Monzza

Почетные Пользователи Балычка
  • Публикаций

    2,319
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

Monzza стал победителем дня 4 мая 2017

Monzza имел наиболее популярный контент!

Репутация

979 Хороший

Информация о Monzza

  • Звание
    Трионикс Злой
  • День рождения 12/02/1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Almaty

Посетители профиля

3,781 просмотр профиля
  1. Спасибо поздравившим!
  2. Сто тыщщ раз про всё это писано, нельзя же прямо вот так в лоб лупить сокровенным, - "закаты, рассветы, тишина после смрадного мегаполиса". Ладно там, в отчётах по рыбалке дозволительно; но никак в околописательских темах. Жёвано-пережёвано. Паустовского почитайте там, Аксакова. Недосказанность должна присутствовать, личное что-то. А у Вас - будто роботом сгенерировано. Воспринимается плохо, новизны нет, свежести. "Положняк", "пахан", панибратство - чай, не с зоны пишете, я надеюсь. Короче говоря, не вижу причины для неуёмной копипасты на всех мыслимых ресурсах.
  3. Собрал до кучи фотки за март-апрель. Двигался по карте сверху вниз, - река Чаган - река Шидерты - среднее течение Урала - Каспийское море. Урал-батюшко Сия животная называется белоглазка, косит под леща. Голавлёк Дороги-просёлочки Карась золотой, которого нет в Алма-Ате, что бы там не говорили Окунёк крупнее щучки Жерлишки и даже сам господин Раковский пожаловал подобный закилушник на мелкой речке Шидерте - уже результат туманы гужевой транспорт под пос. Чапаево из яицкого зодчества отбалансированный окунёк ...щучка светящуюся приманку от куусамо некрупная щучка брала и в темноте скопом ерш на море бычки максимально свежая сельдь атеринка обратите внимание на брюшную присоску, свойственную бычковым рыбам бигфиш ночная ловля сельди
  4. Река Кушум, сегодня. 30 верст от Уральска. Выбрались с женой подышать воздухом, половили сорожку (плотва). Приловом стали ёрш и мелкая густёрка. Ещё раньше на жерличку поймал щурёнка. Ловили на течении, лунку для закорма делал значительно выше стоянки, почти в полусотне метров. Дороги адовые, условно проходимые. Местные двигаются исключительно на шнивах да УАЗах, - камрюха тестя излишне мягковата, низковата, моноприводновата
  5. Походил по речке Чаган, опробовал лёд Урала. Покуда держит, пусть не повсеместно; спасибо холодку. Вроде как в начале марта должно ещё подморозить, было бы нехудо. Сезон рано закрывать, весна даже не пришла ещё. На Чагане рыбалил на нескольких локациях, от "чугуниевого моста" и до самого слияния с Яик-Горынычем. Кой-где видны пятна открытой воды, лёд играет, лёд дышит. Сегодня переколол полсотни ультрамелкого берша и окуня в пропорции 60/40. "Берши" были один другого грустнее, окунишка чуть потяжелее, но также несурьёзен. Потерял хорошего судакена (на вид закилушник), шибко форсировал отделение рыбы от воды. Наказан обрывом паутинки 0.08, - не самая подходящая снасть для пошаливающих нервишек. 0,12 было бы в самый раз За усидчивость отблагодарен поклевкой щучки, - повезло, что мормыха очутилась снаружи рта, иначе "бигфиш" дня был бы упущен. Впрочем, сия животная так и эдак была отпущена сразу после фотосессии. Вечно везти не может, поэтому последующая перекусила леску. Надо попробовать там на блесну с металлизированным поводком.... либо понабежать сразу с жерлицами.
  6. Я поймал Ерша! Это произошло в Уральске. В Уральске идет дождь.
  7. Да какая разница, какие сети. У нас мораторий на ловлю осетровых, даже на научно-исследовательский лов выбить мало-мальский лимит невозможно. Но это не мешает перечисленным категориям госслужащих ту же "красную" ловить неводами, "капронкой", коладами и т.п. Решать эти проблемы должно государство на верхних уровнях; а отдельные "честные инспектора", как всего лишь посредники власти в последней инстанции, на местах мало что могут предпринять. Этой стране нужна резкая смена режима, конечно; но без люмпенских революций, спонсируемых консорциумами, для которых дальнейшая судьба жителей ещё одной банановой республики безынтересна.
  8. Вы как маленькие, ей-бо. На том же Каспии и природопользователей, и, соответственно, госинспекторов тьма. При этом ставят сети все кому ни лень, - погранцы, акиматы, суды, налоговые ("просто предположим" ) и иже с ними. Либо простые бракоши с того же Жанбая, работающие с указанными государственными органами (а если правильнее, - с их представителями), следовательно - и эти уже не "просто" браконьеры, так как их интересы, фактически, будут защищены на республиканском уровне аффилированными лицами. Каспий я привел просто потому, что хорошо знаком с водоемом (название водоема вставить) и ситуацией. Все ругают Гробового (вот где масштабы), но по-прежнему идут к нему, как бычки на убой. Если так "ломает", чего себя насиловать-то Думаете, на Балхаше всё по-другому устроено? Романтики.... Навалились скопом на одного Chulkov'a. Конечно, тапками проще закидать гурьбой, попробуй тут каждому ответь. Нужен тогда хотя бы форум для инспекции, где случайно приблудившегося рыбака будут разбирать на кварки.
  9. Половили с Академисьеном подлещика, на водоеме близ Капчагайского водохранилища. Буквально пару-тройку часиков. Погоды кайфовые; ветер, если и был, под защитою крутых берегов совершенно неощутим. Кормил лещом/воблой от ЧП, последнюю приманить не вышло. Но это даже хорошо, - надоела.... Сперва подошла мелочь-в-палец, к вечеру подтянулись "ладошки".
  10. Жесткач, так а может быть дома отсидеться? Это просто температурный рекорд какой-то, наверное градусники перевирают.
  11. Лицензированная ловля сетями на действующем рыбопромысловом участке, и ловля удочками там, где это запрещено. Что из этого браконьерство, кто как думает....
  12. Уоу, уоу, полегче, - у человека, может быть, только первая стадия приобщения к интернету идет. Так что нам, десяткам прочих юзеров, остается только со всем этим примириться, и всячески потакать вновь прибывшему. В противном случае нетолерастами прослыть можно
  13. Ну, тут либо либо в провинциях "все свои"
  14. Судя по плотичкам, речному окуню, мормышу-бокоплаву, явно дикорастущим соснам и предшествующим отчетам от Никиты, - да, на севере. Только обычно он писал из СКО, а ведь там чуть более плоская земля. В то время как на последней фотке явно гористый пейзаж; быть может, Синегорье?.... Хотя эта фотка могла быть сделана в другое путешествие; у неё и разрешение похлеще, чем у прочих, и условия погодные другие. Фотки хорошие.
  15. То-то я гляжу, ник морковным стал.... Прикольно, спасибо. И вас с наступающим!