Перейти к содержимому


Топар


Сообщений в теме: 146

#141 vlad 337

Отправлено 29 Август 2016 - 14:23

vlad 337

    Спиннингист

  • Пользователи
  • 315 Cообщений

*
Популярное сообщение!

Приветствую всех УВАЖАЕМЫЕ!!!! Давненько ничего не писал, но вот:  Напишу небольшой отчёт с покатушек с 20.08 по 23.08 : Алматы-Баканас-Топар-Баканас-Алматы. Цель поездки: Отдых, посмотреть новые места для охоты на утей и фазана (наличие дичи), ну и конечно РЫБАЛКА. Вообщем с женой собрались и выехали в субботу: 1 остановка - Канал за Баканасом (на тройнике) - места заняты, у рыбаков в улове крупная вобла, лещи, сазанчики. Проехав и не найдя нормального места, стартуем до Кунаевского моста и дальше в Топар на протоки. Приехав на место уже по темнякам ставлю донки и   садимся за стол и попивая пивко жду звон колокольчиков но...... до утра была тишина. Утром взяв спин с силиконовой белой рыбёхой вышел на канал - 3 заброса = 0 , на четвёртый удар и жерех на берегу, ещё пара пустых проводок, потом ещё 1 жерех (вес 1 -1,2 кг). Пришёл к лагерю, а у жены в садке 3 карася крупных, 2 воблы, 1 змейголова. Днём не клевало. К вечеру поплыл на лодке поставил поставухи (5 штук) на нарезку из плетни 0,35 сложенную в 4 + стальной поводок с огромным крючком. Вечером поймали на донки несколько вобел и всё... Куда сазанчики делись не понятно, хотя в прошлом году таскали одного за одним. На утро поплыл проверить поставухи: 4 были сорваны вместе с камышом, 1 пустая. Собираемся и едим в Баканас на канал. Приехав на место наблюдаем, что рыбаков нету. Намешав прикормки Дунаев Турбо (сазан) и забив в кормушки, 3 донки в воду и ждём. Через минуты 3 слабая поклёвка и леска возле берега - хотел перезакинуть, а там лещ. На вторую донку так же - лещ. Потом вытащил 4 сазанчика, 2 воблы, ещё 5 лещей. Один сазанчик потянул на 2 кг,  Всё это за 4 часа прибывания на канале. Потом собрались и поехали прокатиться по чекам посмотреть уток, т.к. 1 сентября открытие. В 19:00 выехав на трассу стартанули до дому. Итог рыбалки: 2 жереха,  4 сазанчика, с десяток лещей, 1 змейголова, ну и караси с воблой. Вобщем отдохнули хорошо, чего и всем желаю!!!!!   Ну и чуток фоток с уловом  и потом уже дома приготовленным.

 

13915262_m.jpg

 

13915268_m.jpg

 

13915269_m.jpg

 

13915266_m.jpg

 

13915265_m.jpg

 

13915264_m.jpg

 

13915345_m.jpg

 

 


  • Пенсионер, lekary, Анатолич и 42 другим это нравится

#142 Морской кот

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 11:30

Морской кот

    Рыболов-Спортсмен

  • Пользователи
  • 1 171 Cообщений

*
Популярное сообщение!

О больших машинах, человеческой чуткости, и пользе вещей

 

 

Хочу сказать пару слов о больших машинах. :ag:

 

Человеку свойственно умиляться большими вещами:

большая квартира, большая зарплата, большая машина… 

 

С первыми двумя не поспоришь, но насчёт третьего  хотелось бы заметить – не всегда хорошо!

 

Додж Рам, который не раз покорял меня своим величественным видом, на деле, меня несколько разочаровал. Конечно, можно искать в этой ситуации виноватых, вменять всю ответственность нерадивым автолюбителям, однако, изначально решив, что направление статьи будет человеколюбивое, не буду никого обвинять.

Никого, кроме машины…

Ибо железо стерпит всё!  :ad:

 

Итак ситуация сложилась таким образом, что приехав рано утром в субботу, на своё избранное место, на речку - X, мы застали там стоящих ребят и машину - Y. Читай по-русски, добавь одну букву, как говорится.

 

Посему помыкавшись туда-сюда, встали, не пойми где, и попытались наловить малька.

Приняли по чуть-чуть.  :az:

 

Малёк был пойман в небольшом количестве.

Кроме малька, место оказалось бесперспективным.

 

Впоследствии наш развед-отряд в количестве двух человек на машине, выехал в поисках места.

Я и ещё один участник нашей поездки остались пополнять запасы малька.

Вскоре машина вернулась, ребята, стоявшие на козырном месте, дали добро на наше расположение рядом с ними. Машина попыталась развернуться к нам кузовом, для загрузки части выложенных вещей.

 

Однако, место, или траектория, для разворота было выбрано неудачно. :be:

Рядом с разворотом лежало упавшее дерево, на которое смелый автолюбитель заехал, не опасаясь ничего, на своей высокой машине.

 

Однако, находившийся под деревом пень, зацепился за раму и развернулся из горизонтального в вертикальное положение, поддев машину снизу, между рамой и бампером, опора ходовой при этом наехала на корневища пня, так что левой переднее колеса, как и машина в целом оказалась в слегка приподнятом состоянии. Извлечь пень из-под машины оказалось нереально.  :bw:

 

Неоднократные попытки поездить туда-сюда, не заканчивались ничем хорошим, и создавало угрозу шлангам, или радиатору и бамперу.

 

Одним словом мы сами попали на своеобразный крючок.

Махина весом в три тонны, и объёмом 5,7, беспомощно повисла на каком-то старом пне...

 

Ситуация казалась абсолютно безвыходной.

 

Но!

 

Тут самое время сказать о пользе вещей!

Каждый автолюбитель знает, можно сто раз впустую возить с собой лопату, на сто первый забыть и незамедлительно зарыться где-нибудь по самую раму.

 

Вот таким же образом я и думал, кладя при сборе вещей небольшую пилу внутрь складного столика.

Пила, конечно, не самая лучшая, но она пилит!  :icon_exclaim:

 

Вот так мы и пилили пень, под машиной. Сначала чуть выше, но этого оказалось недостаточно, потом чуть ниже.

Лопату в этот раз забыли положить в машину, а она бы нам пригодилась, так как задние колёса мощно зарывались в сырую песчаную почву. Раскапывать потом приходилось топором и руками.

 

Одним словом окончательно измотавшись, напилившись и накопавшись, по прошествии примерно четырёх часов драгоценного времени, мы, наконец-то, справились с возникшей проблемой.

 

Закидали вещи и рванули навстречу приключениям!

 

Вот тут хотелось бы сказать – нет худа без добра!

 

Если честно моё восприятие людей сложилось, наверное, не лучшим образом, потому что с годами я превратился в убеждённого мизантропа.

 

Но эта поездка заставила меня посмотреть по-другому на этот мир!

Ребята оказались просто золотыми людьми! Без всякого преувеличения!  :ay:

 

Помимо того, что они нас угостили, едой и напитками, они ещё предложили нам посетить свою походную баню с дровяной печкой, которая была супер!

 

Ребятам респект, и СПАСИБО за чуткость и отзывчивость, а также за отличную компанию!  :br:

 

К слову сказать, речку в одном месте перекопали гусеничным экскаватором, сделав толи дополнительный канал, толи обвод воды. При этом на берегу реки образовался свал земли, который хорошо заметен издалека. Не знаю кто это сделал, зачем и на каких основаниях… Но в последнее время стало модно, перестраивать реки под себя, насколько это законно, честно говоря, не знаю. Но материли мы этих строителей, все два дня не переставая.  :0

 

Благодаря этому вода в реке резко помутнела, рыбы стало заметно меньше.

Вода стала грязной.

 

Кроме этого, вылезая на берег, из воды в привычном месте, мне приходилось преодолевать земляные завалы.

На первый день рыбацкая удача нам не улыбнулась ни разу.

 

Но погода радовала теплом.

Огорчали только комары, которых было также много, как и летом.

Ночь была прохладной, но терпимо.

 

В связи с отсутствием рыбы, шулюм пришлось варить из картошки и тушёнки. Водка кончилась в первый же день.

 

На второй день удача мне улыбнулась, и я получил свою дозу адреналина, добыв рыбу в количестве трёх штук. Ещё одного небольшого змеёныша вытащил наш рыбак.

 

Отдых наш неумолимо приближался к концу. К обеду мы собрали вещи, попрощались с ребятами и выехали в обратный путь.

 

Вернусь к чудо-машине, хозяева, в целях экономии, переоборудовали её на газ-бензин.

Вроде бы хорошо!

Но, ни оставшееся количество газа, ни оставшееся количество бензина проверить на этой машине оказалось невозможно, датчик уровня топлива после замены бензонасоса, умер на середине, газ вообще никак не проверить. По расчётам нам должно было хватить…

 

Однако расчёты часто расходятся с действительностью. Отъехав километров пятнадцать от Каншенгиля, мы заглохли. Предположили, что закончился бензин, но полной уверенности не было.

Нашли в кузове пятилитровую баклажку и вышли на дорогу клянчить бензин или просить подбросить назад до заправки на Каншенгиле.

 

На наш призыв вскоре своевременно откликнулось две машины. Уже начинало смеркаться. Ещё чуть-чуть и наши шансы бы заметно уменьшились.

 

Для откачки бензина и з бензобака машины, как известно нужен шланг, которого ни у нас, ни у водителей не оказалось. Однако, мы вспомнили, что шланг есть на лодочном насосе. Мы его откопали в кузове и вытащили. По диаметру он еле-еле проходил, но по длине не доставал до бензина в обоих случаях. В итоге, водитель остановившегося Фу-Джи-Крузера, оказался настолько настоящим мужиком, что решил отлить нам бензин из-под капота.

 

За что ему ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБИЩЕ!  :ay:

 

Немного времени ушло на вытаскивание шлангом из топливного фильтра. И вскоре мы получили почти пять литров бензина, который залили в бензобак и машина завелась. Мы метнулись на заправку, залили немного бензина и двинулись в путь.

 

Датчик машины показывал, что мы едем на газе. Система на Додже вроде такая – заводится от бензина, потом автоматически переключается на газ, при его наличии.

 

Наша большая машина глохла ещё дважды. Один раз метров за двадцать от заправки, мы её толкали. Толкать Додж Рам, я вам скажу… Непередаваемые ощущения!  :facepalm:

 

Даже и тут подскочил парень из проезжающей машины и оказал нам посильную помощь.

И ему спасибо!  :ay:

 

Дотолкали машину почти до заправки, но для последних пяти метров пришлось долить баклажку бензина на 5 литров, перед заправкой был небольшой подъёмчик.

 

На заправке дозаправили 20 литров газа.

Должно было хватить…

 

Последний раз мы заглохли на длительном подъёме в гору, уже в черте города. Видимо, всё это время, мы ехали только на бензине, и он естественно кончился. Мы перегородили одну полосу движения, заехав мордой в карман – ворота частного дома.

 

Хорошо – заправка было метрах в трёхстах. Однако наливать бензин в баклажку нам отказались.

 

И здесь – представьте – нашлись добрые люди!

 

Потревоженные вознёй хозяева дома дали нам металлическое ведро.  :ay:

 

Мы залили в бензобак два ведра бензина, кстати, в одно ведро помещается ровно на 1000 тенге 92-го! Однако машина всё равно не завелась. Ещё один добрый человек даже одолжил нам свой аккумулятор  :br:

.

Одним словом, мы в конечном итоге завели машину, залив ещё 20 литров бензина, после того, как подъехали ребята и сын водителя Доджика.

 

Они же нас предварительно выдернули жопой вверх в гору на тросе.

 

И им за это отдельное СПАСИБО!  :ay:

 

Дальше уже ничего интересного не было…

Домой я попал часа в три ночи.

 

А вообще весь этот рассказ не об отдыхе, не рыбе, не о машинах, а о простых и отзывчивых людях, которые встречались нам в этой не простой поездке!

 

Я не очень хорошо отдохнул в этот раз…

Но поездка оказалась полезной в том, что моя вера в людей заметно окрепла.

И я говорю это без всякого пафоса и преувеличения.

 

Можно не верить в совершенство машин, но в людей верить нужно!

Также необходимо оказывать посильную помощь нуждающимся в ней!

 

Если мы, люди, будем помогать друг-другу, то нас не победить!  :az:

И да, возите с собой все нужные в экстренных случаях вещи, на всякий случай!

 

Удачных всем дорог!

 

26.09.2016г.



#143 Белый

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 19:44

Белый

    Всеми Уважаемый Советник

  • Почетные Пользователи Балычка
  • 5 166 Cообщений

*
Популярное сообщение!

Всем привет. Вот и я наконец то съездил на рыбалку. Мини отчет. Были в Топаре воды много рыбы мало. Самое интересное куда делась вобла? За 2 дня не одной воблы. Пришлось покататься по барханам в поисках новых мест. Благо наш жып Газ 66 стойко переносил все лишения рыбацкой жизни. Место нашли и..... Думаете рыбалка? А нет уборка. Извените что так говорю засрали всё. Убрались и за рыбалку. Снасти в воде и с 07 30 утра и до обеда тишина. В обед был пойман карась и отправлен на резку. Который принес нам пару змеев кг по 4.
8876c71218fd.jpg Наш джип.
29c9deeb3c63.jpg Уборка мусора не меренно.
  • Пенсионер, lekary, Saint и 27 другим это нравится

#144 Белый

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 19:50

Белый

    Всеми Уважаемый Советник

  • Почетные Пользователи Балычка
  • 5 166 Cообщений

*
Популярное сообщение!

fc61d26ceefd.jpgФидер в ожидании чуда. Но чудо так и не приплыли. Сотка села фото рып не сделал. Общий улов 2 змея, 3 жереха,и несколько карасей. Сезон открыл закрыл. Будем ждать льда. Всем спасибо за внимание. Удачи и трофеев.
  • Пенсионер, Nikolayt, Коляныч и 35 другим это нравится

#145 Белый

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 09:38

Белый

    Всеми Уважаемый Советник

  • Почетные Пользователи Балычка
  • 5 166 Cообщений

*
Популярное сообщение!

Всем привет. Мини отчет. Были на Топаре,за двое суток две рыбки. Видать повлиял слом погоды. Ну хоть воздухом подышали. Всем удачи и трофеев.
8ce7b737c97a.jpg Наш джип.
2ae14b6a8f1c.jpg Весь улов.
22f8eb67d1ad.jpg Озеро.

#146 Сафон

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 10:30

Сафон

    Поплавочник

  • Пользователи
  • 246 Cообщений

*
Популярное сообщение!

привет всем. 16-18го были на Топаре. половили немного воблочки . Вроде сказали что это сорожка. рыбалка была не скучная. На поставухи нарезал ту же воблу. зацепился сомик на пару кг и один крючок оторвало (плетёнка 0,25) я полагаю что змейбашка был. помимо этого ещё и фазанчика подстрелили. отдых удался. Выездом очень доволен


Сообщение отредактировал Saint: 21 Декабрь 2016 - 12:43

  • Андрей777, Vins, олегович1958 и 16 другим это нравится

#147 targarien

Отправлено 31 Январь 2017 - 23:26

targarien

    Новичок

  • Пользователи
  • 11 Cообщений

*
Популярное сообщение!

Привет всем рыбакам и рыбачИхам :)
Долго готовился к рыбалке около недели, закупался приманками, искал попутчиков и тд. Попутчиков не удалось найти и пришлось ехать одному. Кстати, одного вроде нашел, но тот уже был в дороге к форелям, когда я ему ватцапнул. И у него неплохо видать получилось, судя по фотоотчетам, которые он скинул мне :)
В конце концов рванул один (!) Решил ехать на Топарку примерно рядом с пос.Желторангы.
Выехал в 3 утра. Бенз. Редбулл. Сигареты. На бетонке был сильный туман, видимость 5метров. И с поворота в Баканас асфальт покрыт льдом. Поэтому дорога заняла около 4 часов и приехал в Желторангы где то в 7.30. Сразу же заехал к своему местному гиду (который ранее водил меня в "нужные" места). К моему сожалению, его не было дома. Ждал 30 минут и поехал своим ходом найти места по старой памяти. Со стороны поселка поехал в сторону Топарки. Искал около двух часов (!) но не нашел. Все дороги размыты новыми протоками-лужами.
Разрчаровавшись, поехал в сторону пос.Топар. В поселке нашел сына егеря Васю. Он оказался на похоронах и не смог отвезти меня на озера Бесколь, НО показал, где находятся Майские озера, где по его словам ловятся хорошие воблы и судаки.
Поехал на Майские. Приехал. Развернулся. Забурился. Прикормил. Насадил. Закинул. Поставил жерлицы с мальками. Сел.
Шла вобла мелкая. Очень мелкая. Размером меньше ладоши (!) Наловил штук 20 и дальше абсолютно пропал интерес, так как и судак молчал.
Где то часам к 16.00 собрался и поехал на другое озеро, которое местный чабан подсказал. Оказалось что он направил меня к Орловским озерам :D Прокатился по барханам туда 40км и обратно 40км и дунул домой.
Вот такое вот приключение.
Айфон как всегда умер от холода по привычке, поэтому не смог сделать фотоотчет :(




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных