Пенсионер

Делимся опытом, продукты и готовка на берегу

В теме 70 сообщений

У меня всегда с собой на берегу солдатский доп паёк...сальце и термос чая.. :ay:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сало - это святое!!! Первый день на рыбле обязательно шашлык, к нему делаю приправу из овощей. На рыбалку так же беру супчики в пакетах, иногда дорогие бич-пакеты, тушняк с картошкой тоже тема. Колбасные только в вакууме.

Уху делаю обязательно!

Изменено пользователем ДядьТоля
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На рыбалке предпочитаю рыбу ловить! Ну, и потом, что нить на быструю руку приготовить... Шашлык, картошечка тушеная, аль супчик на окорочках...

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На рыбалке предпочитаю рыбу ловить! Ну, и потом, что нить на быструю руку приготовить... Шашлык, картошечка тушеная, аль супчик на окорочках...

Ну запас не большой по любасу нужен, на всяк случай

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делимся дальше....

У меня один из основных компонентов речных ( да и всех дорожных) припасов - термос. Дома заливаю горячий чай ( иногда черный, иногда с молоком), хорошо при кратковременных остановках, да и по приезду сразу чаек.    Все время подливаю в него горячего.  Особенно хорошо утром - из раскладушки - сразу горячего чайку.   Да и днем вместо воды или лимонада - горячий чаек...

Термос простой китайский со стеклянной колбой на 2 литра. Держит хорошо. В прошлом году я его заменил на такой-же, но уже с корпусом из нержавейки.  Для нормального пользования не поленился и вставил между корпусом и колбой пенопластовые пластины, а сам корпус обшил толстым коврелином - в основном для защиты от тряски и ударов...

Старый термос у меня эксплуатировался больше пяти лет, хорошо держит тепло и до сих пор, но корпус уже начала поедать коррозия.   Лежит в запасе...

Когда компания из 3 - 4 человек этот термос служит очень хорошо - на перекусах кипятим чай в чайнике, между перекусами пьем его из термоса...

Изменено пользователем Пенсионер
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну запас не большой по любасу нужен, на всяк случай

Обычно этот "всякий случай" в машину не помещается...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делимся дальше....

У меня один из основных компонентов речных ( да и всех дорожных) припасов - термос. Дома заливаю горячий чай ( иногда черный, иногда с молоком), хорошо при кратковременных остановках, да и по приезду сразу чаек.    Все время подливаю в него горячего.  Особенно хорошо утром - из раскладушки - сразу горячего чайку.   Да и днем вместо воды или лимонада - горячий чаек...

Термос простой китайский со стеклянной колбой на 2 литра. Держит хорошо. В прошлом году я его заменил на такой-же, но уже с корпусом из нержавейки.  Для нормального пользования не поленился и вставил между корпусом и колбой пенопластовые пластины, а сам корпус обшил толстым коврелином - в основном для защиты от тряски и ударов...

Старый термос у меня эксплуатировался больше пяти лет, хорошо держит тепло и до сих пор, но корпус уже начала поедать коррозия.   Лежит в запасе...

Когда компания из 3 - 4 человек этот термос служит очень хорошо - на перекусах кипятим чай в чайнике, между перекусами пьем его из термоса...

Когда перешел на газ - термос отпал сам собой. Чайник вскипает за 5 мин. Еще приготовиться не успеваешь... Зимой - однозначно термос с чаем, сало с луком, хлеб, пельмени...

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обычно этот "всякий случай" в машину не помещается...

Ну я имел ввиду бич пакеты, а не мясо в несколько кг :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обычно этот "всякий случай" в машину не помещается...

харчи по любому впихну :ag:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

харчи по любому впихну :ag:

Нее... Я не про то... Столько набираешь "на всякий случай", что потом можно неделю жить на 5ти разовом питании  :bj:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:ag:


Дааа, были времена))) если на рыбалку на несколько дней, брали только хлеб, водку, заварку, лук и картошку)))

Изменено пользователем ДядьТоля
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нее... Я не про то... Столько набираешь "на всякий случай", что потом можно неделю жить на 5ти разовом питании  :bj:

Обычно так, когда женщин с собой берешь...Потом дома пару упаковок айсти, колы, печенья, жрачки разной и тд  :ag:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Берём с собой в последнее время десяток яиц, лук, сало. Яичница с луком и салом на завтрак на природе - красота!!!

Раньше шашлычили на выездах, а сейчас уже или лень или неохота...

Бичпакеты рулят!

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вроде у нас уже была темка, готовим на рыбалке

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже на рыбалке не заморачиваюсь. Чем меньше времени уходит на готовку блюда - тем лучше. Ибо приезжаю не за столом сидеть и живот набивать... А здорОво это или нездорОво - вопрос маловажный, так как выезды на рыбалку достаточно редки плюс высокая физическая активность... Поэтому - бичпакеты, тушенка, сало-колбаса, хлеб, и конечно, блюда из свежей рыбы - вот основной рацион. 

Но, если кто-то из соучастников готовит шашлык и другие серьезные блюда - ем с удовольствием и благодарностью  :ah:

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже на рыбалке не заморачиваюсь. Чем меньше времени уходит на готовку блюда - тем лучше. Ибо приезжаю не за столом сидеть и живот набивать... А здорОво это или нездорОво - вопрос маловажный, так как выезды на рыбалку достаточно редки плюс высокая физическая активность... Поэтому - бичпакеты, тушенка, сало-колбаса, хлеб, и конечно, блюда из свежей рыбы - вот основной рацион. 

Но, если кто-то из соучастников готовит шашлык и другие серьезные блюда - ем с удовольствием и благодарностью  :ah:

Нахлебник :smile68:

я много таких знаю.. Ну и я сам в том числе :ag:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нахлебник :smile68:

я много таких знаю.. Ну и я сам в том числе :ag:

 

Продукты закупаются обычно совместно, да и "котел" обычно общий, так что я не нахлебник, а просто лентяй  :ag:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

попробуйте  в тушенку добавить лук картошку  когда закипит бичпакеты и зелень.получается очень сьедобно и вкусно.мы всегда так делаем

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продукты закупаются обычно совместно, да и "котел" обычно общий, так что я не нахлебник, а просто лентяй  :ag:

с этим кризисом уже и на общак перестали покупать.

на общак обычно много всякой лишней продукции закупается. Потом они у меня хранятся до следующей рыбалки. Она (продукция) и в след раз опять остается :ag:

Замкнутый круг какой то)))

А так картошку, лук и масло берешь из дома. Ну и макароны и все такое.

Закуп только тушенок и бичпакетов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Берём с собой в последнее время десяток яиц, лук, сало. Яичница с луком и салом на завтрак на природе - красота!!!

 

последние лет 7 тож на яишню к завтракам перешел .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

попробуйте  в тушенку добавить лук картошку  когда закипит бичпакеты и зелень.получается очень сьедобно и вкусно.мы всегда так делаем

Чет на какую то билиберду похоже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу