Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Егерь

Кураксу

12 posts in this topic

Уважаемые пользователи, обращаем ваше внимание на то что в этой теме размещаются только отчеты о прошедших рыбалках на реке Кураксу!  Все вопросы, предложения, обсуждения вы можете задавать в других предназначенных для этого темках.

6f4680071e84.jpg

Если вы хотите вставить фотографии в свой отчет, то по этой ссылке вы сможете найти пошаговое описание как это сделать ссылка1. Отчеты с фотографиями куда интереснее чем просто текст! :ad: 

Вот по этим ссылкам вы сможете перейти в темы где можно задать вопросы о местах рыбалок и другие интересующие вас вопросы ссылкассылка3

По этой ссылке можете перейти в тему рыболовного общения ссылка4

По этой ссылке можете перейти в тему общения на разные нерыболовные темы ссылка5

А вот здесь все остальные темы нашего форума ссылка6 :br:

Edited by MADI

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хоть где то я первый!!! В четверг вечером двинули на реку Аягоз. К рассвету прибыли почти на место. Преодолели первую воду переплыли вторую третью четвертую встали на маленьком островке. Пошли мерить воду прошли километра два по колено в воде и так и не увидели реку. За шесть километров до реки уже по степи прет течение и плавает рыба.Развернулись и поплыли обратно набрав при этом полный воздухач воды. Приехали на любимую яму на кураксу, погода сказка тепло без ветра а клев слабенький. Редко но метко. Cамый маленький сазан киловосемьсот.Cамый крупный около пяти с учетом что он просидел два дня в садке и сильно похудел.post-2832-0-70624900-1367855436_thumb.jpgpost-2832-0-50274200-1367855467_thumb.jpg Попадались зачетные караси , три сомика килограмм по пять- семь. post-2832-0-53634300-1367855450_thumb.jpgСамый большой сазан клюнул на тоненькую удочку и леску 0.20. Водил я его долго услышал много советов но все же вытянул за что и был осыпан комплиментами и похвалами и удостоился титула самого опытного рыбака на этой яме!!!! :ah: В воскресенье раненько утром двинули домой биться яйцами! Купальный сезон открыт рыбалка супер жизнь прекрасна!!!!!!!!!!!

Edited by Sanek
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пятница- суббота, наша любимая яма на реке Аксу. Вода сильно упала примерно на полтора метра. По приезду поставили метку, так вот за день вода упала еще на 15 сантиметров. Такого клева в этом месте еще никогда не наблюдали. Единственный сазан на 5.500 пойман на фидер, остальные не крупнее двух кг. Очень много сазанчиков грамм по 200 и меньше отпускались без раздумий. Карась с ладошку тоже надоедал, всего с десяток достойных. Воблы вообще не было , три с палец размером и все. Жара убийственная и комары с оводами дикие. Ставили закида на сома. Один висяк сработал но утром никого не было и на донку один головастик под килограмм. Было несколько крупных сходов с поплавочной удочки и с фидера. Вообщем на двоих килограмм 30 сазанов. Плавая на лодке по реке нашел еще одну яму более дикую, в следующий раз будем пробовать там, это место уже сильно вытоптано и загажено, хотя еще в том году туда ездило буквально несколько человек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

После защиты дипломной надо отдохнуть!!! В пятницу вечером двинули на уже неоднократно радовавшую нас яму на Кураксу. Прибыли в час ночи закинул фидер и тишина. Посидели и спать. Утром в воду полетели фидеры поплавочные и донки с нарезкой. Погода стояла идеальная - жара ветра нет, небо чистое, а вот клев напротив гадкий. Клевал в основном карась хоть и зачетный все равно не то. После обеда случилось чудо - одновременно сразу на все снасти начал брать крупный сазан, гнул подставки, вырывал фидеры утягивая их в воду. в итоге три сазана вытащили, самый крупный 3 кг. остальные обрывы плетенки 0.30. И опять карась, карась, карась. Папа вытащил на маховую удочку сазана на 2.700 кг. Адреналина хапнул вполне. В воскресенье тоже самое иногда сазан не больше двух кг. и в основном карась. Мне на удочку попалось два сомика по килограмму. Первый раз ловили карасей на мясо ракушки перловицы. На донку была мощная поклевка, после подсечки фрикцион звенел не переставая но итог как обычно обрыв. В гости приходил заяц. Спустился с бархана сел метрах в десяти от нас и сидит жует чегото. Посидел посмотрел на нас и пошел дальше по своим заячьим делам. Чуть не забыл очень сильно поднялась вода и все время поднималась. Такого уровня мы еще не видели. Вообщем по карасю норму перевыполнили в остальном не очень как то было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шома! В теме отчатов могут быть ТОЛЬКО отчеты! Пока устное предупреждение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шома! В теме отчатов могут быть ТОЛЬКО отчеты! Пока устное предупреждение

Ок !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.