Sign in to follow this  
Followers 0
Роман

Котлеты из рыбы

62 posts in this topic

хотел поделиться вкусным рецептом котлет из воблы! Очень вкусно! после последней вылазки осталось приличное количество мелкой рыбы,почистил,перекрутил на пару раз через самую мелкую мясорубку,получился жидковатый фаршик не очень аппетитного вида,потом добавил немного куриного филе,нормально лучка и чесночка,слепил в форму котлет и пожарил в панировочных сухарях,вкус бесподобный,за уши не оттянешь,даже не поймешь что они из рыбы!!! третий день лопаю эти котлеты и наслаждаюсь!)) попробуйте вобламаны, не пожалеете!

Edited by Егерь
Чуть подправил, в угоду новой темы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так сома делал! Если в 1 кг. сома добавляешь 1 кг. баранины - получается 2 кг. баранины. Если 1 кг. говядины - получаем 2 кг. говядины. Сом не ощущается вовсе. А если учесть, что сомы бывают крупные, то очень хорошо с мясом разделаться - вкусно и полезно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня жена давно готовить такие. Правда куриное филе не добавляет. После мясорубри пройдет блендером. Еще хе делает. Сейчас остатки под 25 гр уплетаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда в этом году недельку жил в Баканасе (по работе) там местные угощали катлетами из жереха с курдючным жирком... чистой воды мясо а не рыба по вкусу...

они там по весне полные морозильные камеры забивают филе жереха или сразу фаршем... и весь год потом едят мешая то с жиром то с мясом...

 

Но воблу блин мелкую чета лень чистить... эт ж сколько ее перечистить надо то...?

 

У меня жена давно готовить такие. Правда куриное филе не добавляет. После мясорубри пройдет блендером. Еще хе делает. Сейчас остатки под 25 гр уплетаю.

Хе из воблы? :ai:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня мама варить рыбу как бесбармак. Если будет крупная белая (нехищная) рыба, делает обязательно. Получается очень вкусно. Она всегда говорить, что в рыбе самое полезное "сорпа"-бульон. И уха получается у нее особенная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну знаешь, для них рыба побочный продукт. Они его уже не едят вчистую. А у нас наоборот, чтобы именно вкус рыбы чувствовался. Воплю то мы на карьерах ловим по 20-30шт., что там чистить? Хе делает также же как из сазана с добавлением моркови, на вкус такой же как из сазана, скорее чувствую что водка не та))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

блин ну с воблы как из сазана не получится... кости то как выбираете?

зы. по мне так легче и проще одного сазанчика или сомика кг на пять почистить нежели 30 шт воблы))))

Edited by KoMoL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из мелких удаляем только хребет, остальные мелкие кости растворяется в уксусной кислоте.

Так где возьмешь то сома или сазана в пять кг зимой? Братишка привез сазана буквально два дня назад, жарили, даже дети почувствовали что не вкусно. Конечно удобно чистить одну рыбку, чем 30. Но вопля с карьеров вкуснее чем любая рыба с базара. Я знаю " рыбака" с Тастака. Знаю как они работают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ХЗ не такой я дикий фанат рыбы чтобы делать хе из воблы... в летний сезон отъемся... наловлю сазана и отдуши поем)))

ДА и жена не жалует нашу рыбку... за исключением судфка и форели...

Share this post


Link to post
Share on other sites
блин ну с воблы как из сазана не получится... кости то как выбираете?

зы. по мне так легче и проще одного сазанчика или сомика кг на пять почистить нежели 30 шт воблы))))

что ты думаешь я сам чищу?))у меня в помошниках чувствительные женские руки))я добытчик!миссия добыть и привезти домой,а там уже не мои проблемы))

 

Из мелких удаляем только хребет, остальные мелкие кости растворяется в уксусной кислоте.

Так где возьмешь то сома или сазана в пять кг зимой? Братишка привез сазана буквально два дня назад, жарили, даже дети почувствовали что не вкусно. Конечно удобно чистить одну рыбку, чем 30. Но вопля с карьеров вкуснее чем любая рыба с базара. Я знаю " рыбака" с Тастака. Знаю как они работают.

согласен!рыба карьерская вкусная!я раньше к вобле пренебрежительно относился,а тут начал солить,потом меня заприкалывал лодочник,обвинив в зверском обращении с воблой,ну а потом пошли всякие эксперименты,жареная,хе,котлеты,очень доволен!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смешивать рыбу с мясом-ИЗВРАЩЕНИЕ ИМХО

Котлеты должны быть или из рыбы или из мяса

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смешивать рыбу с мясом-ИЗВРАЩЕНИЕ ИМХО

Котлеты должны быть или из рыбы или из мяса

Не зря же говорят - " не рыба, не мясо !"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смешивать рыбу с мясом-ИЗВРАЩЕНИЕ ИМХО

Котлеты должны быть или из рыбы или из мяса

однозначно!как то жена по рецепту сделала пельмени из фарша смешанного рыбный и мяснойне понравилось...а зато котлеты из рыбного фарша очень даже понравилисьвообщем либо рыба либо мясо)

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знаю,для сравнения сделали чисто рыбные и с добавлением небольшого количества курицы,рыбные супер,но с курицей вообще шарман!просто в силу своей дейтельности приходится очень много есть,вся еда настолько приелась,а тут новые ощущения и не напрягает!

Share this post


Link to post
Share on other sites

На природе бывало при варке шулюма варил неоднократно утку (дикую) и сазана вместе..

Получался интересный вкусовой букет... Всем нравилось....

Особенно по утрам, когда оставалось желе в котелке, которое после активного ужина...... ух.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильно, Дядя Сережа! Ничего то они не понимают в рыбно-мясных блюдах!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильно, Дядя Сережа! Ничего то они не понимают в рыбно-мясных блюдах!

:ay:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смешивать рыбу с мясом-ИЗВРАЩЕНИЕ ИМХО

Котлеты должны быть или из рыбы или из мяса

 

Под Екатеринбургом есть ресторан знаменитый на весь Урал своими пельменями. Был в гостях у друзей повезли они меня в этот "храм чревоугодия". Действительно пельмешки фирменные - расчудесные. Удалось побеседовать с шеф-поваром (он знакомцем одного из моих екатеринбуржцев оказался). Рецеп "вкуснотищи" он конечно не выдал, но потупив глазки признался "мы в них (в пельмени имелось в виду) неможко нельмочки и муксунчика добавляем" (нельма и муксун для тех кто не знает - это виды рыбы). Вот вам и "извращение". А вообще, как говорят настоящие повара, самый лучший рецепт - "готовить уметь надо".

Share this post


Link to post
Share on other sites
На природе бывало при варке шулюма варил неоднократно утку (дикую) и сазана вместе..

Типа архиирейская уха, только она варилась из домашних петухов и осетровых рыб.

 

Правильно, Дядя Сережа! Ничего то они не понимают в рыбно-мясных блюдах!

Ни тебе спорить со мной за кулинарию

 

неможко нельмочки и муксунчика добавляем

Главное выделил. Но один ко дному добавляют только извращенцы, у которых нет вкуса, а только привкус.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леша - кончай брюзжать.... все равно мы тебя победили.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни тебе спорить со мной (главное тоже выделил) за кулинарию

Главное выделил. Но один ко дному добавляют только извращенцы (главное тоже выделил), у которых нет вкуса, а только привкус.

 

Во как ярлыки то навешиваем. Однако, если правильно использовать русский язык, извращение - это отклонение от естественной нормы. А в свою очередь норма - это установленный законом или общепринятый порядок чего-либо. Складываем 1+1 = любые блюда с одновременным применением мяса и рыбы (независимо от пропорции) явно не соответствуют определению извращение, а мнение одного человека (и даже 2-3 человек) не может считаться общепринятым порядком. Следовательно мы имеем дело с попыткой некоего индивидуума оскорбить неопределенное количество известных и неизвестных ему людей. А это уже сильно похоже на хамство, да еще и с налетом мании величии. Ну и зачем (а главное кому) это надо на миролюбивом Балычке. Правильный ответ (ИМХО) - никому это не надо. Вывод (опять же ИМХО) - каждый готовит блюда по своему вкусу, а комментарии на выкладываемые на сайте рецепты могут быть либо положительные, либо никаких. В конце концов никто их (эти рецепты) применять не заставляет. А вот отбить желание что-либо выкладывать (писать) на сайте злопыхательскими комментариями вполне можно. Хочется верить, что такого умысла у участников полемики нет. А если у кого то такой умысел есть, то может ему (им) стоить провериться (в поликлинике) на предмет функционирования желчного пузыря. Такое бывает очень часто: человек по сути хороший, но желчный пузырь пошаливает. У такого явления даже определение есть - желчный человек. Но это не ярлык и не утверждение, а просто добрый совет, так сказать забота о собрате-рыболове. И дай бог балычковцам доброго здоровья и уважения друг к другу.

Примечание для Модераторов. По смыслу конечно мой пост больше для общалки, но там оторванный от контекста полемики боюсь он будет восприниматься искаженно. Впрочем Вам решать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во - Леша - дождался .......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сурьезного комментария.......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только вчера с Егерем в живую поговорил и в который раз убедился что готовить он не умеет.

У рыбы имеется свой самодостаточный вкус, который мясом только портится. Вот объясните мне непутевому для чего делать котлеты из рыбы, чтобы по вкусу они были как котлеты из курицы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.