Пенсионер

Советы для готовки

В теме 144 сообщения

Мимоходом.....

 

Сегодня подчищал от снега двор, лопатой коснулся смородинового куста - такой запах пошел вокруг...

 

И тут вспомнил Гиляровского - недавно читал его "Москва и москвичи" - так там в описаниях кабаков упомянуты водка настойка на смородиновых почках и чай тоже на почках ( черная смородина)..

Подумал, под Новый год надо попробовать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В самогон (первач) положить смородиновый лист.

Лист через какое то время становится белым, а самогон зеленым, зааапах :ay: , а вкус еще лучше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы смородиновые листы всегда в огурцы при солении ложим....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тоже  :ay:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поделитесь рецептом приготовления бараньих рёбрышек!

вот думаю в казане с лучком обжарить, в духовке в фольге или ещё есть варианты?

Изменено пользователем Saint

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Звони

такоооое тебе расскажу...

Или

марокканский тажин!

 

в буквальном смысле пальчики оближешь.

мясо ижир тают во рту

 

мож, опишу тут потом, ща некогда ващпе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поделитесь рецептом приготовления бараньих рёбрышек!

вот думаю в казане с лучком обжарить, в духовке в фольге или ещё есть варианты?

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поделитесь рецептом приготовления бараньих рёбрышек!

вот думаю в казане с лучком обжарить, в духовке в фольге или ещё есть варианты?

в глиняных горшочках в духовке, в собственном соку, рецептов в интернете куча  :ay: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
 

 

быстро, вкусно и просто  :ay:  

так и поступлю с Рёбрышками!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно посмотреть рецепт Сталика  и далее уже куда фантазия доведет, можно к примеру в конце бросить туда 2-3 палки казы )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно посмотреть рецепт Сталика  и далее уже куда фантазия доведет, можно к примеру в конце бросить туда 2-3 палки казы )))

зачем мудрить? чем проще тем больше вкус мяса передастся 

Казы я лучше так заточу, с лепёшкой!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поделитесь рецептом приготовления бараньих рёбрышек!

вот думаю в казане с лучком обжарить, в духовке в фольге или ещё есть варианты?

 

Обжарить с лучком, потом с картошечкой потушить..........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обжарить с лучком, потом с картошечкой потушить..........

была мысль потушить с картошочкой и в конце добавить вермишели, и немного потушить ещё, но хочется чистого мяса)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

морковь добавь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

была мысль потушить с картошочкой и в конце добавить вермишели, и немного потушить ещё, но хочется чистого мяса)

Самый проверены вариант) Лук много лука + специи + ребра ммммммммммммммм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В свое время, по молодости, мы в день получки собирались у кого-нибудь на квартире ( чисто мальчишник) и предавались расслаблению.... 

На закуску всегда брали свежую говядину и обжаривали ее с луком в большой утятнице и все, без каких то добавок....

Вечера получались на славу.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а ещё из рёбер получается очень вкусное хе  :ay:

а морковь в жаренном виде не воспринимаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще - мясо на костях всегда вкусное..

Недавно соленую конину брал, потом дня четыре подсушивал над печкой.

Как сварил - почему-то в холодильник положилось мало  - как мы все насели на косточки.....

Жая совсем мало осталось.....

 

 

Кстати еще по мясу - кто знает, где в городе у нас продают нарынкольскую ( горную) говядину???

 

Отличительная особенность - цвет мяса намного темнее обычного...

Изменено пользователем Пенсионер
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже делаю по его рецепту. Готовность 35% :ag:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фото запостить не забудьте, пусть у пользователей слюна повыделяется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

изверги!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обязательно выложу весь процесс. А пока тушится ем обжаренный курдюк с хлебом))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

наращиваешь холестериновые бляшки на стенках сосудов ?...

 

в смысле, приятного аппетита! :ad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу