nikita

Пользователи
  • Публикаций

    709
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

nikita стал победителем дня 30 октября 2017

nikita имел наиболее популярный контент!

Репутация

1,795 Очень хороший

Информация о nikita

  • Звание
    Нахлыстовик
  • День рождения 08/25/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

675 просмотров профиля
  1. Завтра буду я +1 взрослый + 1 ребенок. Только созрел =) Ради такого дела командировку чуток перенес
  2. Вчера, совершенно случайно, созвонился с Андреем 320, который выезжал на рыбалку, и принял моментально решение ехать тоже. В это время я ехал со своей дамой сердца Анастасией, сестрой Олей и другом из Грузии Джабой по Рыскулова. Ехал, конечно слово не подходящее. Я стоял в пробке =). По плану Олю и Джабу надо было подбросить до дому, мне заехать в офис по делам. И что Вы думаете? Спустя 3 минуты Оля и Джаба уже стояли на улице и голосовали, а мы с Настей уже по переулкам ехали в сторону Капчагайского Магнума, где нас ждала команда из двух экипажей. Поехали мы в район поселка Бабакты, на реку Или, где-то за 160 км от города. Благо вещи путешественника (ну можно сказать и человека без определенного места жительства) всегда в машине, то есть палатки, посуда, газ, теплая одежда и т.д. и т.п. Приехали в часов 11 вечера, разбили лагерь и сели за приготовление пищи. Трещал костерок, на нем шипел чайник. В бокале пенной пиво, на углях крылышки - эхххх, красота непередаваемая. Посидели вечерок в кругу Андрея, Олега, Алексея, Дамира, повеселили себя шутками и прибаутками, покушали и пошли спать. Утром по плану с 6 утра я должен был начать снимать видео, о том, как ребята жереха ловит. Проснулся я в 10 00. Незадача. Подвел себя и команду. Позор, подумал я и уснул снова. Следующий раз глаза я открыл в 11 30 =) Мысли о позоре и неудобстве как рукой сняло, зато проснулся голод. Как заправская домохозяйка сварил Насте кофе (точнее она себе), сделал на сковороде яишницу с луком и вермишелью (название блюда Бурельме), покушали и поооошли гулять по высохшему дну реки Или. Погода сказочная выдалась. На улице плюс 19, солнышко, вода переливается бирюзовыми, голубыми, зелеными оттенками. Рыба плещется. Сказка. Ребята поймали хвостов 30, а мы с Настей поймали хорошее настроение. Вот как то так и прошли выходные.
  3. Спасибо мужики
  4. Привет всем. На выходных были на 7 насосной 5 экипажами. Цель - открытие сезона "отдыха". Рыбачили мало, больше конечно отдыхали, купались, кушали и беседовали, так как давно друг друга не видели. По сому - 2 шнурка, которые были отпущены на волю. В основном вобла хороших размеров на фидер и несколько лещей. Всем спасибо за компанию - было замечательно!!!! Остальные фотографии по ссылке, так как не могу вставить остальные фото.!!!
  5. Точности наших планов выезда на рыбалку могут позавидовать даже швейцарские часы. В пятницу вечером минувшей недели мы выехали уже в привычной и дружной компании на рыбалку, в сторону Караозена, в район Рыболовной базы успех. Слом погоды, который рождал на небе тяжелые тучи, из которых сыпал обильный снег и прилипал толстой коркой к нашим машинам, нас не расстраивал, и только что затруднял движение вперед в ночное время к намеченной точке. Спустя 6 часов, колонна из трех машин, без происшествий заехала на столь уже полюбившийся лед Балхаша. Слаженность работы в команде была на высоте, и в течении 40 минут три палатки уже стояли на льду и выпускали через трубы белые клубы пара и дыма, в которых сидели довольные и немного уставшие рыбаки: Дамир, Слава, Олег, Андрей 320, Пашкевич, Вовчик, отец Вовчика Владимир и я. Слом погоды довольно сильно сказался на клеве, и в течении двух дней долгожданной крупной рыбы выловлено не было ни кем-клевала только мелочь. В принципе, заранее зная о погодных условиях, мы заранее были подготовлены к такому повороту событий, и драгоценное время на рыбалке потратили на душевные и веселые беседы между нами - друзьями, готовке вкусностей на плитке и многое другое, что нельзя сделать в городских условиях в постоянной суматохе. Выездом на сто процентов довольны. А рыба? Поймаем в следующий раз!!! Ведь чем старше становишься, тем больше понимаешь - рыбалка - это отдых душой и телом, заключенный в живом общении со своими лучшими друзьями! До новых встреч!!!
  6. Мда. Вопрос цены за отдых в Казахстане актуальный. Но деваться некуда - дорого везде. Другой момент - кто-то может себе позволить, а кто-то нет. И что примечательно - у кого денег нет на отдыха на рыболовных базах - тот больше всех возмущается. Выход один - зарабатывайте больше господа. =) (п.с. сказано было не в адрес Доброго Еврея) (п.с.п.с. Всем недовольным сказано =))
  7. Для сведения. Трэк в формате gpx (почти для всех видов навигаторов), система координат WGS84. В общем здесь записано два пути на одном трэке. Тот поворот с трассы, который находится ближе всего к Жидели (2 км от поселка) убитый. Ну или почти убитый. Тот поворот, который идет в км 15 от поселка - хороший (дорога хорошая) и он ведет сразу на лед на рыболовный лагерь Успех. Эти два пути пересекаются почти около самого Караозена, и если Вам надо выскочить к Успеху на берегу, то просто возьмете правее. Думаю разберетесь. Трэк доступен по ссылке https://drive.google.com/open?id=0BxuOVqU-ZJwnakxXTjlOTmpzYnM Для изучения, установите себе просто программу Гугл планета земля - запустите программу и после ее прогрузки просто перетащите трек в окно программы. Он автоматически откроется и покажет Вам путь и остальные мелочи.
  8. Какое-то внутреннее недовольство после неудачных выездов на рыбалку не давало мне покоя, отчего уже в четверг курсор на мониторе жадно начал бегать по ссылкам на новые места для рыбалки, где рыбы видимо-невидимо и пейзажи вокруг неописуемые. Выбор лег на Караозяк, рыболовную базу Успех. Команда была собрана сразу же - это я, Вовчик и Андрей 320 - все заядлые рыбаки и Балычки - как в душе, так и в мастерстве своем. В пятницу вечером собрали спешно вещи и выехали в сторону рыболовного рая. Дорога пролегает по таким маршрутным точкам: Алматы-Курты-Каншенгиль-Топар-БалаТопар-Жидели-Караозяк-Балхаш. Приехали в 4 утра, разбудили телефонным звонком Хранительницу очага базы "Успех" Эллу, которая подсказала, куда проехать и выехали по ее подсказкам через 15 минут на лед. Лед толстый, 70 см, уверенно держит машину. Так как была ночь и гиды еще спали, мы остановились неподалеку от лагеря на льду "Успех", закормились и начали ловить рыбку. Пока то, да се, раскладывание, бурение, прикормка-времени на ночную рыбалку практически не осталось. Поймали штук 20 отборных вобел, после чего встало солнце и крупная вобла ушла, сменив на своем посту мелкую. Днем мы практически не рыбачили-отдыхали, спали и набирались сил перед следующей ночью, где нас ожидала голодная рыба. В часов 7 вечера начался активный клев, который не унимался до 9 утра следующего дня. было поймано по меньшей мере 60 кг воблы на троих, немного карасиков. Другой рыбы не было. В целом, вобла весом по 250-300 грамм. Клевала на белого опарыша и кукурузу. Прикормки нужно много, так как она сьедает все за считанные минуты. Прикормка следующего характера - кукуруза плюс перловка плюс Дунаев. В принципе, за 2000 тенге, база Успех предоставляет уже закормленные до отвала лунки, но так как была ночь, мы не стали дожидаться гидов с прикормкой, так как стояли неподалеку от их палаток, рыба по ходу к нам подошла. Всем удачной рыбалки.
  9. Выехали в пятницу на субботу в ночь на Ловитву попытать рыбацкого счастья с Владимиром (Вовчик) и Данияром (Donik). Дорога в ночь заняла 6 часов, включая закуп и аккуратную езду по гололеду. Разложились, перекусили и пошли бурить лунки по акватории в поисках рыбы. Поиски облегчала подводная камера Вовчика, с помощью которой мы и нашли оптимальное место для рыбалки. В первый день выловили несколько зачетных сазанчиков, которые пошли на жареху. Остальные два дня рыба клевать не хотела. Камера показывала ее прям около лунок в большом количестве и разнообразии, но она никак не реагировала ни на прикормку, ни на наживку. В воскресенье собрались и поехали в сторону дома. Вот такой краткий отчет. На Ловитве рыба есть и ее много, но у нее либо кислородное голодание, либо сказался на клеве слом погоды.
  10. Что вы мне загадками да загадками? Что такое ФФ и ДД ?
  11. Забыл прикрепить еще одно фото с НГРЧ наших почетных рыболовов. Представляю Вашему вниманию - Сергей VSM со своей красавицей супругой. Canon Lens EF 50 1:1.4. При дневном свете рисует вообще замечательно. О лучшем мечтать пока и не смею. Особенно светочувствительность у него классная. Извини за нескромный вопрос, а что такое ФФ? =)