ребятня, бабульки на ведерках, всякие Чуханычи) лишь у одного заметил карася с коробок. Еще раз покушавши, решено было заняться изготовлением снасти на карася. Пошарились в кустах и нашли подходящей длины и сечения хворостину; в основание вставил мотылек, а леску закрепил на кончике – получилась своеобразная снасть с бегущей оснасткой .
Наживка – опарыш – заброшена, и тут же первая рыба, карась, отправляется к вобле.
Снасть постоянно держу в руке, удочка очень легкая – ловить одно удовольствие, и малейшая поклевка мгновенно чувствуется в ладони. Характерная поклевка Маринки узнается тут же, я доволен, экземпляр вполне достойный.
Спустя минуту окунь… еще один!
Вот еще полуспящий карась, еще резвая Маринка… я в шоке, ведь на дворе февраль…
В общем, сезон открыт на мой взгляд зачетно - особенно если учесть место лова и "снасть".
Кстати, окунь весь калиброванный, почти в ладошку и с икрой. Вот улов за полтора часа ловли, уже дома, в тазу.

Прикрепленные изображения

  • DSC04547.jpg

Сообщение отредактировал Monzza: 25 Февраль 2008 - 12:23

"Use your fingers to feed the Soft-Shelled Turtle". _____________________________________________________________________________Apalone Ferox, A.D.

#25 Monzza

Отправлено 03 Март 2008 - 12:07

Monzza

    Трионикс Злой

  • Почетные Пользователи Балычка
  • 2 622 Cообщений
Вчера рыбалка удалась; правда, межсезонье дает о себе знать – ранним утром поскользнулся на еще непросохшей глине и «сыграл» в речку. Глубина в месте купания составила 40 сантимов; оказывается, порой этого вполне может хватить чтобы промокнуть насквозь . В кармане была сигналка, из-за попавшей влаги ее перямкнуло и я сорок минут, мокрый и злой как собака не мог попасть внутрь машины. Путем разбора и просушивания удалось восстановить некоторые настройки, а предусмотрительно запасенные сто грамм, плюс сухая кофта несколько приободрили меня, и вскоре я продолжил ловлю в гламурных кальсонах и босиком (благо к одиннадцати вышло солнышко).
Клев был неплохой, хоть и не такой активный как в прошлый раз – по словам местного рыболова, среди недели по руслу прошли бреднем, и вычерпали да расшугали всю рыбу. Востробрюшка ловилась зачетная, реально крупней ладони.
Изображение
Карась также попадался изрядный, а вот маринка и окунь в этот раз были помельче; также, попались два подлещика . После обеда клев стал лучше, но голод и холод погнали меня домой.
Перед отъездом
"Use your fingers to feed the Soft-Shelled Turtle". _____________________________________________________________________________Apalone Ferox, A.D.

#26 Гость_Егерь_*

Отправлено 03 Март 2008 - 12:52

Гость_Егерь_*
  • Гости
С Женечкой, Лекарем и Леной съездили помочить поплавки и открыть сезон ловли по открытой воде. Проехали на "Весновку" не доезжая Жетыгена. Воды среднее количество, мутная, течение среднее. Нашли место, встали под деревьями. Утром был неплохой туман, очень влажно и прохладно. Закинули снасти, но клёва не было. Пожарили шашлычка, отдохнули и двинули на мост, соединяющий старую и новую Капчагайскую трассу. Там уже были рыболовы. Далее ситуация повторяла известный анекдот. Клёва толком не было, ловилась одна мелочь. Зато каждая машина, проезжавшая мимо, останавливалась узнать - есть ли клёв и что именно ловится :( :) :) В итоге отдых удался - шашлычка покушали - грязь зачетно помесили - на весеннем солнышке погрелись - коту рыбки наловили - сезон весенней ловли по открытой воде открыли.

#27 Гость_Shoorik_*

Отправлено 03 Март 2008 - 13:26

Гость_Shoorik_*
  • Гости
Ну раз уж все тут отписываются, отпишусь и я с Любителем позавчера ездили на Деревянное озеро, по слухам на котором ловятся хорошие сазанчики, вооружившиь картой поехали искать новые места, ехали долго почти 300 км, примерно находится оно за Чунджой, ехали по дороге попивали сок, проехав Чунджу полезли за картой, чтоб не пропустить заветный поворот, в общем повернули на примерно похожий поворот, как окажется потом, повернули мы не туда и сделали очень большой круг преплыв не малое количество речек, ну все же после часа плутаний мы добрались до заветного озера, лед по берегам уже расстаял выхода на лед мы думали уже не, но все же обойдя все озеро вкруг, нашли местечко выхода, закинули снасти сидим, после часа сидения и нескольких поклевок, мое терпение как всегда лопнуло и я уснул ))), периодически просыпаясь поглядывал на удочку, в общем после часов 2-3 я вообще забил на это дело и пошел заниматься фотографирафией, Шурик не терял надежду и еще спустя час уснул и он сам, примерно в пятом часу начали собираться домой, лед возле берега вовсе расстаял, так что выбирались очень аккуратно, после перекуса двинули домой без одной рыбки, но хорошо отдохнув, надышавшись свежим воздухом, рядом с нами мужики поймали пару мелких воблочек, а вообще все озеро было утыкано сетями, так что ясно в чем дело...

Прикрепленные изображения

  • IMG_1346.jpg
  • IMG_1373.jpg
  • IMG_1364.jpg


#28 lekary

Отправлено 03 Март 2008 - 13:42

lekary

    Всеми Уважаемый Советник

  • Почетный Клубный Рыболов
  • 2 774 Cообщений
Да уж сезон открыли и коту достались 10 гольцов 1 карасик,1 пятак и 1китаец(чебачек амурский).А отдых был классный :ok: :rybak:


// И еще одна маринка и один голец - которые были отправлены благополучно в воду. - Егерь

Сообщение отредактировал Егерь: 03 Март 2008 - 14:05

Люблю отдыхать,а лучший вид отдыха-РЫБАЛКА

#29 Erzhik

Отправлено 08 Март 2008 - 19:14

Erzhik

    Спиннингист

  • Пользователи
  • 336 Cообщений
Был на реке коксу, на плотине (им. Ленина) Отдых был супер, поймали 3 османа :big_fish: 08032008_002_.jpg 08032008.jpg 08032008_003_.jpg

Берегите природу, Мать вашу!


#30 Fisherman

Отправлено 09 Март 2008 - 15:56

Fisherman

    Нахлыстовик

  • Пользователи
  • 658 Cообщений
Съездил вчера, помочил, как говорится, поплавки. В тот район, о котором отписывался Monzza. Вернее, с другом поехали дальше плотины по трассе. Повернули налево и поехали по дороге на Али. Переехав речку, завернули под мост. Рыбачили с 13 до 18 вечера. Клева почти не было. Поймали одну маринку на грамм 600 и все. Чистый воздух, природа! Лепота! Сезон открыл.HPIM1324.JPG HPIM1326.JPG
Love is ... рыбка, большая и маленькая...

#31 Гость_Егерь_*

Отправлено 11 Март 2008 - 09:13

Гость_Егерь_*
  • Гости
Тоже выезжал на эту речку, но чисто отдонуть, воздухом подышать, да место дислокации Монзы поглядеть. Выяснил, что это то же место, куда как-то Нас доставлял Лисичкин. Очень не понравилось, что это во-первых в поселке, во-вторых мусора нириально много! Да и людей - хоть отбавляй! Проехал дальше за Жетыген, немного порысачил по тамашним холмам (на горку заезжал под 30` вверх), помочил снасти - ничего не поймав, но отдохнув двинули домой.

#32 Monzza

Отправлено 11 Март 2008 - 13:41

Monzza

    Трионикс Злой

  • Почетные Пользователи Балычка
  • 2 622 Cообщений
Речка М.Алматинка, ниже Жаналыка, вчера- Выезжали на пикничок- пили пиво, ели белый булка, жареный кольбаска; вода по реке шла мутная, ловить как-то не хотелось. По словам некоего агашки, живущего в домике близ речки, вчера на под плотиной парни ловили маринку на опарышня, поймали штук пять - одну под килограмм. Но в этот день клева не было; вода по реке шла мутная, поклевок не дождались. Кто-то отдыхал, я от души полазил по речке, изучая рельеф на будущее. Все только просыпается, зелени еще нет, но природа и погода очень хороши. Завтра выложу пару фоток реки.
"Use your fingers to feed the Soft-Shelled Turtle". _____________________________________________________________________________Apalone Ferox, A.D.

#33 Monzza

Отправлено 12 Март 2008 - 11:33

Monzza

    Трионикс Злой

  • Почетные Пользователи Балычка
  • 2 622 Cообщений
Фотографии;
Мостик через Алматинку
Изображение
Арык, в котором ловились гольчики и "китайцы".

Да, Fisherman и Erzhik - зачетные маринка и османы! :yes:

Сообщение отредактировал Monzza: 12 Март 2008 - 11:42

"Use your fingers to feed the Soft-Shelled Turtle". _____________________________________________________________________________Apalone Ferox, A.D.

#34 Гость_рыБак_*

Отправлено 16 Март 2008 - 20:03

Гость_рыБак_*
  • Гости
Всем привет!!! Давно что-то мы никуда не выезжали, а тут начитавшись отчетов решили сгонять на М.Алматинку. Выехали в район Арна и дальше (по речке) - там все места были забиты и клева не было. Потом поехали на Алматинку в район сворота на "Жетыген,Исык". Переехав речку вышли на старую Капчагайскую трассу и в первый жэ пролет в сторону города. Там есть домик на плотине и въезд платный.... Буду краток - рыбы ноль на всем берегу. Но к нашему счастью нашли лужу, в которой и провели остаток дня. Там клевали почти все виды рыб(вобла, голец, карась, маринка, леЩ,пескарь, и еще всякие), правда размер их не превышал 5-6см Так что можно считать сезон открытым )))) З.Ы. Отдухнули и провели время отлично даже сгореть умудрились. :ok:

#35 Monzza

Отправлено 17 Март 2008 - 12:11

Monzza

    Трионикс Злой

  • Почетные Пользователи Балычка
  • 2 622 Cообщений
Отчет с М. Алматинки, воскресенье, примерно с обеда до 17 часов.
Вода мутная, народу тьма.
Ловятся гольцы, осман, карась (пока еще оч. плохо), вобла - кого-кого, а ее ловлю на этой речке впервые - да и местные сильно удивлялись! Османчики в основном мелкие, но один хороший взялся.
Изображение
Гольцы однокалиберные, средних размеров.
В целом было весело, в воскресенье поеду на карьеры - льда там уже нет.
Рыбки
"Use your fingers to feed the Soft-Shelled Turtle". _____________________________________________________________________________Apalone Ferox, A.D.

#36 Гость_Диас_*

Отправлено 17 Март 2008 - 15:32

Гость_Диас_*
  • Гости
Выехали ночью в направлении Асы. Через тургенское ущелье проехать не смогли, так как дорогу завалена снегом (лавина). Отправились через Бартогай. На Бартогае лед начал тает, пол озера уже открыто. Перепутав дороги оказались на речке Сарыбулак, это 1 метр шириной прозрачная вода. Никакой рыбы там не нашли. Вернувшись назад, нашли дорогу на Асы. Поднимаясь по дороге повстречали егерей спускающихся с урочища. Они сообщили что эту дорогу тоже завалила лавина и что мы не сможем проехать на верх. Пришлось вернутся на бартогай и поднятся по чиличке выше Бартогая и попытать там удачу в поисках форели. Результат нулевой, наверно из за дождя который прошел ночью, так как вода в реке была с глиной (коричневая). Там я в первые увидел как ловят нахлыстом. Но у нахлыставиков результат тоже был нулевой. В обед пообедав, мы отправились в Куликовку, дабы попасть на устье Чилички в надежде что пошел жерех. В куликовке нам сказали что рыба еще не пошла и что проехать тоже не возможно, с утра 3 машины вернулись не проехав. Так половив маленьких османчиков в ближайщей речушке, вернулись в родной город.

#37 Erzhik

Отправлено 30 Март 2008 - 09:21

Erzhik

    Спиннингист

  • Пользователи
  • 336 Cообщений
Выехали вчера рано утром на низовье Каратала, проехав 150 км. начался сильный ветер, (в городе его не было), затем проехали еще 100км. и съехав на реку обнаружили что вода очень грязная а ветер дует даже сильнее и в лоб. решили его переждать, так как даже закинуть снасти не представлялось возможным. подождав час, решили ехать назад, в итоге приехали на 25км. на плотину Каратала где ветер дул не так сильно, но и там клева не было, приехали домой где-то в седьмом часу, усталые, злые, раздраженные и т.п. ИТОГ: Туда ехать ещё рано... ЗЫ: сегодня собираюсь ехать выше по реке, говорят что возле г. Текели есть водопады, а там соответственно форели и маринки, так что удачной мне рыбалки.

Берегите природу, Мать вашу!


#38 Monzza

Отправлено 31 Март 2008 - 13:34

Monzza

    Трионикс Злой

  • Почетные Пользователи Балычка
  • 2 622 Cообщений
Лещ на Куртинке, похоже, отошел – вчера его практически не было, поймать стало очень сложно. Добыты 3 леща, много воблы и крупных гольцов.
Вода в речке стала совсем светлой, видимо чересчур для пугливого леща; и подсечь их стало сложно – как результат много сходов.
Фотки с предыдущей рыбалки там же.
Изображение
весь улов
"Use your fingers to feed the Soft-Shelled Turtle". _____________________________________________________________________________Apalone Ferox, A.D.

#39 Гость_Anko_*

Отправлено 01 Апрель 2008 - 10:22

Гость_Anko_*
  • Гости
На Наурыз проехал весь Каратал, от Текелей до Балхаша. Ниже Уштобе вода вся глинистая (желтая). Плывет много коряг и деревьев.Вода спадала, берег илистый.Останавливались в двух местах. Первое место примерно 100 км ниже Уштобе (там где река рядом с дорогой) и второй раз уже на мосту через реку в низовях. Заодно решили доешать до Балхаша.Вся дорога печальное зрелеще, т.е. от Уштобе до самого Акжара не одного поселка (хотя по карте 2).Как люди живут незнаю. Доехали до Копбирлик (там даже в поселке асфальт), хотели выехать на берег Балхаша, но дорога ушла в воду. Вся околица поселка в старых китайских капроновых сетях (жуть).В круг от Текелей до Текелей прогон составил примерно 550 км. Да самое главное, никакой рыбки я не видел. Ни малька ни чего. Можно и по буквам - Н И Ч Е Г О !!!!!! P.S. Да Жуткое дело добавить фотки Люди !!! Ау !! Научите _______7.JPG _______.JPG ]_______________.JPG _________________.JPG __________.JPG ____________.JPG ] Вроде получилось кроме названия файлов. На последнем (где машина) уже Балхаш

#40 ЖАН

Отправлено 01 Апрель 2008 - 14:29

ЖАН

    Новичок

  • Пользователи
  • 10 Cообщений

Всем привет!!! Давно что-то мы никуда не выезжали, а тут начитавшись отчетов решили сгонять на М.Алматинку. Выехали в район Арна и дальше (по речке) - там все места были забиты и клева не было. Потом поехали на Алматинку в район сворота на "Жетыген,Исык". Переехав речку вышли на старую Капчагайскую трассу и в первый жэ пролет в сторону города. Там есть домик на плотине и въезд платный....
Буду краток - рыбы ноль на всем берегу. Но к нашему счастью нашли лужу, в которой и провели остаток дня.
Там клевали почти все виды рыб(вобла, голец, карась, маринка, леЩ,пескарь, и еще всякие), правда размер их не превышал 5-6см
Так что можно считать сезон открытым ))))
З.Ы. Отдухнули и провели время отлично даже сгореть умудрились. :ok:


Привет всем, Мonzza не подскажите где это место М.Алматинка, особенно то место которое у Вас на фото. Охото так же недалеко от города порыбачить.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных