fishka

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

258 Обычный

Информация о fishka

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 14 марта

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Алматы
  • Интересы
    Разные
  1. Всем добрый вечер! Вернулись с поездки на Или. От города приблизительно 150 км... мгм.. Ну что сказать... Рыбу бери руками... Карась, вобла. Какая нужней да только вот наживку не берет. Ей и кукурузу, и опарыша, и хлеб. Ан нет, не клюет. Посмотрит так одним глазом, ухмыльнется и дальше игнорирует наши уловки. Дразнит только. Так и уехали ни с чем. Зато фото-,видеоохота удалась. Небольшой видеоотчет о поездке
  2. Приветствую! Пока идет запрет, потихоньку начинаю увлекаться ''тихой охотой''. Увлечение, можно сказать, очень интересное. Бывает, найдешь грибочек, посмотришь в интернете про находку, ну и решаешь кушать ее или нет. Зато знания прибавляются, рекомендую! Да и вкусно! Второй год как езжу в это время на Малайсары. И второй год удачно. Только такой удачи врагу не пожелаешь. Большой труд насобирать грибов, а еще больше помыть грибы, отварить да дальше готовить по желанию. В этом году белых степных грибов много, впрочем как и людей. Два раза на сбор и грибов на весь год хватит-можно и так сказать. Кстати, белые степные приятнее собирать чем в лесополосах другие виды грибов. Хотя бы клещей не встретишь да и в выборе не ошибешься.
  3. Добрый вечер всем, кто читает мой отчет! только что приехав с рыбалки, пришло решение поделиться и с вами впечатлениями! Супер! ну, дело было так... ...Вечер 10е февраля. сборы на рыбалку на Балхаш, в сторону Улкена. Выехать пришлось в 12 ночи, несмотря на не особо благоприятный прогноз погоды на выходные. (как говориться охота хуже неволи, но располагая только, как и большинство людей, малым количеством свободного от работы и от дел времени! выбирать дату поездки не особо предоставляется возможным) ...10.00 11е февраля. Только добрались до назначенного места. В пути на 200м (по нашему спидометру от Алматы) километре нас застала пурга. и ехать, в ночное время по обледенелой дороге с практически нулевой видимостью из-за летящего в лобовое стекло снега, приходилось очень медленно и малоприятно. На озере (мы искали одно новое местечко по координатам, но находилось оно примерно в 8 км от берега) снег лежал 20ти-сантиметровым слоем. одна идеально ровная поверхность, сливающаяся с горизонтом. С трудом нашли съезд и выдвинулись на лед. Отъехав от берега, казалось, мы попали в идеально белую комнату. Со всех сторон только белое, сводящее с ума белое, бесконечное...Сложно описать словами. Ехали просто прямо около восьми км. И вот впереди очертания рыбацкого лагеря...Ура! Но, увы, не наше местечко... ...12.00 Разведали. не доехали ни до Волокалама, ни до нашего местечка, да хоть люди есть. Остались. Приготовились к рыбалке. Морозно. ...13.00 Толщина льда около 70 см. Клев на опарыша открыла вобла. От маленькой до большой. ...20.00 Поймали карасей. по размеру также как и вобла от больших до маленьких (большие считается килограмм) и тоже на опарыша. ...Ночь. Клев слабый. пару подлещиков, карасиков да вобла Приманка - мотыль. ...Утро 12е февраля. Клев слабый. Преимущественно карась на опарыша. ...12.00 Собираемся назад в город. Быстро же пролетело время. Итог 32 кг рыбки. Из них, более 30 процентов- карасики да 5штук подлещиков. На фото в сравнении с упаковкой чая пиала 25 пакетиков пойманная рыбка. Достаточно крупная вобла и не самый большой карась
  4. Всем привет! подскажите пожалуйста где находятся заливы где змея ловят? Все пишут о заливах а где они.... Заранее спасибо
  5. А вот и мой мини отчет о мини рыбалке сегодня. Приехали на голубой залив часам к 3.Примерно за 1,5 часа поймали 12 рыбок. вобла. не большая и не маленькая (совсем мелких нет). хотя когда ловили, казалась вполне пойманная рыбка крупненькой. посидели до 6 часов вечера...но оставшиеся 1,5 часа стояла тишина. днем тепло, погода благодать, лед тоже неплох. Остались вполне довольны)))
  6. вот и мой отчет о последних днях лета. 22-23 августа побывали на 40 км по баканасской трассе; единственное место, которое нам нравилось, было занято, и расположились как пришлось. рыбалка выдалась неудачной, несмотря на то что жерех плавал настолько рядом, что хоть руками хватай, да и с погодой малость не свезло, зато отдых! противоположный берег казался более привлекательным, и возгласы: "поймал!", "лещ!", "жерех!", доносившиеся через реку только усиливали его привлекательность. и вот 30-31 августа снова выезд на рыбалку. да да, именно туда, на тот берег. 40 км по разбитой дороге, и вот мы на берегу. Повезло, мест было предостаточно для рыбалки, а вот на противоположном берегу, где мы были неделю назад, все было занято. Места здесь очень понравились. Есть все: и ямы, и камыши, и водоросли, а для также все для комфорта: беседки, мангал и тд. в первый же день поймали жереха. Ночью ловился лещ (крупный), карась (размером с ладонь), вобла (вобла только настолько мелкая,что отпускали) на опарыша и фидерную снасть. Кстати, ночь прошла очень "весело". На противоположном берегу с двух машин доносилась громкая музыка, скажу честно, слушать было настолько непривычно, как если бы вы слушали 2 песни одновременно на одинаковой громкости. Когда все стихло наконец-то, мы решили лечь поспать до рассвета и на рассвете покидать снасть. а, не судьба... Подъехали и неподалеку от нас расположились "соседи". И так остаток ночи до утра выясняли криком да матом отношения парень с девушкой. Сон был испорчен да и рыбалка впрочем тоже... на следующий день поймали еще 1 жереха, и еще 3 сошло (1 даже блесну оборвал). В общем, рыбалкой довольны, хотя конечно это не предел желаний, единственное хотелось бы узнать, что вы думаете о таких "веселых и шумных" полуночниках? И стоит ли с ними бороться? ведь по справедливости и касаясь моральных принципов шуметь когда рядом с тобой другие люди это неправильно пускай даже это и природа. если хочется погулять на славу то не там, где возможно, это гулянье будет очень мешать другим людям...
  7. 27 и 28 июня сорвались на рыбалку на Капчагай на насосные станции в район четвертой и пятой. Судя по прогнозам, погода должна была наладится. Пока приехали, расположились, время подошло к обеду. Практически клева не было до ночи. Решили побродить по берегу, наткнулись на озеро с пятью рыбаками. Один из них поймал змейголова. Загорелись попытать удачу тоже. Из нас, троих, один ловил воблу, ну а мы-два неудачника, всю ночь пробегали к озеру, пробуя разные приманки и хитрости. Рыба плесклась, но как назло ни одна ни села на крючок. С воблой повезло больше. Шла крупная, этак по 450 грамм, и шла неплохо. С погодой малость не свезло, гидрометцентр ошибся, обещая штиль, отсутствие дождя и +28°. Часа 4 шел дождь и комары в миллиардном количестве атаковали беспощадно, не прекращая. Людей тоже особо не было (кроме тех, кто был на озерце). Итог, неплохо! Зачетная вобла.
  8. не подскажете, где находится 6 рыбпункт?
  9. Добрый день, балычки! подскажите, пожалуйста,совет. Читая про запрет на ловлю рыбы на реке Или, указано, что с непромысловыми орудиями ловли запрет начинается с 15 го апреля, а с промысловыми орудиями-с 5го апреля. Иными словами, можно ли до 15 го апреля выезжать на рыбалку на Или? Или уже только на Балхаш (ведь там запрет действует с 15 го числа)?
  10. Праздник Наурыз. Выходные на Или. не обошли слухи,что жерех стал подниматься вверх по течению Или. Решили выехать на рыбалку со спиннингом. Погода благоволила, теплые деньки. По слухам, рыбаки собрались на Кунаевском мосту. Вот и мы поехали в ту сторону,только посчитали нужным найти местечко ниже Кунаевского Моста. Преследовала мысль отдохнуть от города, в тишине и спокойствии, наслаждаясь природой. Проехав мост, и еще км 10-20, не засекли точно , свернули направо, блуждая между кустами по сети наезженных Дорог. Через пару часов выехали на берег Или. Место понравилось,людей немного. Больше их было на противоположном берегу. Расположились с удобством. к нашему сожалению,жерех не ловился,и поэтому в первый день, под вечер поймали 1 маленькую воблу. Второй день тоже не особо порадовал. 1 жерех около 1 кг. И парочка вобел знатных размеров. Пожалели,что взяли спиннинги, а не донки. Клевала вобла на опарыша. Пробыли мы 2 дня. Получили удовольствие от наивкуснейшего шашлыка, чистого воздуха, и размера пойманной воблы))) PS. Клещей, как мы их ласково прозвали -'парашютисты', очень много. Будьте осторожны! Да, и добавлю в конце,не обошлось и без наболевшей темы о мусоре. Чем популярнее место, тем больше мусора. Очень обидно, что приезжая за столько км, находишь свалки.
  11. Заинтересовала рыбалка. Захотелось найти места в области, как говорится,"клевые". К тому же мне, не опытному начинающему рыбачку, очень хочется научится не только постигать красоту природы,но и познать все тайны рыболовного дела,возвращаться с уловом и,наверное это будет мечтой каждого, однажды выловить трофей! Этот замечательный сайт нашелся в Google. Надеюсь, мой понемногу накапливающийся опыт тоже будет полезен и интересен балычкам!)