Dilshod

Пользователи
  • Публикаций

    95
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    37

Dilshod стал победителем дня 14 мая

Dilshod имел наиболее популярный контент!

Репутация

2,175 Очень хороший

Информация о Dilshod

  • Звание
    Поплавочник
  • День рождения 03/31/1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы

Посетители профиля

1,509 просмотров профиля
  1. Возникшая перед очередными выходными дилемма: "Заняться затянувшимся ремонтом в квартире или ехать на рыбалку?" разрешилась в пользу выезда на природу... Стараясь не нарушать скоростной режим по городу и Кульджинской трассе, но всё же относительно быстро, примчались мы к 05:30 к въезду в Камышовый рай. К нашему приезду у шлагбаума уже тусовалась потерявшая сон группа рыбаков. Въезд открыли в 6 утра. Приняв во внимание прогноз по скорости и направлению ветра от Фореки на день, решили расположиться на противоположном берегу от нашего привычного места. Прибыв на место хотели занять беседку, но увы, она оказалась забронирована со вчерашнего вечера семейной парой. В итоге разбили свой лагерь у самого берега. Через 15 минут снасти были заброшены в воду, а мы неспешно приступили к завтраку под чашечку горячего кофе с ореховым кексом. К 7-ми часам утра, от огромного количества торчащих из воды поплавков, водная гладь водоема стала похожа на пасхальный кулич, обильно усыпанный разноцветной посыпкой . Попытки пересчитать точное количество поплавков не увенчались успехом даже при помощи бинокля, их явно было больше ста . Время от времени над головой проносились летящие по глиссаде на посадку самолеты... Выходной день пролетел буквально как два часа... В 7 часов вечера сложили свой скарб в машину и рванули довольные отдыхом и уловом в город . Итог рыбалки: 2 толстячка весом 6,190 и 7,220 кг: На этом свой весенний сезон ловли толстолоба завершаем, со следующих выходных переключаемся на охоту за змееголовом. Вернуться в Камышовый рай планируем в июле, когда на каникулы приедет сын, буду приобщать его к рыбалке... - это сила! Всем рыболовам НХНЧ!
  2. Вчера, не дав досмотреть мне какой-то сумбурный сон, разбудил нас в 4 часа утра будильник. Поспешные сборы, погрузка пожитков в машину, сорокаминутный путь без пробок под звуки скучных песен по радио, и вот мы в поселке Алга. По приезду на место были удивлены тому, что в правилах посещения базы отдыха "Камышовый рай" с прошлой недели введены новшества, теперь сбор за въезд на территорию по 500 тенге за машину берут у шлагбаума, а за количество удочек (по 500 тенге за штуку) собирают дополнительно непосредственно у водоема . За полчаса до открытия шлагбаума у въезда в Камышовый рай наблюдался полный аншлаг. Вереница машин выстроилась до самой асфальтной дороги: По прибытию на водоем расположились на привычным уже не первый год месте: Закинули в воду снасти, включили сигнализаторы поклевки, дабы не пялиться постоянно на поплавки, ухудшая и без того никудышное зрение... ...поставили на "керогазку" чайничек с водой и заварили горячий кофе... За чашечкой кофе познакомились с нашим соклубником Шалкаром (ssever) ... Погода весь день стояла облачная, температура комфортная, но всё это удовольствие омрачал ветер, который не давал прицельно забрасывать снасти. Шнуры при забросе описывали от бокового ветра дугу и ложились на воду, накладываясь на соседние . Результатом вчерашнего выезда стал пойманный в единственном экземпляре толстолобик весом 5,860 кг . Планируем до снятия запрета на Капчагайском водохранилище организовать ещё один выезд в Камышовый рай. Всем соклубникам удачи в поимке трофеев! НХНЧ!
  3. Несмотря на неутешительный прогноз погоды, выехали сегодня в очередной раз в Камышовый рай. В этот раз, как никогда, до открытия шлагбаума у въезда в зону отдыха образовалась очередь аж из девяти машин . Расположились на том же месте, где и на прошлой неделе. Пейзаж в самой базе отдыха изумительный, персонал поддерживает порядок, кругом чисто. В 6:15 зарядили снасти и алга их в воду. К 9-ти часам народу прибыло столько, что машины некуда уже было парковать. В 3 часа дня, с появлением первых капель дождя, смотали удочки и выдвинулись домой. Итог рыбалки: 3 толстолоба весом 6,610, 7,040 и 8,610 кг. Самого крупного толстячка по приезду домой почистили и подсолили. Решили, что завтра тушка трофея будет отправлена в коптильню. Всем в ближайшие дни самых уловистых рыбалок!
  4. Выезд на рыбалку с женой планировали ещё на прошлые выходные, но по причине определенных обстоятельств, выбраться получилось только сегодня. Ранний подъем, 40 минут в пути, и вот мы у шлагбаума в Камышовый рай: Зарядили снасти технопланктоном собственного изготовления, напрессованным ещё 3 недели назад, и в 06:15 утра поплавки, выстроенные в ряд, уже бултыхались на водной глади: Дабы совместить приятное с полезным и отведать на природе блюда с дымком, поджарили куриные голени и овощи на решетке. Заодно испытали новый разборный мангал "Ковчег", который оказался намного практичней предыдущего : В 9 часов произошла первая поклевка на технопланктон с сушеным укропом. То ли потерял я сноровку за зиму, то ли нервы подкачали, то ли руки перекочевали с предплечья в тазобедренный сустав, но с размашистой и уверенной подсечкой я явно перестарался... В итоге досадный сход вследствие разогнутого крючка : Буквально минут через 15-20 удача улыбнулась нашему собутыльнику знакомому Алексею, который вытянул на берег вот такого красавца: Реванш за сход взяли в 17:30, вытянув на берег, под аплодисменты отдыхающей рядом семьи, толстолоба весом 6,880 кг (клюнул толстячок в этот раз на технопланктон с сухим молотым чесноком). Первый выезд на рыбалку в этом сезоне порадовал и прекрасной погодой, и удавшимся вкусным обедом, и конечно же ожидаемым уловом. В планах на краткосрочную перспективу ещё пара выездов на толстолоба и, с окончанием запрета рыбной ловли на Капчагае, начало охоты на змееголова. Всем удачи на водоемах! НХНЧ!
  5. Пожалуйста, включите в список меня +1
  6. Тапочки истинного рыбака: