Dilshod

Пользователи
  • Публикаций

    102
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    44

Dilshod стал победителем дня 17 июля

Dilshod имел наиболее популярный контент!

Репутация

2,455 Очень хороший

Информация о Dilshod

  • Звание
    Поплавочник
  • День рождения 03/31/1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы

Посетители профиля

1,845 просмотров профиля
  1. В связи с установившейся на прошлой неделе жаркой температурой, после крайнего нашего выезда на Капчагайское водохранилище, очередная вылазка была отложена на пару недель. Но относительно утешительный прогноз погоды на воскресенье подбил в последний день отпуска съездить за змеем. Недолго поразмышляв, куда же ехать в этот раз, выбор был сделан в пользу 15-ого участка. Отмахав от дома 87 км, в 7 утра мы были уже на месте. Каждый занялся своей частью подготовки к рыбалке, кто-то накачивал лодку, кто-то собирал снасти, а кое-кто был занят более серьезной работой - фотосъемкой . Проплыв на лодке ни одну сотню метров вдоль берега от вагончика егерей до песчаной косы, обнаружили активность змея в небольшом заливчике. Частые выходы пятнистого в течение пары часов не давали скучать, но как уже стабильно устоялось в этом сезоне, процент подсечки хищника был очень низок, так как змей либо мазал, либо хватал приманку неуверенно. Уверенно насаживалась на крючки только молодые экземпляры весом до 1 кг. К обеду выходы змея как отрезало. Перебрасывая якорь, пришлось метр за метром прочесывать всю линию залива вдоль камышей, редкие чавки не приносили результатов. К концу рыбалки на спиннинг жены подсел довольно крупный экземпляр, но дотащить до лодки у неё не хватило сил, в итоге он сошел. Досадно! Учитывая, что в понедельник рано вставать на работу, к 5-ти часам вечера подтянулись к месту стоянки нашей машины. Весь улов выпустили подрастать. Наш подрастающий рыболов, вдоволь намахавшись за день веслами и спиннингом, вырубился едва дойдя до машины и уснул в душном, прогретом в течение дня на солнце салоне машины . После этого выезда, казалось, что в очередную рыбалку он попросится ещё не скоро, но его вопрос: "А можно мы завтра ещё раз поедем на змейбашку?", был задан, как только мы приехали домой. Гордость распирает от той мысли, что подрастает достойная замена! День провели позитивно и продуктивно. Надеемся в следующие выходные снова выехать на охоту. Всем Балычкам удачи на водоемах!
  2. Вчерашним ранним утром выдвинулись с женой и сыном на 1-ую насосную погонять змея. Накачали лодку, закинули в неё снасти с продуктами и поплыли на левую сторону залива. Борщ, которого в заливе не было ещё месяц назад, появился, но очень редкий. В это же время, в прошлом году, на этом месте были непролазные джунгли из водорослей. Первого змееныша поймали при первом же забросе. Несмотря на его небольшие размеры, начало рыбалки вселяло надежду на уловистую охоту. День прошел действительно результативным в плане улова, правда самый крупный из пойманного змея не дотягивал в весе даже до одного килограмма. Были выходы и более крупных экземпляров, но они скорее отбрасывали приманку нежели пытались её заглотить. Погода в течение всего дня удалась на славу, плотные облака скрывали палящие лучи солнца, временами накрапывал слабый дождь. Ситуация изменилась к 5-ти часам вечера, когда резко поднялся сильный ветер и начался настоящий шторм. Пришлось сворачивать спиннинги и грести в сторону берега. Но это занятие оказалось бессмысленным, так как наваливание на весла не приносило никаких результатов, лодку всё равно из-за большой парусности сносило по направлению шквалистого ветра. В итоге слез я с лодки и почти километр, под иронические реплики сына: "Папа, мы верим в тебя, ты сможешь!", тащил лодку бурлаком до машины. По пути до берега, порывом ветра вырвался из лодки пуф и его понесло по волнам в противоположную сторону... Пришлось бросать лодку и бежать за пуфом... Так быстро, тем более по пояс в воде, я не бегал, наверное, лет пятнадцать! К своему сожалению, я не знаю что такое подвиг, но что-то героическое в этом было . День удался на славу! Весь пойманный змей был выпущен подрастать в родную стихию. Сын снова просится ехать на змееголова, но это уже будет только через пару недель... Всем змееловам Клуба удачи в поимке своего пятнистого трофея!
  3. Вчера, ни свет ни заря, прибыли в очередной раз в Камышовый рай. Прогноз погоды пророчил сильную жару и полный штиль, что предрекало нелегкий день в плане комфортного отдыха. По факту же день на рыбалке сложился следующим образом: 1. Время 06:00, температура воздуха +27 oC, клёва нет, рыба не подает никаких признаков своего присутствия в водоеме. 2. Время 11:15, температура воздуха +34 oC, клёва нет, из всех рыбаков, находящихся в поле зрения, никто ещё не отловился . 3. Время 14:30, температура воздуха +39 oC, жара невыносимая даже в тени, клёва нет у всех рыбачащих. Бросив скучное занятие пялиться на поплавки, решили перекусить и приготовили на мангале сочные куриные голени. 4. Время 20:15, солнце в закате, жара стала спадать, клёва всё также нет. На водной глади началось феерическое шоу - толстолобы целыми группами начали выпрыгивать из воды, выматывая и без того расшатанную за день нервную систему рыболовов. Попытки толстоловов с противоположного берега закидывания снастей с технопланктоном в эпицентр акробатической площадки в воде не дали никаких результатов. В 20:30 наспех собрали снасти в машину и с чувством полного разочарования выдвинулись домой. Изменение глубины погружения технопланктона, смена длины поводков и вариантов с вкусовыми добавками технопланктона, не дали результатов в течение всего дня. Жара и связанное с ней развитие цветения в пруду фитопланктона, как естественной кормовой базы толстолобика, дают о себе знать, ловля лобастого становится сложной задачей. Это был наш первый безрезультатный выезд на толстолоба за последние 2 года . Надеемся, что в очередной раз ситуация изменится в лучшую сторону. Всем Балычкам удачи и везения!
  4. После начала отпуска, проведенного в Ташкенте, выехали вчера в первую отпускную рыбалку в Камышовый рай. Прогноз погоды, который обещал в течение дня дождь, сбылся с точностью до часа. С утра устоялась пасмурная безветренная погода, но ближе к обеду задул сильный ветер и полил дождь, который пришлось переждать в машине. До начала дождя успели разжечь мангал и приготовить шашлычок из барашка. В этот раз шашлык удался на славу, но был слегка жестковат, в чем, видимо, виноват не маринад, а само качество мяса. Скорее всего барану было либо лет сорок, либо при жизни он был заядлым спортсменом . Толстолоб в первой половине дня хоть и был активен, периодически выпрыгивая из воды, но насаживаться на крючки категорически отказывался. Причину этому мы выяснили позже, вернувшись домой и вспоров ему брюхо, которое было битком забито зеленой массой - природным фитопланктоном. Несмотря на тот факт, что рыба в водоеме сытая, всё же два экземпляра мы уговорили поехать с нами в город. В 2 часа дня поймали экземпляр весом 8,450 кг, а часом позже лобастого поменьше - весом 6,040 кг. Рыбалка в сочетании с пикником, как достойное времяпрепровождение в отпуске, удались по полной. Послезавтра едем на Капчагайское водохранилище погонять змееголова. Всем соклубникам результативных уловов и хорошего настроения!
  5. Егери находятся у берега на Егерском кордоне - в вагончике на 15-ом участке. Стоимость путевки 2000 тг. Егери: Сейджан (+7 771 490 97 06) и Владимир (+7 777 206 04 58)
  6. После плотной трудовой недели, свой очередной выходной посвятили запланированному выезду на охоту за змееголовом. С утра субботы ехать решили на участок Капчагайского водохранилища под № 15. Прибыв к егерскому кордону познакомились с местными егерями Сейджаном и Владимиром, приобрели у них разовую путевку стоимостью 2000 тенге... Накачали лодку, закинули в неё снаряжение, снасти, провиант и выдвинулись в густо заросший борщом водорослями залив. На открытых участках воды змееголова обнаружить не удалось, так как он весь сконцентрировался либо в непролазных водорослях, либо в камышах. Провоцировать змея на атаки удавалось только вдоль стен камыша, закидывая лягушек на камыш и стаскивая их аккуратно в воду. Частенько змееголов атаковал лягушек, повисших на камыше, на высоте 10-20 см над уровнем воды. Выходов пятнистого хищника было несчетное количество, однако заглатывал он приманки неохотно, а если это и удавалось, то засекался он недостаточно крепко. В итоге, в течение дня, произошло очень много досадных сходов, а 3 из них практически у самой лодки, буквально на удалении вытянутой руки . За весь день затащить в лодку удалось только 1 экземпляр весом примерно 1.5 кг и одного шнурка, не доросшего и до четырехсот грамм. Массовый нерест змея ещё не начался, проплыв по борщам всего залива вплоть до самой песчаной косы, гнезд его не обнаружили. За день дико устали намахавшись веслами и спиннингами, изрядно загорели сгорели на солнце и не особо удовлетворенные результатами рыбалки, под закат солнца направились домой.
  7. Возникшая перед очередными выходными дилемма: "Заняться затянувшимся ремонтом в квартире или ехать на рыбалку?" разрешилась в пользу выезда на природу... Стараясь не нарушать скоростной режим по городу и Кульджинской трассе, но всё же относительно быстро, примчались мы к 05:30 к въезду в Камышовый рай. К нашему приезду у шлагбаума уже тусовалась потерявшая сон группа рыбаков. Въезд открыли в 6 утра. Приняв во внимание прогноз по скорости и направлению ветра от Фореки на день, решили расположиться на противоположном берегу от нашего привычного места. Прибыв на место хотели занять беседку, но увы, она оказалась забронирована со вчерашнего вечера семейной парой. В итоге разбили свой лагерь у самого берега. Через 15 минут снасти были заброшены в воду, а мы неспешно приступили к завтраку под чашечку горячего кофе с ореховым кексом. К 7-ми часам утра, от огромного количества торчащих из воды поплавков, водная гладь водоема стала похожа на пасхальный кулич, обильно усыпанный разноцветной посыпкой . Попытки пересчитать точное количество поплавков не увенчались успехом даже при помощи бинокля, их явно было больше ста . Время от времени над головой проносились летящие по глиссаде на посадку самолеты... Выходной день пролетел буквально как два часа... В 7 часов вечера сложили свой скарб в машину и рванули довольные отдыхом и уловом в город . Итог рыбалки: 2 толстячка весом 6,190 и 7,220 кг: На этом свой весенний сезон ловли толстолоба завершаем, со следующих выходных переключаемся на охоту за змееголовом. Вернуться в Камышовый рай планируем в июле, когда на каникулы приедет сын, буду приобщать его к рыбалке... - это сила! Всем рыболовам НХНЧ!
  8. Вчера, не дав досмотреть мне какой-то сумбурный сон, разбудил нас в 4 часа утра будильник. Поспешные сборы, погрузка пожитков в машину, сорокаминутный путь без пробок под звуки скучных песен по радио, и вот мы в поселке Алга. По приезду на место были удивлены тому, что в правилах посещения базы отдыха "Камышовый рай" с прошлой недели введены новшества, теперь сбор за въезд на территорию по 500 тенге за машину берут у шлагбаума, а за количество удочек (по 500 тенге за штуку) собирают дополнительно непосредственно у водоема . За полчаса до открытия шлагбаума у въезда в Камышовый рай наблюдался полный аншлаг. Вереница машин выстроилась до самой асфальтной дороги: По прибытию на водоем расположились на привычным уже не первый год месте: Закинули в воду снасти, включили сигнализаторы поклевки, дабы не пялиться постоянно на поплавки, ухудшая и без того никудышное зрение... ...поставили на "керогазку" чайничек с водой и заварили горячий кофе... За чашечкой кофе познакомились с нашим соклубником Шалкаром (ssever) ... Погода весь день стояла облачная, температура комфортная, но всё это удовольствие омрачал ветер, который не давал прицельно забрасывать снасти. Шнуры при забросе описывали от бокового ветра дугу и ложились на воду, накладываясь на соседние . Результатом вчерашнего выезда стал пойманный в единственном экземпляре толстолобик весом 5,860 кг . Планируем до снятия запрета на Капчагайском водохранилище организовать ещё один выезд в Камышовый рай. Всем соклубникам удачи в поимке трофеев! НХНЧ!
  9. Выезд на рыбалку с женой планировали ещё на прошлые выходные, но по причине определенных обстоятельств, выбраться получилось только сегодня. Ранний подъем, 40 минут в пути, и вот мы у шлагбаума в Камышовый рай: Зарядили снасти технопланктоном собственного изготовления, напрессованным ещё 3 недели назад, и в 06:15 утра поплавки, выстроенные в ряд, уже бултыхались на водной глади: Дабы совместить приятное с полезным и отведать на природе блюда с дымком, поджарили куриные голени и овощи на решетке. Заодно испытали новый разборный мангал "Ковчег", который оказался намного практичней предыдущего : В 9 часов произошла первая поклевка на технопланктон с сушеным укропом. То ли потерял я сноровку за зиму, то ли нервы подкачали, то ли руки перекочевали с предплечья в тазобедренный сустав, но с размашистой и уверенной подсечкой я явно перестарался... В итоге досадный сход вследствие разогнутого крючка : Буквально минут через 15-20 удача улыбнулась нашему собутыльнику знакомому Алексею, который вытянул на берег вот такого красавца: Реванш за сход взяли в 17:30, вытянув на берег, под аплодисменты отдыхающей рядом семьи, толстолоба весом 6,880 кг (клюнул толстячок в этот раз на технопланктон с сухим молотым чесноком). Первый выезд на рыбалку в этом сезоне порадовал и прекрасной погодой, и удавшимся вкусным обедом, и конечно же ожидаемым уловом. В планах на краткосрочную перспективу ещё пара выездов на толстолоба и, с окончанием запрета рыбной ловли на Капчагае, начало охоты на змееголова. Всем удачи на водоемах! НХНЧ!