Перейти к содержимому


Охота на фазана


Сообщений в теме: 90

#81 vlad 337

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 10:11

vlad 337

    Поплавочник

  • Пользователи
  • 284 Cообщений

*
Популярное сообщение!

Всем доброго дня. Не большой отчет по Баканасу, больше для информации:

Итак, не спалось мне чего-то с субботы на воскресенье. В 02:15 попив кофе, выйдя на улицу смотрю, что мой Курцхаар тоже не спит и сидит на крыльце. И тут мне  пришла мысль прокатиться в Баканас на фазанчика, за одно отстоять утрянку по утке (посмотреть что да как). Быстренько скидываю перекус, ружьё, патроны в машину - выехали. 

Не спеша к 6 утра доехали  до Баканаса.  Лицензию решил взять в магазине Жанар. Там мне сказали, что стоимость 4500 тг - 2 фазана и 5 зайцев, уток нет. Развернулся и заехал в другой магазин - беру лицензию за 3800 тг: 5 фазанов, 5 уток, 2 зайца.  В 6:30 я уже на месте. За всю утрянку видел только 3-х чернедей и 8 штук крикаша. Постояв до 9, возвращаюсь к машине, и тут вижу за бугром табун уток кружит , штук 200 наверное. Я в машину и туда. Еду вдоль скошенных рисовых чеков, остановился и через 3 чека этот табун снова поднялся. Ставлю машину в чек. и пешком пошёл пытаться подкрасться. Но утка близко не подпускает, часа 1,5 я бегал по чекам. Но метров за 500 взлетают и перелетают на другой. Вообщем: Северный крикаш есть, кормится рисом, на выстрел не подпускает. Решив не играть в догонялки с данной живностью, решил ехать по намеченной цели - искать фазана. До 15:00, пройдя все выключки, и объездив много чеков были подняты собакой только 3 фазана, из которых 1 петух и 1 курица поехали с нами домой.

Вывод: в Баканасе с каждым годом всё печальней и печальней с дичью.

Фото не делал.

Спасибо за внимание!            


  • Saint, Pajero2007, Компанион и 13 другим это нравится

#82 vlad 337

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 09:25

vlad 337

    Поплавочник

  • Пользователи
  • 284 Cообщений

*
Популярное сообщение!

Всем привет!!! Итак, не найдя путёвки на воскресенье в Енбекши-Казахский район на фазана, так как Патриот был закрыт, а в Николаевке у егеря  Ивана и в Космосе путёвок тоже не было, решил в воскресенье сгонять в Баканас. Заехав в магазин и выписав лицензию на 5 голов (3500 тг лицензия и 150 тг за голову, но не более 5-ти), выдвинулся на чеки. Проехав тройник и свернув вправо, там где летом росла кукуруза - 1 остановка. Кукурузу скосили. Выпускаю собаку, собираю ружжо и потопали... Пройдя пару чеков, собака резко встала в стойку  в направлении камыша. Пройдя метров 7 вылетает петух, выстрел и собакин тащит его ко мне. Дальше ходили около часа - 0, только подняли пару перепёлок. Переехали в выключку. Пройдя по ней было добыто 3 петуха и 1 курица. Так как путёвку закрыл, в 14:20 поехали домой. 



#83 Серъян

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 14:00

Серъян

    Поплавочник

  • Пользователи
  • 131 Cообщений

*
Популярное сообщение!

Всем доброго дня! Добыв путевки в угодья на охоту субботу в 7-00 выехали (2 машины, 3 охотника ,1 спаниель) в район за Жалкамысом. Так-как я в качестве напросившегося беспрекословно следовал по пятам след в след или рядом в 20-30 метрах. Почти сразу одним из охотников были добыты 2 петушка. Далее переезды в поисках дичи и прочесывание камышей (я таких раньше не видел, стебель толщиной до 40 мм и высотой до 5 метров) к результатам не привели. Собака после перекуса искать дичь категорически отказалась прикинувшись больной, пришлось оставить в машине. После трех часового хождения, уставшие решили охоту прекратить. Наш маршрут, думаю, был более подходящим для подготовки бойцов спецназа, однако охотой доволен.



#84 Darton

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 09:44

Darton

    Юниор

  • Пользователи
  • 40 Cообщений

*
Популярное сообщение!

Короткое видео основных моментов охоты на Фазана в районе Чилика

 

 

Как мне показалось в этом году фазана стала гораздо больше, видимо благоприятные погодные условия прошлой очень теплой зимы положительно сказались на наличии пищи, 


Сообщение отредактировал Darton: 08 Ноябрь 2016 - 09:53

  • Лесик, Чегевара, vsm Сергей и 8 другим это нравится

#85 vlad 337

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 15:54

vlad 337

    Поплавочник

  • Пользователи
  • 284 Cообщений

*
Популярное сообщение!

Приветствую всех охотников и рыбаков!!! Совмещу отчёт об охоте на фазана, утку и отчёт о рыбалке в один, дабы не писать частями в разных ветках.

Итак, отчёт за 5-6 ноября. В пятницу было решено, что в субботу рано утром поедим в Баканас погонять фазанчика. Но места себе не мог найти перед выездом, время тянулось как никогда. Решили стартануть в 2 ночи. Ехали не спеша и к 6 утра уже были в магазине (заготпушнина), где выписали 3 лицензии на 3х охотников, в которые входили по 5 фазанов, 5 уток и 2 зайца . Лёгкий завтрак и поехали по чекам. В течение 3х часов покатушек было добыто 2 петуха и 1 курица. Потом решили поехать на наше место отстоять вечёрку и утрянку на уток. Приехали на точку, разбили лагерь. Время до вечёрки оставалось часа 4, ну и решили пройтись по саксаульнику в поисках ушастых (зайцев). В результате прогулки видели 3х штук. Выбегают далеко, метров за 70. Вернулись на стан и перекусив пошли по местам ждать утей. Минуты шли, стало темнеть ... и вот первые показались на горизонте. Первый налёт -  высоко (метров 70) ... :hunters: ...., но  мимо. Ждём не много и снова :hunters: ... мимо. Слышно как дробь чиркает их по перу, но такое ощущение, что они в бронежилетах. Вобщем-то уток видели и не мало. В далеке летели очень большие табунки, но под небесами.  Низом не пролетела ни одна. Вся летит в сторону Или метров от 70 и выше.   Притопали на стан. Традиционно костерок, шулюмчик с фазанчика, чаёк и на боковую. Проснувшись утром в 5 часов на улице было -5. Прохладно, всё инее, но идти надо. Утрянка была такой же, как и вечёрка - нулевая. В 10 утра собрались, поехали по чекам в поисках фазана. Проколесив почти 20 км и при остановке в перспективных местах, мой собакин выгнал 4х фазанов, которые поехали с нами домой. Выезжаем на трассу, как всегда остановка ЖолПолом на повороте в Бояулы, проверка документов, вдох-выдох и пожелав нам "счастливого пути" мы поехали дальше. 

 

Итак едим в сторону дома и решаем заехать в Миялы, помочить блёсны в поисках жереха. Приехали на косу, разбрелись по берегу. 2 часа маханий спином не дали результатов. Выезжаем на трассу и переезжаем за Малайсары, где красная глина. Ребята пошли искать жереха, а я поставил 2 донки и 1 поплавочку на бондюэль. В течение 2х часов были 2 поклёвки на донки, но очень вялые. На поплавок выдернул 1 ладошечного сазанчика (сразу отпустил обратно), 1 жерешонка и 1 карася, которых отдал только что приехавшим рыбакам для нарезки на хищника.. Начали скручиваться и выдвигаться домой, так как уже темнело. 

Выездом всё равно доволен, хоть и мало дичи и рыбы. Главное прогулялись, надышались свежим воздухом, посмотрели обстановку в тех местах, а самое главное - хоть и не много, но отдохнули от городской суеты.

Фоток к сожалению не делал.

В итоге: 

1. Фазан в тех краях есть. Больше чем в прошлом году, но уже весь запуганный, вылетает в метрах 30 и летит пока не устанет крыльями махать.

2. Утка летает, может даже и перелётка, так как летит большими табунами далеко и очень высоко.

3. Рып на речке нема. Жереха пока нет. Поклёвывает только мелкая воблочка,  карасик и мелкие жерешата. Может быть просто оказались не в то время и не в том месте. 

 

Спасибо всем, кто проявил интерес и прочитал данный отчёт!!!! 


  • Пенсионер, Saint, MADI и 20 другим это нравится

#86 orfej

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 21:07

orfej

    Рыболов-Спортсмен

  • Пользователи
  • 1 292 Cообщений

*
Популярное сообщение!

IMG_4180.jpg

 

IMG_4181.jpg

 

IMG_4182.jpg

 

IMG_4191.jpg

 

IMG_4194.jpg

 

IMG_4212.jpg

 

IMG_4219.jpg

 

IMG_4217.jpg

 

IMG_4220.jpg

 

IMG_4226.jpg

 

Наш последний выезд на охоту перед снегом


  • Пенсионер, Saint, MADI и 19 другим это нравится

#87 Darton

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 15:17

Darton

    Юниор

  • Пользователи
  • 40 Cообщений

*
Популярное сообщение!

 

видео охоты на зайца и фазана


  • konnstantin, Бакулин, ДядьТоля и 7 другим это нравится

#88 Erepb

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 16:55

Erepb

    Управляющий

  • Администраторы
  • 10 280 Cообщений

*
Популярное сообщение!

С Максом, Греком и Юрой сгоняли за фазанчиком. Дичь есть, но лицензии не дешевые. Каждый из троих закрыл лицензии, ну и мне на лицензию наловили. Спасибо за компанию, отдых и дичь!

 

Фазан сидит в крепях, не выгонишь... Снег кое где по колено, ходить тяжко. 


  • Devil, Грек, ДядьТоля и 9 другим это нравится

#89 Erepb

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 18:20

Erepb

    Управляющий

  • Администраторы
  • 10 280 Cообщений

*
Популярное сообщение!

С Максимом снова сгоняли в те же места. Взял камеру, поснимал чуток видео.


  • Пенсионер, konnstantin, Артемий и 10 другим это нравится

#90 Прохожий

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 22:33

Прохожий

    Новичок

  • Пользователи
  • 15 Cообщений

*
Популярное сообщение!

Всем привет! :) Вот запоздалый отчет с охоты на фазана,все же решил черкнуть.Были с братом в тех же местах ,что и раньше, под Шелеком 10 декабря.Сборы были не долгими подъем 4-00 ,завтрак .Машинка с вечера загружена.Собаку в салон и за братаном.Дорога за разговорами пробежала быстро и в 7-00 мы снова на нашем месте :bp: Собрали ружья,патронташ на пояс и пошли.Мой дратхаар пока еще молодой,только натаскиваю,поэтому пока как массовка работает))).Снегу в поле нет весь растаял,как не бывало.В место снега теперь талая вода в низинках и ямах.Местами приходилось обходить.Но птица есть ,это радует.Получилось взять на двоих 7 фазанов и одного зайца.Лицензию по фазану закрыли,зайца одного не добрали,ну не попался)))).В обще охота удалась :ay:  да и много топтаться не пришлось.Уже в 13 часов мы стали собираться домой.Всем удачи на охоте. :br:


  • Пенсионер, MADI, VALDAI и 8 другим это нравится

#91 Прохожий

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 15:46

Прохожий

    Новичок

  • Пользователи
  • 15 Cообщений

*
Популярное сообщение!

Всем привет!!! Вот не большой отчет с очередной поездки  на охоту под Шелек.В субботу с братом стартанули погонять фазана так сказать и зайца. :ag: Ну ,что я вам скажу,птичек изрядно уже подвыбили по сравнению с прошлыми выездами. :bw: Топтаться  пришлось много .В результате 3 фазанчика и один зайчёнок.В общем очень такие трудовые трофеи,но это не главное.Главное общение с природой и отдых от городской суеты. :icon_exclaim: Охота всё равно я считаю удалась ,сезон по перу мы с братом  закрыли.Теперь будем рыбачить и ждать следующего охотничьего сезона.Всем удачи на охоте ,еще осталось не много времени Н.П  Н.П. :br:


  • MADI, Бакулин, VALDAI и 7 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных