Перейти к содержимому


Капчагай


Сообщений в теме: 1971

#424685 Erepb

Отправлено 16 Апрель 2015 - 11:49

Erepb

    Управляющий

  • Администраторы
  • 10 280 Cообщений

*
Популярное сообщение!

В этой теме размещаются ТОЛЬКО  отчеты по рыбалке на Капчагайском водохранилище.

 

 

04.jpg

 

 

Все вопросы по местам рыбной ловли задаются ТУТ



#21 Гость_Rybolov_*

Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 11:47

Гость_Rybolov_*
  • Гости
... Подъехав к карьерам в районе двух часов дня, были обрадованы на въезде наличием на месте рыбинспектора. Поколесив по окресностям карьера, поизучав перспективные места, возвращаемся на известные места. Раскинув забросив удочки слушаем последствия зверств :sarcastic: рыбинспектора в виде выборочно конфискованых сломаных удочек и дырявых садков, и выписаных штрафах. При очередной подмотке удочки замечаю странное поведение грузила. Оказывается рыба уже попробовала насадку и спокойно сидит на крючке :002:. Со всех сторон раздаются всплески вытаскиваемой из карьера воблы. Да и рыба играет довольно активно. Пытаемся соблазнить воблу и перловкой, и кукурузой, и червем. Изредка вытаскиваем по воблочке. Уже солнце скрылось за холмом, клонится к горизонту, а активного клева не наблюдается. Заметно похолодало. Пора и домой. В результате поймали на четверых шесть вобл. Отдохнули, подышали свежим воздухом :ok:

#22 Гость_mark_*

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 14:00

Гость_mark_*
  • Гости

... Подъехав к карьерам в районе двух часов дня, были обрадованы на въезде наличием на месте рыбинспектора. Поколесив по окресностям карьера, поизучав перспективные места, возвращаемся на известные места. Раскинув забросив удочки слушаем последствия зверств :sarcastic: рыбинспектора в виде выборочно конфискованых сломаных удочек и дырявых садков, и выписаных штрафах.
При очередной подмотке удочки замечаю странное поведение грузила. Оказывается рыба уже попробовала насадку и спокойно сидит на крючке :002:. Со всех сторон раздаются всплески вытаскиваемой из карьера воблы. Да и рыба играет довольно активно. Пытаемся соблазнить воблу и перловкой, и кукурузой, и червем. Изредка вытаскиваем по воблочке. Уже солнце скрылось за холмом, клонится к горизонту, а активного клева не наблюдается. Заметно похолодало. Пора и домой.
В результате поймали на четверых шесть вобл. Отдохнули, подышали свежим воздухом :ok:

Сам оказался невольным свидетелем сцены с рыбинспектором.
Поэтому предлагаю открыть новую рубрику "Рыболовные БаБайки"!

#23 Гость_mark_*

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 12:59

Гость_mark_*
  • Гости
прошедшие выходные - 18-19 ноября были на карьерах. Клев был отличный. В ночь с субботы на воскресенье ловились достаточно крупные экземпляры. Правда ночной клев был непостоянным. Дневной же клев и в субботу и в воскресенье приятно порадовал меня и моих товарищей. Интервал между поклевками был в среднем 1-2 минуты!!! Были правда перерывы. Ловили только на поплавочные удочки. В качестве насадки использовали только перловку. Прикормку использовали редко. Собираемся снова, но с учетом погоды только на день.

#24 Гость_mark_*

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 11:44

Гость_mark_*
  • Гости
Были на Капчагайских карьерах в прошедшие выходные - 25 и 26 ноября. В субботу дул "чилик". С самого утра клева не было. Разбросанная прикормка не помогала. Ближе к обеду появились первые поклевки. Правда были они очень вялые. Пойман был один крупный карась.Расположившаяся рядом с нами компания рыбаков поймала одну воблу на донку. Также они сообщили, что рыбачили на этой неделе в четверг. В тот день клев воблы был активный. Ловили на донные снасти. Вобла брала в основном крупная. Выслушав соседей решено было попробовать порыбачить в воскресенье. В воскресенье погода была солнечная. Ветра почти не было. В остальном картина была такой же, как и в предыдущий день. В этот день рядом с нами расположилась компания наших хороших знакомых рыбаков, которые приезжали на карьеры постоянно. В этот раз они решили попробовать поблеснить, так как закида, на которые они постоянно рыбачили, "молчали". При одном из забросов они случайно подцепили китайскую сетку. В ней запуталось более десятка очень крупных вобл. Вся вобла была разделена по братски между ими и нами. После обеда подъехала ещё одна группа рыбаков. Расположились они рядом с нами. Разговорились. Они рыбачили в прошедший вторник - в тот день, когда погода начала резко портиться. В тот день шел сильный снег. Но клев был! И поймано было по их рассказу приличное количество рыбы. В районе 4-х часов дня решено было сворачиваться. Решили приехать ещё раз на карьеры - попытать рыбацкого счастья.

#25 Гость_Егерь_*

Отправлено 05 Февраль 2007 - 10:11

Гость_Егерь_*
  • Гости
Выскочили на разведку. Поехали на Капчагайские карьеры. Машин много, людей еще больше... Многие с семьями сидят, ловят... Воблы нет! За целый день простоя несколько групп рыболовов поймало штук 5-7, и то за какие то 15 минут. Видать, стайка подошла и ушла (или всю выловили). Многие ставят поставухи на живца, но никто ничего не поймал... Переехали на Алматинку, где стояли февральским выездом. Там тоже тихо... Подумали... подумали... Собрались и поехали на Капчагай в сторону городских зон отдыха. Подъехали к заливу - льда в одном месте не было, на дне растут водоросли, вода хорошо просматривается до основания. Всматриваемся в воду... О!!!! Небольшой подлещик проплывает мимо, не обращая на Нас внимания. Еще один, проплывает мимо. Огого!!! Лещ под киллограмм стоит в водорослях, лишь покачивая плавниками из стороны в сторону. Достаю летнюю поплавочную удочку - червяка... Подвожу червяка к подлещику... Тот проплывает мимо, даже не обратив внимание на наживку... Выставляю глубину и закидываю к лещу... Долго кручу аппетитным червем у его рта, но он даже не реагирует... Хммм... Пробуем ловить со льда. Выходим на лед, коловоротом проверяя толщину. Вроде бы держит... Всматриваемся в даль на Капчагай, на нем где-то далеко рыбаки ловят НА МАШИНАХ!!! А мы тут боимся провалиться:sarcastic_hand: . Лед толстый, прочный... Но поклевок в заливчике не было. Ну что делать? Едем домой! В заливе вытащили сеть с рыбой. Очень много уже пропавшей - жалко! В сети: 1 Карась, 3 Подлещика и штук 12 змееголовов. Вся рыба размером в полторы ладожки. Вытащили полуживых 2 судачков и одного змееголова - взяли домой. Так же одного довольно живого судачка отпустили на волю! Первый раз увидел в Капчагае змееголова! Да еще столько... Так же приятно видеть рыбу в воде в метре от себя! Зачот!!! Разведка понравилась! Отдохнули Класс!!

#26 Гость_Жиллет_*

Отправлено 17 Февраль 2007 - 19:06

Гость_Жиллет_*
  • Гости
Проехал по М. Алматинке от Капчагая до Дмитриевки - ни одной поклевки. Воды почти нет, да и рыбу видать змееголов выел.. :)

#27 Гость_Егерь_*

Отправлено 29 Март 2007 - 09:08

Гость_Егерь_*
  • Гости
Выезжали на разведку на Капчагай. В заливчиках неплохо клюет крупный (500гр - 1 кг) карась, поклевывает воблочка. Даже иногда попадается сазанчик.

#28 Гость_Егерь_*

Отправлено 02 Апрель 2007 - 14:09

Гость_Егерь_*
  • Гости

Выезжали на разведку на Капчагай. В заливчиках неплохо клюет крупный (500гр - 1 кг) карась, поклевывает воблочка. Даже иногда попадается сазанчик.



Были на разведке там же. Вода посветлела, упала. Рыбы нет или она не клюёт. Сколько было людей - у всех ни одной поклевки. То ли из-за понижения уровня воды, то ли из-за резкого скачка температуры...

#29 Гость_рыБак_*

Отправлено 23 Апрель 2007 - 11:25

Гость_рыБак_*
  • Гости
22.04 были на заливчеке около Капчагай в районе Ченгельды. Отдохнули супер. Только ветер надоел, да и дорога туда не асфальт. Хорошо ловился карась, попадалась воблочка. Говорят там еще есть и сазан, и сомики. ИТОГ: около 50 карасей, где-то 20 - крупный (500-800г) :popl: , мелочь отпустили. Из-за ветра на Капчике были сильные волны, ни леща ни воблы не поймали. Рядом стояла семья уже несколько дней. На сеть вытащили много судаков да леща.

#30 Vzhik

Отправлено 23 Апрель 2007 - 21:21

Vzhik

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 Cообщений
Ездили на Капчагай за плотину, приехали около 8 утра и до 11 часов ни чего не поймали, дул сильный ветер.

#31 Гость_mark_*

Отправлено 25 Апрель 2007 - 09:54

Гость_mark_*
  • Гости
В прошедшие выходные были на Капчагайских карьерах. Поймали несколько неплохих лещей, сазанчиков, кучу подлещика, некрупной воблы. Изредка попадался крупный карась. Крупный лещ и сазанчики ловились на перловку, остальная рыба - на опарыша. Поймали несколько судачков на малька.

#32 Гость_Жиллет_*

Отправлено 29 Апрель 2007 - 21:45

Гость_Жиллет_*
  • Гости
Приехал с Карьера, большое спасибо Алену. Результат 12 змееголовов на 5 кг в общем весе. Парочка приличных. Ловил с 16:00 до 19:00 на пучок червей, без грузила и поплавка. Глубина 20 см и меньше. Ловил не на самом карьере, а на заливе который дальше немного, в самом конце этого залива, в камышах. Впечатлений - море. Я и не знал, что змей такой упорный и так на хвосте может ходить. Хорошо, что с собой много крючков было, заглатывает до *опы, не вытащить. Завтра постараюсь закинуть фото.

#33 Гость_mark_*

Отправлено 02 Май 2007 - 11:45

Гость_mark_*
  • Гости
В прошедшие выходные был на карьерах. Уровень воды упал. Клев был слабым. Как всегда лавилась вобла, крупный лещ не попадался, на закате активно ловился подлещик. В качестве насадки использовал перловку и опарыша. У соседей было много поклевок на судачьи снасти (нарезка), особенно на закате.

#34 Гость_Жиллет_*

Отправлено 02 Май 2007 - 12:09

Гость_Жиллет_*
  • Гости
Ура! Все работает. Змееголов от воскресенья, сом - предыдущая неделя

Прикрепленные изображения

  • ____________632.jpg
  • ____________624.jpg


#35 Гость_boba_*

Отправлено 03 Май 2007 - 16:09

Гость_boba_*
  • Гости
был на выходных на Капчагае, ловил только на спиннинг. В результате всего один судачек грамм 400-500. Жереха ноль, хотя ребята парочку вытащили. На малька судачки и сомик. Не ловиться у менч что то жерех

#36 Muhit

Отправлено 16 Июль 2007 - 11:32

Muhit

    Поплавочник

  • Пользователи
  • 276 Cообщений
Всем привет, были в воскресение на Капчагае, рядом с устьем реки Китайки (за Муховкой). Рыбачили (и просто отдыхали) на песчанной косе. Результат порядка 30 карасей на 5 удочек. Глубина около 20 сантиметров, уровень воды намного меньше чем в прошлый раз. Карась клевал только на червя. С раннего утра тишина, к 12 клев, к обеду прекратился. Супруга поймала первых своих 2 рыбок, сначала просила насадить червя, подсечить и вытащить, посадить рыбу в садок, вторую поймала и освободила самостоятельно. Теперь подумываю какую купить ей поплавочную удочку и как поместить ее в мой набитый тубус.

#37 Гость_Петрович_*

Отправлено 16 Июль 2007 - 16:27

Гость_Петрович_*
  • Гости
С субботы на воскресенье тоже был на Капчагае (8-я насосная, 150км от дома). Ловил на резиновую донку. Итог 9-подлещиков и 1-окунь. Обратная дорога домой заняла 3 часа, т.к. начиная с Капчагая до Алматы попал в длинную пробку.

#38 Гость_Жиллет_*

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 22:49

Гость_Жиллет_*
  • Гости

14 Октября были на Капчагае ( поныряли ). Интересная особенность ...
Вся растительность , которая росла все лето , упала на дно . Теперь на дне плотный покров упавшей травы. Под ней есть место для движения рыбы. При нырке не видно ничего. Рыба очень сонная. Даже карасик, который все время мелькал и был наредкость активен, теперь висит в водорослях ( ну тоесть саавсем не октивен). И под этим покровом водорослей и происходит самое интересное. Сазан ,карась,амур... вся рыба находится под покровом травы. Ни окон , ни какой-нибудь проглядки. Я так думаю , что ни накакую наживку рыба не выходит(хоть на крючки,хоть на сети). Вода быстро похоладала. Только судак рыскает по над водорослями( не крупный). Вся остальная РЫБА в каком - то анабиозе..., в залёжке. Это то , что я видел сам.
Но параллельно с нами ездили на рыбалку друзья - спинингисты. Те были в восторге от игры судака. Отдохнули по СУДАКУ, поймали много...( на блесны , воблеры,, крючки...)
Нам хвастаться нечем (судачок мелкий), но все - таки... порыбачили
Представьте... подныриваешь , ничего не видно ...
Начинаешь водоросли шевелить , а под ними .. хвост и ... все... (уплыла) :)

Классс.... :)

"устное" предупреждение! тема только для отчетов!
хотите сказать спасибо, либо что еще, велком в "общалку" либо жмите + в репутацию!


Сообщение отредактировал Tullin: 17 Октябрь 2007 - 23:17


#39 Гость_mark_*

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 19:28

Гость_mark_*
  • Гости
На праздники были на карьерах. Отличный клев воблы был 26 октября, в пятницу, после захода солнца, с 18-30 до 22-00. После - как отрезало. Ловилась рыбка на перловку, кукурузу, червя и опарыша. Прикармливали распаренной пшеницей вперемежку с перловкой. Соседи ловили на закида. У них ловля по времени была более продолжительной.

#40 Гость_mark_*

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:16

Гость_mark_*
  • Гости
Со 2-го на 3-е ноября были на карьерах. Клев воблы, как всегда, начался после захода солнца - примерно с 19-и часов и продолжался примерно часов до 3-х ночи(или утра), был не постоянным, поэтому прикармливать рыбу приходилось достаточно часто. Часто попадались крупные для этих мест экземпляры - грамм по 700-800.В качестве насадки использовали опарыша (3-4 штуки на крючок вполне достаточно).Снасть - поплавочная удочка со скользящим поплавком, заряженного "светлячком". Леска 0,16 - 0,18 мм. Глубину на снасти выставлял примерно 6 метров. Дальность заброса от берега - до 15 метров. После заброса подтягивали леску так, чтобы расстояние от берега до поплавка составляло от 3 до 8-9 метров. В этом "коридоре" были наиболее активные поклевки. Клев волбы, в целом, начинает ослабевать. По всей видимости, сказывается понижение температуры воды.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных