victor

Пользователи
  • Публикаций

    395
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

victor стал победителем дня 25 июня

victor имел наиболее популярный контент!

Репутация

1,076 Хороший

Информация о victor

  • Звание
    Спиннингист
  • День рождения 04/20/1950

Контакты

  • Сайт
    http://victor@deeptown.org

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы
  • Интересы
    Семья, рыба, наст. теннис, бабахинг и пр.

Посетители профиля

446 просмотров профиля
  1. Есть ли у кого-нибудь связи в природоохранной прокуратуре Капчагая или просто в прокуратуре? Некто начал захватывать правый берег Или в 3-х км ниже въезда на берег от щита Тамгалы Тас. Перекапывает дорогу и всех рыбаков гонит. Хочется разобраться.
  2. Доброе утро!

    Если вас интересует район Баканаса, то есть два неплохих места прямо перед Баканасом, на въезде.  Это так называемая зона "Пионерлагерь".   Раньше это была база Казбурстрой.   На "Планете земля" она еще показана.   

    e8cbc9fa65c6.png

    Если интересуют подробности, то пиши.
     

  3. Со среды до субботы отдыхал с внучкой и, естественно с женой (собственной) на реке. Все было как обычно, рыбка ловилась исправно, пиво пилось регулярно, купались до одурения. Вода наконец-то стала нормальная +22гр. В четверг была жара - в 16 час мой градусник зафиксировал +39. Планировал в пятницу к вечеру дунуть домой, тем более, что сильно потянул запястье правой руки и ей работать не мог. Но выручила внучка, все делала правильно. А вечером четверга отловил свою мечту - амура. Небольшой, подросток на 5,5 кг, но сколько было с ним мучений, а главное - амур появился в наших краях! Значит будут и более серьезные экземпляры! А пятницу, после обеда началась буря. Ветер с запада сложил мою корейскую палатку, чего никогда не случалось за последние годы, вывернуло несколько деревьев, машину колбасило так, что нам внутри было очень не кофмортно. Впервые увидел как ствол толстого дерева выгибается и его здоровые ветки наколоняет почти до земли! Охренелое зрелище, пугающее. Нужно было вылезти наружу, но попытка не удалась, меня просто положило, стоять было невозможно. Дождя, в обычном понимании этого явления не было, был мощный горизонтальный поток воды, как из брандспойта! Молнии били совсем рядом, особенно в противоположный берег. И этот бардак продолжался полтора часа. Потом вреде бы утихло, вылезли восстанавливать порушенное хозяйство и сушиться. Уехать не удалось, решил переночевать. Но после 7-ми вечера все повторилось, только еще сильнее. Палатку спасли поставив прямо перед ней машину. Сидели в машине, я рассказывал им "сташные" истории из рыбацкой жизни, а они пугались. Но к 10 вечера все успокоилось, дождик стал нормальным, вертикальным, поймались два сазанчика и сумасшедший карась. Всех их отпустил подрастать, а карасю - лечиться. А в субботу с утра рванули домой. В общей сложности выловил около 15 кг сазанов + амур. Мелких, менее 2 кг выпустил, дома отдал еще несколько штук ребятам с СТО и соседям. В предыдущих постах пишут, что рыбы в этих местах мало. Думаю, что все определяет прикормка. На течении кормить рыбу надо часто и много. Прикормка быстро уносится, а рыбу надо "держать" в одном месте. Тогда рыба будет обязательно. Это улов за три "рабочих" дня моего большого приятеля Юры. Всем удачи!
  4. Меня спрашивают - где это все было? Ответ: ловлю практически в одних и тех же местах - правый берег, ниже зоны ЧС на 5 км (приметно). Хорошо знаю рельеф дна, где есть ямки на сазана, где трава - там ставлю на амура. Для этих мест сазан на 4-5 кг - это событие, смотреть приходят все соседи по берегу. Но отловить такого непросто. Поэтому рыба на 6-8 кг - это настоящий трофей! От города 110 км и в любой момент можно свалить в город А в дельте я не люблю, считаю, что это как в аквариуме ловить.
  5. Приехал вчера с Или, рыба наконец-то появилась. И это радует, но всегда есть "ложка дегтя", а в моем случае - это не ложка, а полная жопа! На берегу сидел с вечера среды, в четверг пошла рыба - обычная, от 1,5 до 2,5 кг. Кормлю, ловлю, радуюсь. А вечером поднялся сев-зап ветер, да довольно сильный, пошла волна. И в этот момент была не просто поклевка, а ПОКЛЕВИЩЕ! Поплавок на закиде улетел на 60м, а учитывая, что на катушке было 100м и закидывал на 30, то когда подбежал, то на катушке оставалось 3-5 витков! Да еще саму катушку (ленинградская) своротило нк 45градусов! Это был ТРОФЕЙ! Таскал он меня по всему берегу 20 мин., но я победил и оказался сазан 55см+5,8кг! Радость у меня с женой была сумашедшая. А через чвс, часов в 8, вторая поклевка - аналогичная! Вытащил и второго. А он еще крупнее 65см + 6,7 кг!!!. Посадил и его в садок и что-то в садке стало тесновато, но терпимо, вся рыба стоит, не дрыгается и среди 2 кг мелочи стоят два гиганта! Красота! На след. утро поймался еще один "обычный" сазан (2.8 кг) и когда посадил его в садок, то стало там совсем тесно. Пошел к подъехавшим соседям, чтобы предложить им пару - тройку рыбцов, но они попросили подождать до вечера. А в обед эти два трофея прорвали садок, ушли и увели с собой еще двух. Ушли, стервецы, "на рывок"! И я и жена видели этот процесс, но нифига сделать не успели, все произошло мгновенно и, главное, - очень согласовано! Эти две морды одновременно уперлись хвостами в дно реки, встали поперек садка и мордами прорвали дыру в 30 см. Им то хорошо, а меня стрес, наслушался от окружающих всякого разного! И что надо было их на кукан сажать и вообще я ловить, а особенно - охранять рыбу не умею! На мои возражения, что кукан вне закона, только пальцем у виска крутили. В общем полный депресняк! Ловить бросил, переночевал, раздал часть рыбы соседям, три маломерки (1,5 кг) отпустил, и трех забрал домой. Вот фото остатка, а самого маленького из них я тоже утопил в речке! Зато теперь есть мечта - отловить этих гадов повторно и отомстить по полной!
  6. Нужен совет и даже, может быть, помощь! Внучке по лотерее достался китайский спортивный горный велосипед. Никаких инструкций по сборке и регулировке естественно нету. Но собрать в кучу мы его собрали. Но есть проблемы: 1. Плохо переключаются скорости (а их 20 штук), непонятно как их отрегулировать. 2. Установка руля какая-то дикая, много неясного с ручками управления скоростями и тормозами. 3. И т.д. и т. п. На нем есть надпись DUJNIC X3. Что это такое - не знаю. Если кто-нибудь разбирается в этой технике и захочет помочь, то свистните в личку плииз! По молодости я имел СТАРТ-ШОССЕ и лет 10 ездил на нем на работу, но вот в этой очень современной машине ни черта не разобрался.
  7. Кто может посоветовать надежного мастера по ремонту (реставрации) рулевой рейки на Прадо 95. Слегка потекла, но стука в руле нет.
  8. Тендеры для разл. рыбных обществ типа Патриот, Адал и пр. проводятся для закрепления участков реки. Это не промысловая ловля. Путевки, которые они выписывают для любительского лова. На этом они деньги и делают. Кстати, в прошлом году была свара из-за шлагбаума на дороге к Тамгалы-Тас. Вроде бы выяснилось, что аренда земельного участка не дает права перекрывать проезд к реке и их заставили снять шлагбаум! НО! Сегодня мне звонил рыбак, который сидел на берегу ниже дороги на ЧС и к нему подъезжали на лодке (не рыбназдор!) и требовали оплатить пребывание (по 1тыс. с чел!). Сказал, что это те же "корейцы", что и в прошлом году. Он-то их "послал", а некоторые платили. Мол у них была какая-то бумага с договором на аренду РЕКИ!
  9. Со среды по пятницу был на Или, правый берег, район - ниже ЧС. Рыбы мало, очень мало. Получился пикник, а не рыбалка. И ведь все делал как положено: плеснул вина (оч. хорошего!) речному богу, кормил рыбу непрерывно хитрой кукурузой со всякими примесями, перекидал глиняных шаров немерянное количество, и, с отчаяния, минут десять играл на гитаре типа "Камажай" и рэпом орал молитву (что видел, то и пел) ! Ни хрена не помогло. За полных два дня не видел ни одного всплеска и не было ни одной поклевки. И такая картина в этих местах была на 3-х км. берега (специально проехал и опрашивал). Зато в четверг днем видел невиданное мною раньше - вдоль берега (1м от кромки воды) вверх по течению шел КОСЯК воблы! Сплошная лента из 10 см мальков! Ширина ленты 1м 20 см. Шли плотно одна рядом с другой, стройными рядами, как в армии. Зашел в воду и замерил рулеткой! Меня они игнорировали, только ноги опплывали и целеустремленно перли вверх. И этот косяк шел мимо меня 5мин 25 сек! Что это было и почему никто на берегу объяснить не смог, все стояли и смотрели и много, много было мата. Сказали, что это все я своим дурацким рэпом организовал! Потом, на досуге, я посчитал и получилось, что мимо меня прошло около 150 тыс. мальков! Вот и все!
  10. Информация!!! В Патриоте утверждают, что тендера на участки на Или еще не проводилось. Ловить от плотины до Арал-Тюбе монжно без лицензии по стандартной схеме - не более 5 крючков на человека и не более 5 кг. выловленной рыбы. Все вперед!
  11. Анекдоты от ЯПа. Поймал дед золотую pыбку и собpался сделать из нее вкусную воблу, а pыбка ему и говоpит: "Hе ешь меня, дед, я исполню тpи твоих желания!". Дед согласился. Hу исполнила она его желание, тpи pаза. Hу так себе исполнила - pыба все-таки... Увести чужую жену легко, вернуть обратно невозможно. Идёт священник по дороге, видит — мужик траву косит, а на косе у него колокольчик привязан.— Зачем, мужик, ты колокольчик на косу повесил?— А затем, чтобы от звона в траве всякие птички-мышки разбегались, и я никого косой не повредил.— Эвон, как ты о тварях земных печёшься, давай я тебе за это грехи отпущу. Есть в чём покаяться?— Да, батюшка, есть. Я с хозяйской дочкой грешу на сеновале.— Ну что ж, отпускаю этот грех. Есть ещё что?— Да, батюшка, ещё с хозяйкой грешу.— Нехорошо, конечно, но раз обещал, отпускаю и этот грех.— А когда хозяйка с дочкой в город на базар уезжают, я с хозяином грешу.— Мужик, да тебе колокольчик не на косу вешать надо... "А я маленькая гадость, а я маленькая дрянь...", - тихонько напевала жена, оставляя следы губной помады на рубашке пьяного мужа. -Привет,можно у тебя помыться а то у меня воду отключили?-Приходи конечно я как раз тазик нагрел. Как же гордились наши друзья, когда завели ньюфаундленда! Вырос огромных, пугающих размеров пес. Ходили на площадку, занимались с ним, все команды знал собак. Как-то, пока хозяева были на работе, квартиру обнесли. Сперли все, вплоть до обуви. При таком-то охраннике. Каким-то чудом полиция нашла грабителей. Ради интереса спросили, зачем тапки-то хозяйские своровали? Воры сказали: "Он достал своими тапками, в зубах носит, носом тыкается, пока не надели, не отставал. А как надели, тут же спать улегся".
  12. Я думаю, что многие собираются, но молчок! Это чтоб не сглазить.
  13. Вот поэтому я туда и не езжу!
  14. А вот это ФУТБОЛ, а не пинание мячика при свидетелях!
  15. Думаю, что он просто хотел негру по ноге пнуть, но промахнулся!