seruykz

Пользователи
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

299 Обычный

Информация о seruykz

  • Звание
    Юниор

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы

Посетители профиля

260 просмотров профиля
  1. Всем привет! Разрешите и мне внести свои пять копеек в общую базу информации по поиску весеннего жереха. В воскресенье наконец то выпало выходным днем. Так как это единственный день когда можно съездить за речным пиратом до закрытия, то было принято решение ехать не взирая на не утешительные погодные условия. В 06:30 выезд из дома, дождик только мелко накрапывал, до Малайсаров он усилился и стал проскакивать мокрый снег. А за перевалом нас поджидала первоапрельская шутка от Матушки природы, настоящая зима, снег, метель, хорошо что машину не переобуваю на летнюю резину до середины апреля. В общем потихоньку, не спеша к месту подъезжаю в 09:30, короткий сбор и на разведку. Неподалеку стояли рыбаки, немного побеседовав они сказали что часом ранее двое мальчишек поймали одного жереха метров 150 выше по течению и все, далее тишина. Я начал разведку снизу (отправная точка машина в которой осталась жена), метров 150 ниже от машины и поднялся на 200 метров выше. За первые полтора часа поймал троих. Затем чаепитие, перекус и снова за жерехом. В 18:20 мы с женой уже были дома. В итоге было поймано 9 шт, домой приехали восемь, один умудрился сбежать. Самый большой с икрой потянул на 3100, пара около килограмма, остальные от 2-х до 2.5.
  2. Добрый день! Хочу скататься на зайца в о\х Бакбакты, может у кого есть контакты где путевки можно приобрести?
  3. Всем доброго дня! Разрешите и мне поделиться поездкой на прекрасное озеро Балхаш. Выезд из Алматы 6-го в 01:30, дорога до Каншенегля вполне сносная. А вот участок дороги от Каншенгеля до Аксуека надо проходить с особой осторожностью и на малой скорости. Мы ехали 50-60 км/ч, так как очень много глубоких ям в асфальте, и на этом отрезке дороги стояло не менее восьми машин без колес. У кого одно колесо пробито, а у кого сразу два. Далее от Аксуека до Бурыбайтала ехать уже легче, есть колеи и бугры но нет ям. По этому с учетом дороги на берег приехали к 07:30. Обустройство базы, расстановка снастей, накрытие стола и как положено по обычаю, за рыбалку по пятьдесят. Рыба была разная; сазан, вобла, судачки, жерех. Воблы как всегда не мерянно, вся была утоплена обратно в Балхаше, за исключением нескольких особей для навара. Подъезжали инспектора спрашивали лицензии. Ребята нормальные, вежливые, выписали на месте. Сказали что в целях удобства приобретения лицензий их теперь можно приобрести в магазине на Улькенском перекрестке. В итоге отдых удался на все сто процентов. Вода как парное молоко, вылезать не хочется. Правда комары жару дают, действительно устойчивые ко всем мазям и спреям.
  4. Всем привет! Вчера с женой тоже решили скатались на Или, приехали в начале восьмого. Народу конечно было ооочень много, но все таки местечко нашли. В итоге за пол дня, одним спином, до трех часов было выловлено 19 хвостов. Погодка была отличная солнце и тепло, даже загореть успели.
  5. Привет всем балычкам! Вот и мы сегодня скатались за речным пиратом, на как говорится "нам не повезло". Перепробовали весь имеющийся у нас арсенал, и каст матеры от 10 гр до самых тяжелых, и силиконки, и воблеры, и колебалки, и вертушки, но к сожалению результат нулевой. За то очень хорошо подышали чистым воздухом и немного загорели.
  6. Привет всем Балычкам! Немного запоздалый отчет. В субботу решил прокатиться на южный берег Капчагая, в район устья реки Иссычка. Но потому как время близилось к закату, было решено остановиться на Талгарке. Правда получилось только ночь по воевать с хищником, потому как утром позвонили и пришлось ехать домой. И тем не менее на малька удалось уговорить пятерых судачков. Взвесить не успел, пока занимался делами их уже разделали. Но один где-то на 2кг и четыре по килограмму. Немного подвел северный ветер, встречная волна и мутная вода. Но в целом отдых прошел на отлично!!!
  7. В субботу прокатился по южному берегу Капчагая. Присмотрелось небольшое болотце на котором и решил посидеть пару часиков на поплавок. В итоге за четыре часа было выловлено около 30шт карасей, самый маленький ладошечного размера. домой поехали 8шт, остальные были отправлены обратно. рыбалкой остался доволен, ну уж очень жарко.
  8. Привет всем Балычкам. Подскажите пожалуйста озеро ТЭЦ-2 и водохранилище Кокозек это одно и тоже?
  9. Если только на водохранилище. В остальных местах в основном донки, фидер, поплавочка, спиннинг.
  10. Для рыбалки в основном используются: Тасуткольское Водохранилище: обитатели- сазан, лещ, карась, вобла, судак, сом. Раньше обитал белый амур, сейчас не знаю? На сбросе, ниже плотины, местные сомятники ловят сома по ямам. Ниже по течению, в районе совхоза Прямой Путь, там есть старая плотина. Она за все время существования, ни разу не спускалась. Там есть вся та же рыба что и на водохранилище. И низовья реки, это от Мойынкума до Уланбеля. Но там вводили мораторий на пять лет. Сейчас не знаю открыли или нет, надо знакомому егерю позвонить. Там есть очень хорошие места. Там обитают - щука, язь, жерех, судак, змейголова, сазан, подлещик, карась, вобла, местами амур, сом.
  11. А какие районы вас интересуют? Я вырос в г.Чу, и часто рыбачили на реке и каналах.
  12. Решил в воскресение скататься на Или, погонять жереха. Утром в 5:30 выезжаю из города и не спеша к 8 часам приезжаю на место. Это между Бабахтами и Баканасом. Погода встретила не совсем дружелюбно, холодный ветер и низкая облачность, а вот сапоги как на пропасть забыл закинуть в машину. В общем приехал на одно место кидаю часа полтора - тишина. Спустился ниже по течению, прошелся по берегу километра два - тоже тишина. Побродил в поисках речного пирата до 16 часов и поехал домой так никого и не поймав. Но воздухом подышал хорошо, и даже немного замерзнуть успел. Перевал на обратном пути встретил хорошим снегом. Если до закрытия будет возможность то сгоняю еще раз. Всем привет.
  13. Добрый день всем Балычкам! Это мой первый отчет на форуме, прошу сильно не пинать. Две недели дочка просилась на рыбалку а с рутинными делами все не получалось. И вот вчера решили съездить на пару часиков на утятник. С дома выехали в 12, на месте были в 12-20 на озере было всего семь рыбаков. Мы с дочкой решили проверить угол около шлюза. На глубине около 3-4-х метров не давал покоя китаец, пара из которых была все таки выловлена. Затем перешли на глубину 2.5 метра, и через 10 мин дочка поймала небольшого окунька и на этом все, далее снова китаец окупировал место. Посидев до 16 часов поехали домой, решив в следующие выходные съездить на ГЗ.
  14. Сейчас там по моему просто заболоченное место поросшее камышом и травой. А раньше было много карася, уток и ондатры.