Dilshod

Пользователи
  • Публикаций

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

Dilshod стал победителем дня 11 июня

Dilshod имел наиболее популярный контент!

Репутация

1,180 Хороший

Информация о Dilshod

  • Звание
    Поплавочник
  • День рождения 03/31/1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы

Посетители профиля

428 просмотров профиля
  1. Вернулись сегодня с женой из Питера. Несколько кадров флоры и фауны из поездки: Объявление! Продам две лодки, б/у, в хорошем состоянии, цена договорная.
  2. Абсолютно верно. Несмотря на это, с этого же объектива получаются снимки и с более выраженным ГРИП, нежели в Ваших примерах. Пример без обработки, снятый только что:
  3. Canon EOS 70D. Поверьте, у меня их у самого предостаточно. На фотках выше не ставилось целью получение снимка с максимальным ГРИП. Согласен с Вами... Они есть, но стоят дай Боже!
  4. На то ведь есть панорамная съемка! Какой смысл для съемки пейзажей тратиться на широкоформатник?
  5. Разрешите, Конрад Карлович, с Вами не согласиться. 1. Съемка велась в ручном режиме. На первых двух кадрах диафрагма открыта на полную (объектив: Canon EF 24-105mm f/4L IS USM) и равно значению f/4. 2. На Ваших примерах в плоскости объекта съемки нет других предметов, поэтому они в поле резкости, а задний фон в боке (надеюсь Вы понимаете о чем я пишу.). 3. Сравнивать вторую и третью мои фотографии с двумя Вашими в плане ГРИП по-крайне мере не логично. Ворсинки полотенца и камыш вокруг стрекозы, которые попали в поле резкости, находятся в одной плоскости со снимаемыми объектами.
  6. Ага, попробуй подобрать композицию, когда он изворачивается как уж на сковородке, к тому же данный кадр был сделан в процессе серии репортажной съемки...
  7. Кадры с макросъемкой насекомых и змееголова крупным планом с прошлой рыбалки. Объектив: Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
  8. После выезда на прошлых выходных на змееголова, вчера решили провести рыбалку за ловлей толстолоба. Недолго раздумывая решили в этот раз сгонять на Ворошиловский пруд. Выехали в 4 утра, на месте были через 35 минут, через шлагбаум проехали в 04:45 и расположились у самой плотины со стороны берега, заросшего камышем. Не спеша разложились и закинули снасти в воду, выставив удилища на сигнализаторы. Заварили кофеёк и за время экспресс-завтрака успели сделать несколько кадров на фоне восходящего солнца. Клев не заставил себя долго ждать, первая поклевка произошла через 20 минут. Рыба при вываживании не сопротивлялась, и это не удивительно, так как весила она всего 800 грамм. После запуска в озеро осенью прошлого года мелкой рыбы - поимка крупного толстолобика стала редким случаем. Одним словом довольно скучная рыбалка - улов есть, а всплеска адреналина нет. В поиске более крупных экземпляров прозондировали акваторию плотины эхолотом, который показал, что рыбы в воде огромное количество. К сожалению наш эхолот по своим техническим характеристикам не может определять размеры рыб, а всего лишь идентифицирует их по трем группам: "мелкая", "средняя" и "крупная". В его понимании "крупная" это от 0,5 до 1 кг или от 5 до 10 кг - неизвестно. Зато им очень точно определяется глубина водоема в точке заброса и глубина, на которой расположена рыба. Конструктивно эхолот представляет из себя шарик зеленого цвета, который привязывается к шнуру и забрасывается в воду удилищем. Изображение передается по каналу Wi-Fi на смартфон или планшет, радиус действия до 75 метров. У самого дна по всей плотине рыбы нет, вся она сконцентрирована в основном на глубинах от 2-х до 5-ти метров. Один из скриншотов с планшета выкладываю ниже. При одной из подсечек чувствую, что на другом конце шнура на крючок подвисло что-то крупное, удилище согнулось в параболу, а руки устали тянуть рыбу к берегу. Ну, думаю, наконец-то Фортуна улыбнулась и рыбалка всё же удалась... Наталья побежала за подсаком, а я в это время, накачивая руки, усиленно накручивал ручку катушки не ослабляя фрикцион. Каково же было наше изумление, когда рыба оказалась на берегу... На двух крючках (один за губу, а второй за хвост) висел толстолобик-дрыщ весом 640 гр. Порыбачили до обеда и решили ехать домой, уж больно хотелось поспать после тяжелой трудовой недели и сегодняшнего подъема в 3 часа ночи. На 20 заброшенных в воду технопланктов пришлось 14 поклевок. В итоге выловили 11 толстолобиков (2 сорвались при подсечке, 1 при вываживании). В улове рыба весом от 0,580 до 1,330 кг. Весь улов был выпущен в воду подрастать. Следующие поездки на Ворошилы надо будет посвятить лову сазана и амура. Посканируем эхолотом верхнюю часть озера в поисках пристанищ крупной рыбы на дне. Если найдутся таковые места, то попробуем обильно прикормить точку с вечера, что бы с утра попытаться что-либо поймать.
  9. И пару объективов профессиональной линейки с комплектом фильтров... Тогда и курить никогда не начнет...
  10. Разъяренная женщина врывается к гинекологу и с порога наезжает: - Доктор, зачем в справке вы мне написали: "Здоровая"?! - А что, по-вашему, я должен был написать? - возмущается доктор. - Ну, например: "Маленькая" или "Как у всех"...
  11. Посетили вчера Капшагайское нерестово-выростное хозяйство, привычно знакомое нам как рыбсовхоз Акжал. Целью поездки был змееголов, ловить которого ранее нам не приходилось. Расположившись у берега начали запускать силиконовых лягушек в полет, периодически меняя их по цвету и размеру. Змей упорно молчал, оставляя наш дебют под угрозой полного провала! Ситуация усугубилась поднявшимся сильным ветром, который помножил наши шансы одновременно на несколько нулей. Было ощущение, что это явление природы не стихнет до следующего дня. Но, учитывая, что сдаваться - это не в наших правилах, мы все-таки дождались активности змея, который после затихшего ветра начал атаковать наши приманки с половины третьего дня. Атак было много, но в основным холостые. Пару раз подвело отсутствие опыта в ловле змееголова, так как руки в паре с мозгом инстинктивно, со всей дури, подсекали удилище сразу же после того, как змей в полете с жадностью хватал лягушку и топил её под воду. Выброс адреналина порой зашкаливал за уровень возможного. Итог рыбалки: 1. Отдохнули от городской суеты. 2. Сгорели на солнце. 3. Получили первый опыт ловли змееголова. 4. Поймали два некрупных экземпляра объекта охоты. Выводы: Охота на змееголова - это отдельное направление рыбной ловли, несравнимое по восприятию получаемых ощущений, заложенных природой (генами) в человека-охотника (хищника), с ловлей других видов рыб. Фотоотчет:
  12. Наши Альпы - Большое алматинское озеро (БАО) Процесс зарыбления озера. Запущено 20 тонн радужной форели .
  13. Сегодня у нас состоялся очередной выезд в Камышовый рай. К месту прибыли в 5:30, через 15 минут снасти полетели в воду. Погода с утра удалась, было слегка прохладно и безветрено, по воде гуляла легкая рябь. Сосед-рыбак справа выжидал первой поклевки в надежде поимки достойного трофея. Пока размокал и сыпал в воде технопланктон - испытали накануне купленную шведскую газовую горелку Optimus Vega. Покупка своей работой не разочаровала, литр воды закипел за 5 минут, умеют всё-таки шведы производить достойные товары. Слегка перекусили под чашечку горячего кофе. В процессе завтрака произошла поклевка, поплавок одной из удочек плавно ушел под воду. Немного поборовшись достали "толстого" на берег. Взвешивание показало на весах 6,540 гр. К 10-ти часам по обоим берегам озера рыбаков стало как покупателей на барахолке. Дабы не путать снасти и не портить себе нервы - было принято решение собираться и ехать домой. Всем "балычкам" удачи на водоемах! НХНЧ!
  14. Озеро Сайран. г. Алматы. Вид с балкона квартиры.
  15. 13 мая 2017 года. Камышовый рай. "Свечка" толстолоба весом 5,730 кг при вываживании.