Vasek

Пользователи
  • Публикаций

    238
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Vasek стал победителем дня 9 октября 2015

Vasek имел наиболее популярный контент!

Репутация

659 Хороший

Информация о Vasek

  • Звание
    Поплавочник

Посетители профиля

482 просмотра профиля
  1. Провели и мы прошедшие выходные в местах не доезжая Кароя. Места богатые комаром и все возможной летающей, прыгающей живностью. Встали в этот раз на новом для нашей компании месте, справа протока метров 20 шириной и глубиной метров 5, слева озера/болота. После закорма основной протоки в точках лова, стали реализовываться поклевки сазанчика 1-2,5кг. Всю ночь и днем со стороны озер слышны "чавкания" характерные для змейголовы. В воскресенье с утра заплыл на лодке на озера и стал обкидывать лягушкой. Змейголов хватал активно и жадно (в одну проводку две/три атаки). Часа за два набили змея килограмм 20, нам больше не надо (мелкого до 2кг отпускали). Устанавливал крючки с камышом на амура - "пожевок" не было, может не так вяжу, может не там ставлю)))) Отдыхом довольны, воздухом надышались немного попали под ливневый дождик, очень понравилась охота на змейголова, так что буду развивать эту область. Но надо научиться что с ним делать, как готовить. Обратная дорога заняла 5 часов, в принципе дорога в хорошем состоянии, есть конечно разбитые места за Кунаевским мостом но объездные.
  2. Добрый день. Тут у меня вопрос по поводу чьи угодья в районе Куйгана (выше поселка). я думал что относятся к Патриоту. но приехал местный егерь и продал Путевки другого природопользователя. (до машины надо идти чтобы природопользователя посмотреть.

    1. TITAN1

      TITAN1

      Отправьте фото лицензии, посмотрим. где выписывали лицензию?

  3. И я на длинных выходных скатался посидеть с удочкой на берегу реки. Были не доезжая п. Куйган. В улове подсазанчики (все до кг), подзмейголовы (тоже до кг), и что самое удивительное пойман амур(чик) на 2 кг на поплавок на кукурузу ( он показал весь свой нрав и что он боец). Берег приятно удивил, чистый мусора мало, зелени много. Много молоди сазана (что радует значит прошлогодний нерест прошел удачно, и что самое главное пойман зеркальный карпик в низовьях (никогда там карпа не встречал). вся мелочь была безжалостна утоплена, с собой забрали кг 5 съедобного размера. Дорога в принципе в нормальном состоянии (за Куртами готовятся к реконструкции, скоро начнут и поток отправят по пыльной обочине, в районе Орла +-15км дорога местами разбита, ну а в основном терпимая.
  4. Спасибо. тоже вчера к вечеру сказали что катают уже на Валакалам (на легких машинах), лёд 30-35см. но клева так такого нету, 10-15 рыбешек поймали.
  5. Доброго дня други. Мне вот интересно есть ли лед на Балхаше? на Валакалам есть ли дорога? где-то встречал уже что в районе Улькена лед стоит (квадраты, Волна) Никто не слышал как там проезд на Валакалам?
  6. вот интересный вариант коптилки с нержавейки. https://zubr-shop.kz/p38002026-koptilnya-grinda-barbecue.html
  7. Моя месть была страшна!!!!! В пятницу собравшись двумя экипажами выезжаем на топар, так как помним по прошлой поездки очень проблемно было проехать по барханам, вторая машина была более проходимая)))). По приезду сворачиваем с Орла, и дальше поскакали по барханам. Но увы не было того пухляка, который был ранее, как по автобану доскакали до намеченной точки, расположились и пошла рыбалка, к утру было "выловлено" не меньше 2х литров Сэма. С утра расставив поставки на хищника.С берега исправно клюющая мелочь на поплавочку (вобла, верхоплавка, карась, сазанчики). Днем довольно тепло, по коптили рыбку, подышали свежим воздухом. И уже ко второй половине дня начали срабатывать поставки, судак и судачки брали исправно. Что странно не наблюдали крупной змейголовы и сомиков, наверное или очень глубоко в камыше, или уже ночуют в ямах)))) Итог рыбалки с десяток судачков (один на 3кг), змейголов с десяток килограммовые, ну и съедобного размера караси/сазанчики. Выездом довольны, дорога от Каншенгеля до Орла хуже чем в прошлый раз, на повороте перед Куртами, (на Узынагаш) стоят "Жолики" как на стационарном посту.
  8. Трасса подлатанная до Коншенгеля, в удовлетворительном состоянии, встречаются волны,но проездные. с поворота до Топара встречаются ямы но объездные. С орла до озер Пухляк (дождей нету, сухо). На обратном пути перед Куртами (поворот на станцию Узынагаш) стояли гайцы, всех рыбаков/охотников останавливали на дыхни, что везем?
  9. Серега привет. с нержавейкой не работаешь? примерную цену озвучь на изготовление коптильни с нержавейки, или с метала (можно варианты разную толщину). там в рыбацкой общалке развиваем тему, можешь подключиться.
  10. по нержавейке если рассматривать, то в тастаке работают с ней. бак на баню изготовить стоит у них ориентировочно 30 тыр, тут я думаю по металлу и трудозатратам не больше будет. вот и ориентировочная цена будет. а так да естественно с чертежом, и можно у них спросить стоимость изготовления, можно и поиграть с толщиной нержавейки отсюда и будет разница по цене.
  11. вот есть в инет магазине коптильни с метала http://prostosad.kz/product/koptil-nja-dvuh-jarusnaja-500-270-175-0-8-mm-palisad-camping-rossija-69541.html там есть и меньше, http://prostosad.kz/product/koptil-nja-dvuh-jarusnaja-420-270-175-0-5-mm-palisad-ossija-69540.html есть и под одну ребешку но уже с нержавейки. http://prostosad.kz/product/koptil-nja-kostrovaja-pohodnaja-ora-kaasugrillisavustin-nerzhav-stal-18-10-mozhet-ispol-zavat-sja-na-ot.html Качество конечно оставляет желать лутьшего, но легкая, дешевая, в принципе компактная. Конечно не заменит многофункциональную от вышепоказанной. Но дешево и сердито. года два назад куплена, испробована пару раз, с задачей справлялась рыбка на берегу объедение.
  12. Ну и я скатался на рыбалку на Топарские озера. Ну как скатался не доехал))))). Повернули с орла и поехали по барханам, а они очень сухие (пухляк), машина проваливается и не едет, после неоднократных попыток дернуть машины двигающиеся попутно, и я порвал коробку автомат. Дальнейший путь по пескам нам уже был заказан. с горем пополам развернули машины попросились у въезжающих на охоту/рыбалку, чтобы вытащили до асфальта 7 км. Спасибо тебе Павел на паджерике. выехав под утро до асфальта порешили ехать дальше к поселку Топар и встать на рыбалку недалеко от асфальта. Перед поселком нашли неплохое местечко, где обильно клюет воблачка, мелкие карасики сазанчики. Расположились там и порыбачив до воскресения двинулись в обратный путь. Итого 5 кг карася, воблы съедобного размера, сомик 3 кг на поставуху на карася. По асфальту машина ехала и доехала почти до Алматы, тем самым сократив время поездки до дому. ПС. Поставил механическую КПП, теперь бы найти время для поездки и отомстить им.
  13. Скатался я в качестве тура выходного дня на речку Кастек, в поисках османа. Был выезд в качестве разведки новых мест, для пикника с элементами рыбалки. Место не плохое, проезд для легкового транспорта доступный. Рыбалка трудовая, надо ходить искать, каждый валун облавливать. Но рыбка есть что и радовало, в небольших ямках клюет веселее но мелкая. Находился, надышался горным воздухом. П.С. крапива жгучая, мокрые валуны скользкие.
  14. Я в Кызылорде уже ел (местные) нормуль никого не пронесло. в Алматы побаиваюсь есчо.