victor

Пользователи
  • Публикаций

    406
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

victor стал победителем дня 3 августа

victor имел наиболее популярный контент!

Репутация

1,202 Хороший

Информация о victor

  • Звание
    Спиннингист
  • День рождения 04/20/1950

Контакты

  • Сайт
    http://victor@deeptown.org

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы
  • Интересы
    Семья, рыба, наст. теннис, бабахинг и пр.

Посетители профиля

614 просмотра профиля
  1. У меня была самая уловистая блесна - это "цикада". Жерех на нее пер с первого заброса. Но, блин, внучка ее зацепила за траву и пришлось рвать леску.
  2. Три ночевки провел на реке, ниже въезда на р-н писаных скал. Все как обычно, рыба, пиво, купание и еще пиво. Удивила вода в реке - не "горячая" а в самый раз, слегка прохладная и вылезать не хочется. А обрадовало то, что сазан идет регулярно и хорошего веса. Но, блин каменюки на дне достали! Рыба в них забивается и потом вытащить ее очень не просто. Пять раз брал в руки удилище, заходил вверх по течению и делал заплыв вокруг зацепившейся гадины. В первый раз пришлось нахлебаться водички, но потом сообразил связать пару пустых бочек из-под воды, на них укладывал удилище и вперед! Очень недурно получалось. Так вытащил двух сазанов и очень неплохого жереха (кг на 2-2,5). Ну жерех мне не нужен, пошел отдавать его соседям и там обнаружили у него на боку свежевырванный кусок мяса, длиной в палец. Это я его покалечил, когда между камнями тащил. Кстати, вытащил сазана у которого был отрезан верхний плавник и в губе был крючок с обрывком лески. Значит два раза его уже ловили! А я - третий. Фоток не делал, но сосед снял видео, какя боролся с сазаном на 4,5 кг. Когда он приедет, то скопирую и выложу сюда. Всем удачи!
  3. Спасибо, воспользовался. Ребята грамотные.
  4. Всем привет! Нужно заправить кондиционер в машине. Кто может порекомендовать грамотного спеца? Пару раз попадал на таких, что потом хотел их всех поубивать.
  5. Поздравляю, достойная добыча!   На камыш?   Что-то не могу определиться с местом на реке, если не секрет, то  подскажите.

     

    1. Семен Семенович

      Семен Семенович

      да на камыш, малайсары

  6. Хочу, очень хочу на речку, но жара не дает! Депрессия. Хоть вешайся!
  7. Привет! Снасти для амура - обычное удилище, покрепче, леска 0,5, поводок - 0,25 плетенка, длина 30см., крючок с длинным цевьем или двойник. Ловят обычно на камыш. Способов привязывания камыша много, смотри в сети. Главное определить место, где может пастись амур - камыши, трава и пр. Катушку лучше использовать инерционную с сильной трещеткой, напр. "Ленинградская". Можно и китайский вариант, но это на пару раз. Удачи!
  8. Пардон, www.youtube.com/watch?v=lvO9_MtwhwE www.youtube.com/watch?v=BoVsImjVNGY
  9. Всем привет! У меня есть знакомый из Питера, сильный спец в области ИИ, но кроме того он увлечен проблемами и загадками египетских пирамид. Несколько лет он разрабатывает теорию решения загадок этих самых пирамид. Недавно все свои мысли он изложил в двух роликах. Надо сказать, что его мысли произвели немалый шухер в кругах египтологов. Сейчас его теория обсуждается на всех уровнях. Мне показалось, что многим из нас это было бы любопытно. //www.youtube.com/watch?v=lvO9_MtwhwE //www.youtube.com/watch?v=BoVsImjVNGY Посмотрите, это любопытно!
  10. Да, про себя - домой увез уже стандартный набор сазана, экземпляров меньше 2 кг. выпустил обратно в воду, самый крупный - 3,5 кг. Жереха на 2 кг сожрали на ужин. Фото не делал.
  11. Всем привет! С четверга до воскресенья ловил рыбца в районе в/ч. но на правом берегу реки. Два дня рыбы практ. не было, погода, не тот ветер и пр. гадости. Хорошо сосед рядом случился душевный, хоть и молодой, но грамотный рыбак. Как всегда нашлись общие знакомые рыбаки, в общем - почти родственники. И, наконец, ночью в субботу поперло. Шел сазан по 2-2,5 кг. Причем рано утром, как по часам в 3-4-5-6-7-8, такая же картина и в утро воскресенья, но надо было уже ехать домой. Кстати, эти ребята-соседи днем на спин регулярно отлавливали жереха, от 2-х и более кг. Ходили его блеснить как в магазин. Внучка, наблюдая такое пиршество как-то заметила: "Опять пошли жереха заготавливать." В результате, когда они так же в воскресенье собирались домой, то жереха было около 30 кг + штук 8 хороших сазанов, да еще садок воблы! В общем, жерех в Или есть и это радует! Жалко, что теперь на реку попаду только в конце месяца. Обидно! Всем удачи и хороших соседей по рыбалке!
  12. Есть ли у кого-нибудь связи в природоохранной прокуратуре Капчагая или просто в прокуратуре? Некто начал захватывать правый берег Или в 3-х км ниже въезда на берег от щита Тамгалы Тас. Перекапывает дорогу и всех рыбаков гонит. Хочется разобраться.
  13. Доброе утро!

    Если вас интересует район Баканаса, то есть два неплохих места прямо перед Баканасом, на въезде.  Это так называемая зона "Пионерлагерь".   Раньше это была база Казбурстрой.   На "Планете земля" она еще показана.   

    e8cbc9fa65c6.png

    Если интересуют подробности, то пиши.
     

    1. Skydiver

      Skydiver

      Буду очень благодарен. Машина легковая не везде можно проехать на жигулях. 

  14. Со среды до субботы отдыхал с внучкой и, естественно с женой (собственной) на реке. Все было как обычно, рыбка ловилась исправно, пиво пилось регулярно, купались до одурения. Вода наконец-то стала нормальная +22гр. В четверг была жара - в 16 час мой градусник зафиксировал +39. Планировал в пятницу к вечеру дунуть домой, тем более, что сильно потянул запястье правой руки и ей работать не мог. Но выручила внучка, все делала правильно. А вечером четверга отловил свою мечту - амура. Небольшой, подросток на 5,5 кг, но сколько было с ним мучений, а главное - амур появился в наших краях! Значит будут и более серьезные экземпляры! А пятницу, после обеда началась буря. Ветер с запада сложил мою корейскую палатку, чего никогда не случалось за последние годы, вывернуло несколько деревьев, машину колбасило так, что нам внутри было очень не кофмортно. Впервые увидел как ствол толстого дерева выгибается и его здоровые ветки наколоняет почти до земли! Охренелое зрелище, пугающее. Нужно было вылезти наружу, но попытка не удалась, меня просто положило, стоять было невозможно. Дождя, в обычном понимании этого явления не было, был мощный горизонтальный поток воды, как из брандспойта! Молнии били совсем рядом, особенно в противоположный берег. И этот бардак продолжался полтора часа. Потом вреде бы утихло, вылезли восстанавливать порушенное хозяйство и сушиться. Уехать не удалось, решил переночевать. Но после 7-ми вечера все повторилось, только еще сильнее. Палатку спасли поставив прямо перед ней машину. Сидели в машине, я рассказывал им "сташные" истории из рыбацкой жизни, а они пугались. Но к 10 вечера все успокоилось, дождик стал нормальным, вертикальным, поймались два сазанчика и сумасшедший карась. Всех их отпустил подрастать, а карасю - лечиться. А в субботу с утра рванули домой. В общей сложности выловил около 15 кг сазанов + амур. Мелких, менее 2 кг выпустил, дома отдал еще несколько штук ребятам с СТО и соседям. В предыдущих постах пишут, что рыбы в этих местах мало. Думаю, что все определяет прикормка. На течении кормить рыбу надо часто и много. Прикормка быстро уносится, а рыбу надо "держать" в одном месте. Тогда рыба будет обязательно. Это улов за три "рабочих" дня моего большого приятеля Юры. Всем удачи!