Sign in to follow this  
Followers 0
Пенсионер

Делимся опытом, продукты и готовка на берегу

70 posts in this topic

У меня всегда с собой на берегу солдатский доп паёк...сальце и термос чая.. :ay:

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сало - это святое!!! Первый день на рыбле обязательно шашлык, к нему делаю приправу из овощей. На рыбалку так же беру супчики в пакетах, иногда дорогие бич-пакеты, тушняк с картошкой тоже тема. Колбасные только в вакууме.

Уху делаю обязательно!

Edited by ДядьТоля
2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

На рыбалке предпочитаю рыбу ловить! Ну, и потом, что нить на быструю руку приготовить... Шашлык, картошечка тушеная, аль супчик на окорочках...

3 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

На рыбалке предпочитаю рыбу ловить! Ну, и потом, что нить на быструю руку приготовить... Шашлык, картошечка тушеная, аль супчик на окорочках...

Ну запас не большой по любасу нужен, на всяк случай

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делимся дальше....

У меня один из основных компонентов речных ( да и всех дорожных) припасов - термос. Дома заливаю горячий чай ( иногда черный, иногда с молоком), хорошо при кратковременных остановках, да и по приезду сразу чаек.    Все время подливаю в него горячего.  Особенно хорошо утром - из раскладушки - сразу горячего чайку.   Да и днем вместо воды или лимонада - горячий чаек...

Термос простой китайский со стеклянной колбой на 2 литра. Держит хорошо. В прошлом году я его заменил на такой-же, но уже с корпусом из нержавейки.  Для нормального пользования не поленился и вставил между корпусом и колбой пенопластовые пластины, а сам корпус обшил толстым коврелином - в основном для защиты от тряски и ударов...

Старый термос у меня эксплуатировался больше пяти лет, хорошо держит тепло и до сих пор, но корпус уже начала поедать коррозия.   Лежит в запасе...

Когда компания из 3 - 4 человек этот термос служит очень хорошо - на перекусах кипятим чай в чайнике, между перекусами пьем его из термоса...

Edited by Пенсионер
2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну запас не большой по любасу нужен, на всяк случай

Обычно этот "всякий случай" в машину не помещается...

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делимся дальше....

У меня один из основных компонентов речных ( да и всех дорожных) припасов - термос. Дома заливаю горячий чай ( иногда черный, иногда с молоком), хорошо при кратковременных остановках, да и по приезду сразу чаек.    Все время подливаю в него горячего.  Особенно хорошо утром - из раскладушки - сразу горячего чайку.   Да и днем вместо воды или лимонада - горячий чаек...

Термос простой китайский со стеклянной колбой на 2 литра. Держит хорошо. В прошлом году я его заменил на такой-же, но уже с корпусом из нержавейки.  Для нормального пользования не поленился и вставил между корпусом и колбой пенопластовые пластины, а сам корпус обшил толстым коврелином - в основном для защиты от тряски и ударов...

Старый термос у меня эксплуатировался больше пяти лет, хорошо держит тепло и до сих пор, но корпус уже начала поедать коррозия.   Лежит в запасе...

Когда компания из 3 - 4 человек этот термос служит очень хорошо - на перекусах кипятим чай в чайнике, между перекусами пьем его из термоса...

Когда перешел на газ - термос отпал сам собой. Чайник вскипает за 5 мин. Еще приготовиться не успеваешь... Зимой - однозначно термос с чаем, сало с луком, хлеб, пельмени...

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычно этот "всякий случай" в машину не помещается...

Ну я имел ввиду бич пакеты, а не мясо в несколько кг :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычно этот "всякий случай" в машину не помещается...

харчи по любому впихну :ag:

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

харчи по любому впихну :ag:

Нее... Я не про то... Столько набираешь "на всякий случай", что потом можно неделю жить на 5ти разовом питании  :bj:

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

:ag:


Дааа, были времена))) если на рыбалку на несколько дней, брали только хлеб, водку, заварку, лук и картошку)))

Edited by ДядьТоля
2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нее... Я не про то... Столько набираешь "на всякий случай", что потом можно неделю жить на 5ти разовом питании  :bj:

Обычно так, когда женщин с собой берешь...Потом дома пару упаковок айсти, колы, печенья, жрачки разной и тд  :ag:

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берём с собой в последнее время десяток яиц, лук, сало. Яичница с луком и салом на завтрак на природе - красота!!!

Раньше шашлычили на выездах, а сейчас уже или лень или неохота...

Бичпакеты рулят!

3 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде у нас уже была темка, готовим на рыбалке

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже на рыбалке не заморачиваюсь. Чем меньше времени уходит на готовку блюда - тем лучше. Ибо приезжаю не за столом сидеть и живот набивать... А здорОво это или нездорОво - вопрос маловажный, так как выезды на рыбалку достаточно редки плюс высокая физическая активность... Поэтому - бичпакеты, тушенка, сало-колбаса, хлеб, и конечно, блюда из свежей рыбы - вот основной рацион. 

Но, если кто-то из соучастников готовит шашлык и другие серьезные блюда - ем с удовольствием и благодарностью  :ah:

4 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже на рыбалке не заморачиваюсь. Чем меньше времени уходит на готовку блюда - тем лучше. Ибо приезжаю не за столом сидеть и живот набивать... А здорОво это или нездорОво - вопрос маловажный, так как выезды на рыбалку достаточно редки плюс высокая физическая активность... Поэтому - бичпакеты, тушенка, сало-колбаса, хлеб, и конечно, блюда из свежей рыбы - вот основной рацион. 

Но, если кто-то из соучастников готовит шашлык и другие серьезные блюда - ем с удовольствием и благодарностью  :ah:

Нахлебник :smile68:

я много таких знаю.. Ну и я сам в том числе :ag:

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нахлебник :smile68:

я много таких знаю.. Ну и я сам в том числе :ag:

 

Продукты закупаются обычно совместно, да и "котел" обычно общий, так что я не нахлебник, а просто лентяй  :ag:

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробуйте  в тушенку добавить лук картошку  когда закипит бичпакеты и зелень.получается очень сьедобно и вкусно.мы всегда так делаем

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продукты закупаются обычно совместно, да и "котел" обычно общий, так что я не нахлебник, а просто лентяй  :ag:

с этим кризисом уже и на общак перестали покупать.

на общак обычно много всякой лишней продукции закупается. Потом они у меня хранятся до следующей рыбалки. Она (продукция) и в след раз опять остается :ag:

Замкнутый круг какой то)))

А так картошку, лук и масло берешь из дома. Ну и макароны и все такое.

Закуп только тушенок и бичпакетов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берём с собой в последнее время десяток яиц, лук, сало. Яичница с луком и салом на завтрак на природе - красота!!!

 

последние лет 7 тож на яишню к завтракам перешел .

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробуйте  в тушенку добавить лук картошку  когда закипит бичпакеты и зелень.получается очень сьедобно и вкусно.мы всегда так делаем

Чет на какую то билиберду похоже

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.