Перейти к содержимому


Река Или


Сообщений в теме: 1377

#374907 Erepb

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 23:19

Erepb

    Управляющий

  • Администраторы
  • 10 664 Cообщений

*
Популярное сообщение!

В этой теме размещаются ТОЛЬКО  отчеты по рыбалке на реке Или.


04.jpg




Все вопросы по местам рыбной ловли задаются ТУТ


  • hasenych, Pajero2007, zidi и 9 другим это нравится

#41 Семен Семенович

Отправлено 28 Май 2007 - 10:11

Семен Семенович

    Поплавочник

  • Пользователи
  • 199 Cообщений
Был на Или, в пятницу вечером выехали, по темнякам приехали на место, утром обнаружили что вода упала, и место бесперспективно. пришлось срываться и искать новое место, к обеду нашли другое, вполне интересное. ставил на Амура -ноль, сазанчик во всю гоняет в камышах, видимо начался нерест. Тем не менее ночью был вылавлен один экземплярчик кг на 3. в воскресение та же беда, все утро сазан делал свои дела, на закида не обращая внимание. в итоге Амур отсос, сазан 1 штука. благо хоть место нашли.
время проведенное на "ней" в счет жизни не засчитывается.

#42 Fizik

Отправлено 28 Май 2007 - 11:01

Fizik

    Маленький мул

  • Почетный Клубный Рыболов
  • 1 628 Cообщений
6 сазанчиков от 0,8 до 1,5 кг
2 сазана под 2 кг
1 сазан на 3,5 кг
1 сазан на 5,5 кг


а вот и фото всего 6 штук -) остальные на читверге на болванке
http://balychok.kz/f...&...um&album=30
"Критическая масса - не критические дни, дело поправимое..."

#43 Гость_супруга рыбака_*

Отправлено 28 Май 2007 - 12:10

Гость_супруга рыбака_*
  • Гости
А это примерно какой километр? Eсли не жаль для завидующих

#44 Fizik

Отправлено 28 Май 2007 - 14:28

Fizik

    Маленький мул

  • Почетный Клубный Рыболов
  • 1 628 Cообщений
километр не знаю ,а так за кунаевский мост а там через заросли джигиды :lodka: всю машину зацарапал вот теперь полировать придется :old:
"Критическая масса - не критические дни, дело поправимое..."

#45 Гость_рыБак_*

Отправлено 28 Май 2007 - 15:05

Гость_рыБак_*
  • Гости
Смотались на Или на 2.5 дня с пятницы по воскресенье. Были в районе Писанных скал (сворот напротив Кербулака). В пятницу ничего не удалось поймать, хотя рыба была и много. Все самое интересное пришлось на субботу. Еще рано утром на донки начал ловиться крупный карсь. К обеду выцепил одного жереха под килограмм. После обеда было небольшое затишье. И лишь к 4 часам дня начал активно ловиться карась на попловочную удочку. :popl: Рыба оказалась такой прожорливой. В течении дня позванивали закида, на них сходов не было. В воскресенье подъехала остальная компания с шашлыком. :drinks00: День был проведен на ура! :ok: Да еще и жерех начал кормиться, а вот карась наоборот. Видимо давление поменялось. С погодой в общем повезло. В 1 вечер было нормально, в субботу было пасмурно с кратковременными дождями( в дождь и вытащил жереха ) вечером нормально, в последний день - супер: и не жарко и не холодно. Жалко только то, что ни амура, ни сазана не было замечено. :old: Было замечено очень много дохлой рыбы? в основном леща. ИТОГ: жерех - 7 штук , карась - 37 шт. (2 день), 2 шт. (3 день), воблочка - 2 штуки. Были приготовлены обалденная уха и жаренный карась. Ловили: Карася на кукурузу консервированную, мякиш белого хлеба с ванилью, (перловку и червя - редко), Вобла - тоже самое, Жерех - только на блесну. :spin: Рыбалка удалась! :0

#46 Гость_Стрелок_*

Отправлено 30 Май 2007 - 13:20

Гость_Стрелок_*
  • Гости
Всем привет, ездили на Или рядом с Акколем, были 15 мая 3 дня, очень хорошо шёл сазан, за три дня поймали 23 шт на шесть закидов, вес около 2 кг, вообще издили на белого амура, взяли 2 шт, 8-9 кг.

#47 Гость_Labun_*

Отправлено 07 Июнь 2007 - 17:08

Гость_Labun_*
  • Гости

Всем привет, ездили на Или рядом с Акколем, были 15 мая 3 дня,
очень хорошо шёл сазан, за три дня поймали 23 шт на шесть закидов, вес около 2 кг,
вообще издили на белого амура, взяли 2 шт, 8-9 кг.

Супер, а где этот Акколь находится? Координаты примерно.

Ездили в прошедшие выходные на 2 дня еле нашли место аш до водозабора(за куртами который) доехали
Взяли на 4 закида двух небольших сазанчиков...

#48 Семен Семенович

Отправлено 11 Июнь 2007 - 10:09

Семен Семенович

    Поплавочник

  • Пользователи
  • 199 Cообщений
Был в эти выходные(9-10 июня). За 2 дня на спин: 1судачек и 1 жерех, на закиды 3 карасика. Все были отпущены, только в отличие от Рекса Ханта в анус не целовал. Короче отстой полный. Народу много, на пятачке в метров в 200, 6 машин, на всю бригаду 1 сазанчик, грамм на 600 и прочая мелочовка как у меня.
время проведенное на "ней" в счет жизни не засчитывается.

#49 Гость_Rybolov_*

Отправлено 11 Июнь 2007 - 10:58

Гость_Rybolov_*
  • Гости
5, 6 и 7 июня. Были в районе чертового пальца. Приехали на место уже часа в четыре вечера. Погода стояла хорошая - небольшая облачность. Только ветер дул порывами со стороны Балхаша. Узнали у соседей, что вчера была неслабая буря, клев слабенький. Клюет в основном мелкий сазанчик до полутора кило весом. В воде наблюдали степенно плавающих карасей, курсирующих вдоль берега крупных жерехов. Раскинули снасти и до темноты поймали двух сазанчиков до килограмма. На следующий день небо прояснилось. Весь день светило солнце. Ветер поменялся на рпотивоположный. С утра было три поклевки некрупного сазаника. Одного, совсем маленького, отпустили за мамой-папой. Двум другим , активно мотая головой удалось освободиться от крючка. От скуки ловили карасей. Ближе к обеду резкий треск катушки нарушил тишину. Рыба подматывалась очень тяжело - видимо что-то солидное село на крючок. Подведя рыбу ближе к берегу увидели, что это усач, килограмм на шесть. Серое торпедовидное тело - это все, что показала нам эта сильная рыба. Дальше был рывок - и основная леска порвалась как нитка! Как обычно самая крупная рыба клюет на самую слабую снасть :old:. Таскать карася надоело - взялся за спиннинг. Эх, давненько я не брал в руки спинниг! Первая рыба - в приглядку. С высокого берега высмотрел одиноко гуляющего по мелководью крупного жереха. Поднялся чуть выше, сделал заброс - и с первой проводки вытащил жереха больше килограмма весом. Выловил еще парочку не менее крупных экземпляров и на отдых - дать рыбе возможность успокоиться. Жерех шел на удивление крупный, отборный - кило-полтора весом. За все время вытащил около двадцати жерехов, с пяток сазанчиков, штук двадцать карасей. Камыш ставил, но бесполезно. Отдых удался на славу! :ok: ЗЫ При первом же включении фотоаппарата, чтобы запечатлеть неописуемые красоты, выяснилось, что аккумулятор совсем сдох. Поэтому фотографий не делал :0

#50 Анатолич

Отправлено 11 Июнь 2007 - 22:15

Анатолич

    Спиннингист

  • Пользователи
  • 341 Cообщений
9-10 июня был на Или за Баканасом.Номально посидели.Итог сазанчик от 800гр до 2,5кг.Был один сход на нарезку.слабый крючок-разогнулся.Думаю был сом.Вообщем отвёл душу!

#51 Гость_рыБак_*

Отправлено 12 Июнь 2007 - 13:03

Гость_рыБак_*
  • Гости
Всем привет!
9-11 июня были на своем любимом месте рядом с Писанными скалами. Как всегда подъехав на место осмотрели берег и рыбу. Берег чист на удивление, рыба есть. Не долго думая, раскинули снасти.
Первым взял спиннинг. Закинул колебалку 22г. на перекат, удар, подсечка, вываживаю рыбу. Жерех попался очень хороший, не взвешивал, но вроде бы киллограм на 1,5-1,8. Закинул второй раз - опять жерех, а потом как отрезало, до понедельника.
Донки молчали, зато удачка гнулась. :popl: Наловили около 40 карасей. В воскресенье дул сильный ветер, был дождь, только лишь 2 раза сработали донки, думал сазан,оказался крупный карась. На удачку и спин - тишина. :old: К вечеру погода утихла - нормализовалась, но было облачно и не жарко. Все поразъехались. На берегу остались только мы. Тишина ,хорошо, не кто не орет, в километрах 3 по обе стороны ниого не было - супер. :ok: Утром в понедельник, выйдя из палатки и хорошо выспавшись, взял в руки спин попытать свое счастье. И на ура - 2 жереха. Донки - тишина. Удочка -карасиков штук 6-7. Вспомнив, что по берегу никого нет отправился путешествовать со спинном. Как всегда кинув закинув спиннинг, тяну и начанаю отчаиваться в поимке какого-либо экземпляра, но вдруг пролетает жерех и хватает блесну в 30 см от берега и обрывает снасть. От неожиданности я даже растерялся :0 , ведь такой дерзости никогда не видел! Жерех был дурной, видимо в воскресенье ничего не ел. День пришолся на славу. Походив еще чуть-чуть нашел такое место, где жерех просто зверь. Один раз, жерех гонял карасей (были видны хорошие всплески около берега), моя блесна шла в метре от этого места, так он выпрыгнул из воды на 20 см и пролетев целый метр над водой взял мою блесну. Я был просто ошеломлен. :rju: Никогда такого не видел. Ни один жерех не брал в глубине, только в метре от берега. Было и так, жерех шел за блесной, кидался раза 2-3, но промахивался! Ощущения просто СУПЕР!!! :ok:
ИТОГ: карась ( кукуруза, мякиш белого хлеба с ванилью, перловка ) - 46 штук, лещ (как и карась) - 1 штука, жерех (колебалка-ложечка 14-22г, вертушок-19г) - 17 штук, сазан и амур - 0.

#52 Гость_Labun_*

Отправлено 12 Июнь 2007 - 15:43

Гость_Labun_*
  • Гости
С вечера субботы на воскресение (19-00 - 10-00) Каргалы 2 Сазанчика - 1 под два кг, второй грамм 800 Жерех не хотел, но мы и не упорствовали Так утром была обнаружена снесенная донка и на ней... выдранная чешуинка от сазанчика кг на 5 не меньше. Гад зацепился и пошел к берегу ну ессно крючек не вошел глубоко... PS Жерех как я погляжу весь тусовался наверху....

#53 Гость_Егерь_*

Отправлено 16 Июнь 2007 - 11:16

Гость_Егерь_*
  • Гости
С 13 по 15 были ниже Кунаевского моста. Приехали на "знакомое" место, а его, оказывается, и нет вовсе :old: . Метра 1.5-2 берега уже смыло течением, все ямки, о которых было известно ранее, занесло и намыло новые, которые предстояло Нам найти. Выехали поздновато, и только в 19 часов были на месте. Накрапывал небольшой дождик, ветра и комаров не было. Закинули удочки, но сазан не почтил Нас своим вниманием. Было выловлено парочка небольших бобл и все :0 . Ночью тучки разошлись и появились звезды. Это вселяло уверенность в завтрашнюю погоду. Но и тут неприятность! Погода теплая, тучек на небе нет, зато ветер... Бл№;Ё!... Не то что не давал закинуть снасти, но и сбивал с ног! Короче, за три дня впринципе, рыбы не было поймано :) :klev: :oy: Карасики: штучек 5 крупненьких Вобла: штук 20-25 Сазанчики: штук 5 от 700 гр до 900 гр Подлещик: один на 300 гр Ни сомиков, ни жерехов поймано не было :) П.С. Правда, на расставленную на амура снасть Рыболова была поклевка, но рыба разогнула крючок, при повторной постановке под утро снасть кто то вытащил и с крючком забрал пойманную рыбу (Какая сволочь это сделала?!? Остается загадкой :icon_punish00: )

#54 новичёк

Отправлено 19 Июнь 2007 - 21:59

новичёк

    Поплавочник

  • Пользователи
  • 90 Cообщений
В выходные был на Или километров 130 от дома Место случайное но удачное Хотя клёв был плохой результат таков вобла крупная 4 шт сазан до кило 3 шт карась крупный 4 шт мелкиё немерено амур 9 и 12 кг фото в
РАЛФ

#55 новичёк

Отправлено 19 Июнь 2007 - 22:37

новичёк

    Поплавочник

  • Пользователи
  • 90 Cообщений
____________248.jpg_33.jpg

В выходные был на Или километров 130 от дома Место случайное но удачное Хотя клёв был плохой результат таков вобла крупная 4 шт сазан до кило 3 шт карась крупный 4 шт мелкиё немерено амур 9 и 12 кг фото в моих галереях


РАЛФ

#56 Гость_Labun_*

Отправлено 21 Июнь 2007 - 19:11

Гость_Labun_*
  • Гости
16-17 число 5 поклевок 1 сход - неопытный чувак падсаком пуганул рыбу 2 сход ночью на нарезку и сомовий крючек - этот же чувак стоял рядом пока я подбежал ... уже был обрывок лески (он не знал что надо фрикцион расслабить) - беру грит спининг - а там как зацеп... ну стою держу.... потом просто происходит такой БРЫНЬ и пи№$ец... 3. утром взял сазанчика чуть наверное больше 1.5 кг 4. потом жерех кг на 2-2.5 с ДВУХ ПОПЫТОК ПРОМАХНУЛСЯ -никогда такого не видел - косопопый ... 5. через пол часа там же поймал до грамм на 800-900

#57 Семен Семенович

Отправлено 25 Июнь 2007 - 16:56

Семен Семенович

    Поплавочник

  • Пользователи
  • 199 Cообщений
Был на малайсары, в субботу жара, ночью начался ветер. дождь. рассвело, собрали шмотки и уехали. поймано: 1 жерех, карасей штук 5. все отпущено. утром, решили выпить кофе, пока пили кофе, обнаружили тарантула размером со спичечный коробок, сразу проснулись. особливо от того, что с 3-х часов ночи, в потемках ходили босиком, укрывали вещи от дождя. а тут рассвело, и увидели. Тарантул принимает угрожающие стойки, поднимает передние лапы, причем вполне осознано реагирует на опасность, мы его пытались прогнать/откинуть, он разворчивается на человека который пытается приблизится, хотя до него еще метра 3-4. так что впечатлений полные штаны, а рыбалка отстой. придется искать другое место, хотя это место вполне заслуживает внимание, ярко выраженный свал, левее остров, так что течение приглушенное, вроде идеал, а не клюет. был там 3 или 4 раз, до этого хотябы сазанчиком развлекались, а сейчас и его небыло. На Амура ставил каждую рыбалку, но ни одной поклевки/пожева так и не видел.
время проведенное на "ней" в счет жизни не засчитывается.

#58 Гость_Labun_*

Отправлено 26 Июнь 2007 - 13:49

Гость_Labun_*
  • Гости
Каргалы суббота - в 5 утра воскресения уехали после пережитого пыльного бурана и начинающегося дождя. В субботу из-за неописуемой жары торчал всек врям в воде, но пофиг - перегрелся поэтому стало не до рыбалки и после 16-00 вставал только чтобы снять рыбу с крючка.. Итог 3 сазанчика от 1 кг до 1.5 и 1 сомик ничего отпущено не было-все было съедено дома :)

#59 Семен Семенович

Отправлено 02 Июль 2007 - 10:10

Семен Семенович

    Поплавочник

  • Пользователи
  • 199 Cообщений
суббота была посвящена поиску нового места, в итоге нашел интересную яму, первая же поклевка вечером и..... не смог поднять в лодку, провозился минут 20-30, в итоге обрыв, это когда уже с косы начал тянуть буром. а так итог за вечерку и утро 2 сомика 5-7кг., и амур кг на 5.
время проведенное на "ней" в счет жизни не засчитывается.

#60 Гость_рыБак_*

Отправлено 02 Июль 2007 - 13:17

Гость_рыБак_*
  • Гости
Всем привет! Были на Или на ссвоем любимом месте с 29 мая по 1 июня. Погода была не плохая, отдохнули отлично. В пятницу привалили поздно, поэтому не рыбачили, а разбили лагерь и легли спать. Утро было отличное. Рыбы плавало много. Поставил донки. Пока делал удочку, зазвенел колокольчик. Быстрее к нему. Подсекаю и вываживаю приличного карася. Минуток 5 погодя, снова гнется донка, да еще и как. Подумал сазан, а оказался жерех, очень даже приличного размера. Потом еще дернул мелкий карась. На удочку же такого еще не было. Ловились карась-гигант ( ладошки 2,5 ) - штук 12, поймал 1 солидную воблочку ( 2 ладошки ), и много мелочи. Все, удочка надоела взяли спиннинг. Начали высматривать жереха. Его много, но он на удивление не ловился. ТОлько к 1 часу дня умудрился выцепить одного. Пришлось походить по берегу в целях поимки жереха для еды (уха, ХЕ , в фольге с майонезом и тд). Ушел вверх, и мнуту погодя вернулся с одним. Дело пошло. Потом опять - 2 штуки. Приготовив похавать, отправился вниз по течению. Итог- нашел шикарное глубокое место, берег-обрыв, но спуститься можно. Узрел очень хорошего сазана кило на 5-6, но цель была жерех. НАчал обкидывать место. С первого заброса вытащил жереха. Уже темнело вернулся в лагерь, поели, пошли спать. Утром сразу отправился на вчерашнее найденное место. Итог - 7 штук. + еще у себя половили карася да плотвички на засолку. Потом собрались и отправились вниз о течению искать новые места. Проехали 14 км и попали на так называемый "109 км"? Там очень крутой спуск и пыли много. Места там шикарные - деревья, рыба, глубоко. Припорковались и давай блеснить. С первого заброса клюнул жерех. Потом выловили еще 2. Супер отдых, + покупались и рванули домой. ИТОГ: карась - около 40 штук (кукуруза "Бондюэль", мякиш белого хлеба с ванилью), вобла - очень много (так же как и карась), жерех - 14 штук (кукуруза - 1, блесна (вертушок, колебалка-ложечка) -13). Рыбалка удалась, только возвращались вечером и попали в 5-6 км пробку на посту ГАИ. :oy:






Последние записи по теме

Фотография

Отчет С Рыбалки! Река Или 12-14 Июня 2015

Отправлено Bags в Блог Пользователя Bags, по 01 Июль 2015 - 09:29

Ну как говорится приступим)))) Долго ждал я сего события, так как не всегда получается чтоб собраться и поехать на рыбалку) Дело было с 12 по 14 июня 2015 года. так как я не изменяю своему месту на Или было решено ехать именно туда) Ну вот и началось подготовка собирание вещей, варка кукурузы)
Долго думал какой же вкус приготовить, ну и останови...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных