Vasek

Пользователи
  • Публикаций

    234
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Vasek стал победителем дня 9 октября 2015

Vasek имел наиболее популярный контент!

Репутация

610 Хороший

Информация о Vasek

  • Звание
    Поплавочник

Посетители профиля

269 просмотров профиля
  1. вот интересный вариант коптилки с нержавейки. https://zubr-shop.kz/p38002026-koptilnya-grinda-barbecue.html
  2. Моя месть была страшна!!!!! В пятницу собравшись двумя экипажами выезжаем на топар, так как помним по прошлой поездки очень проблемно было проехать по барханам, вторая машина была более проходимая)))). По приезду сворачиваем с Орла, и дальше поскакали по барханам. Но увы не было того пухляка, который был ранее, как по автобану доскакали до намеченной точки, расположились и пошла рыбалка, к утру было "выловлено" не меньше 2х литров Сэма. С утра расставив поставки на хищника.С берега исправно клюющая мелочь на поплавочку (вобла, верхоплавка, карась, сазанчики). Днем довольно тепло, по коптили рыбку, подышали свежим воздухом. И уже ко второй половине дня начали срабатывать поставки, судак и судачки брали исправно. Что странно не наблюдали крупной змейголовы и сомиков, наверное или очень глубоко в камыше, или уже ночуют в ямах)))) Итог рыбалки с десяток судачков (один на 3кг), змейголов с десяток килограммовые, ну и съедобного размера караси/сазанчики. Выездом довольны, дорога от Каншенгеля до Орла хуже чем в прошлый раз, на повороте перед Куртами, (на Узынагаш) стоят "Жолики" как на стационарном посту.
  3. Трасса подлатанная до Коншенгеля, в удовлетворительном состоянии, встречаются волны,но проездные. с поворота до Топара встречаются ямы но объездные. С орла до озер Пухляк (дождей нету, сухо). На обратном пути перед Куртами (поворот на станцию Узынагаш) стояли гайцы, всех рыбаков/охотников останавливали на дыхни, что везем?
  4. Серега привет. с нержавейкой не работаешь? примерную цену озвучь на изготовление коптильни с нержавейки, или с метала (можно варианты разную толщину). там в рыбацкой общалке развиваем тему, можешь подключиться.
  5. по нержавейке если рассматривать, то в тастаке работают с ней. бак на баню изготовить стоит у них ориентировочно 30 тыр, тут я думаю по металлу и трудозатратам не больше будет. вот и ориентировочная цена будет. а так да естественно с чертежом, и можно у них спросить стоимость изготовления, можно и поиграть с толщиной нержавейки отсюда и будет разница по цене.
  6. вот есть в инет магазине коптильни с метала http://prostosad.kz/product/koptil-nja-dvuh-jarusnaja-500-270-175-0-8-mm-palisad-camping-rossija-69541.html там есть и меньше, http://prostosad.kz/product/koptil-nja-dvuh-jarusnaja-420-270-175-0-5-mm-palisad-ossija-69540.html есть и под одну ребешку но уже с нержавейки. http://prostosad.kz/product/koptil-nja-kostrovaja-pohodnaja-ora-kaasugrillisavustin-nerzhav-stal-18-10-mozhet-ispol-zavat-sja-na-ot.html Качество конечно оставляет желать лутьшего, но легкая, дешевая, в принципе компактная. Конечно не заменит многофункциональную от вышепоказанной. Но дешево и сердито. года два назад куплена, испробована пару раз, с задачей справлялась рыбка на берегу объедение.
  7. Ну и я скатался на рыбалку на Топарские озера. Ну как скатался не доехал))))). Повернули с орла и поехали по барханам, а они очень сухие (пухляк), машина проваливается и не едет, после неоднократных попыток дернуть машины двигающиеся попутно, и я порвал коробку автомат. Дальнейший путь по пескам нам уже был заказан. с горем пополам развернули машины попросились у въезжающих на охоту/рыбалку, чтобы вытащили до асфальта 7 км. Спасибо тебе Павел на паджерике. выехав под утро до асфальта порешили ехать дальше к поселку Топар и встать на рыбалку недалеко от асфальта. Перед поселком нашли неплохое местечко, где обильно клюет воблачка, мелкие карасики сазанчики. Расположились там и порыбачив до воскресения двинулись в обратный путь. Итого 5 кг карася, воблы съедобного размера, сомик 3 кг на поставуху на карася. По асфальту машина ехала и доехала почти до Алматы, тем самым сократив время поездки до дому. ПС. Поставил механическую КПП, теперь бы найти время для поездки и отомстить им.
  8. Я планирую на Топарские озера. тоже БЕШШЕННОЕ желание имею.
  9. Скатался я в качестве тура выходного дня на речку Кастек, в поисках османа. Был выезд в качестве разведки новых мест, для пикника с элементами рыбалки. Место не плохое, проезд для легкового транспорта доступный. Рыбалка трудовая, надо ходить искать, каждый валун облавливать. Но рыбка есть что и радовало, в небольших ямках клюет веселее но мелкая. Находился, надышался горным воздухом. П.С. крапива жгучая, мокрые валуны скользкие.
  10. Я в Кызылорде уже ел (местные) нормуль никого не пронесло. в Алматы побаиваюсь есчо.
  11. Мои соболезнования родным и близким.
  12. 6 ИЮЛЯ и я скатался на рыбалку в место так называемое - на скалы. Ничего выдающегося на данном выезде не было, все как всегда мелковобла клюет всегда и постоянно, в прилове караси и подлещики. Было поклевок 10-15 сазана, но часто снасть подводила и после того как он утащит в камыш сходил с крючка. (но мы то ехали за эмоциями и звоном фрикциона). Змейголова, и судак (до 2-3кг) поклевывали на насаженную на крючок мелковоблуо. Итого домой поехалло штук пять сазанчиков (2кг), пару змейголов, и судак. Астаниннская трасса в очень плохом состоянии, на обратном пути были замечены ремонтники которые латают дорогу (за Караченгелем). По погоде, 6 числа было не сильно жарко (30С), а вот 7го числа уже поджаривало под 40С (но мы были уже в дороге). Отметить хочу большое скопление комаров, И никакие мази, спреи, спирали не помогают.
  13. ну и я провел ночь на озере вблизи Капчагая. всю ночь уверенно клюет подлещик, размер до килограмма. при определенной сноровке и умении можно надергать на засолку. (у меня не получилось))) 15 штучек))))
  14. внимательно прочитайте правила пожалуйста (только с 6июня )