Sign in to follow this  
Followers 0
lekary

Река Лепсы

19 posts in this topic

Рыбачил на Лепсе чуть ниже ГЭС около 450 км от Алматы .Сказали что ловиться осман.Воды много и мутная и возможно по этому клев очень слабый.Поймал всего 1 османчика с мезинец.Недомерок сразу-же был отпущен подрастать.Вот такая рабалка в среднем течении Лепсов. B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я знаю реку Лепсы, там Сом, сазан, судак, жерех, лещ, вобла и т.д. да там рыбов всяких, не знаю где вы там рыбачили...

Ехали через Талдык?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем прывет ! Вчера вечером поехали червей искупнуть в Лепсе. Сначала заехали на Кураксу, хотели зайцев домой привезти, но им наша компания не по вкусу и ехать с нами наотрез отказались. Пришлось порожняком ехать на Лепсы. Приехав в 4 утра, мы обнаруживаем на месте машин 6 и человек 25 снующих возле полыни 30 на 10 и ( здесь начинается самое интересное) бороздящих спинами с огромными тройниками вдоль и поперёк водную ширь :ai: . Цепляли в основном жереха, но на треть примерно и леща. Спустившись чуть ниже варваров, мы забурились и наживив червей замерли в ожидании. Не буду томить - еле еле привезли домой по 5 лещей ( ещё не взвешивал ). Шуги идёт много, жереховку даже не смогли поставить, не играет! Мормышка или просто крючок и наживки роли никакой не играли, тупо не клевало :sad: . Но зато отдохнули классно и проверили нашего Пыжика. Идёт хорошо. Желаю Вам отличного клёва! :az:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую всех ! Вчера вечером выезжали на Лепсы. Не доезжая 30 км до места лова обломило шток амортизатора :ak: . Доехали под невесёлое подстукивание и осмотрелись на месте лова, 3 машины, одна ночевала. Проблеснив не один час и оставив пару блёсен в камнях, вытащили 6 жерехов от 2,5 до 3,5 кг. Ночью лещ молчал и лишь с рассветом немного заявил о себе. Итог штук 40 от 0,7 до кило и пяток средних вобел. Ловили на червя. Ну его нах эти Лепсы, в следующий раз поедем туда где судак и сазан зачётные. Всем удачи :az:

Share this post


Link to post
Share on other sites

23 марта поехал с друзьями в сторону Балхаша - они на охоту, а я на рыбалку.

Пока ехали к месту посадили первопроходца на брюхо в солончаке.

24 они решают сменить место и ехать на разливы в районе Лепсы.

Попутно оставляют меня и уезжают.

Вода в Лепсе очень мутная, 5 см и уже не видно блесну.

Но надо искать и пытаться, чё я зря тащился.

Прошёл и вверх и вниз и с одного берега и с другого - ноль.

Оставил три блесны и пару вертушек.

Хотя пару ударов было.

Толи не так перекрестился, толи не через то плечо плюнул, хрен его знает - но домой я ехал без настроения !

До 15 апреля один хрен куда нибудь поеду и кого нибудь поймаю :bu:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был на Лепсах на днях, отлично порыбачили,

взяли 3 сомиков с икрой, видать не отметался еще, жерех попадался хороший на блесну, сазана не было вообще, чего только не пробовали,

post-410-0-59486800-1369202891_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В прошлую субботу собрался в Талдык забрать детей у родителей, и дабы совместить приятное с полезным позвонил друзьям с предложением куда-ни будь выехать помочить блесна, на что получаю более чем утвердительное ДА ! И вот вечером в пятницу, после работы, выезжаю на историческую родину, а уже в 4 утра меня забирают из дома. После недолгого консилиума принимаем решение ехать на Лепсы. И вот тут мой отчет начнет сильно смахивать на предыдущий отчет Шомы, потому что за пол дня мы исколесили всю Лепсы от камней до поселка и ничего не поймав тоже рванули на Карачеган. Утешало лишь одно, что не клевало у всех, по ходу встретили кучу рыбаков но у всех был ноль, что не вселяло оптимизма. На Карачегане тоже тишина , на что обратил внимание так это то что в сравнении с прошлым годом вода ушла метра на три, интересно это какой-то сезонный фактор или Балхаш стал мелеть? На обратном пути заехали на Тополя что возле поселка Лепсы, но и здесь директор стадиона сказал что рыбы НЕТ! Короче надышались свежим воздухом, накатались, на кидались спинами до по синения, ну а рыбу будем искать дальше. но теперь уже в других местах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шома, "последнее китайское предупреждение"... Не хулигань!

 

Это же просто, процитировал сообщение и перенес свой комментарий в Общалку или в "Свое общение". Иначе в отчетах будет бардак...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые пользователи, обращаем ваше внимание на то что в этой теме размещаются только отчеты о прошедших рыбалках на реке Лепсы!  Все вопросы, предложения, обсуждения вы можете задавать в других предназначенных для этого темках.

93614687.jpg

Если вы хотите вставить фотографии в свой отчет, то по этой ссылке вы сможете найти пошаговое описание как это сделать ссылка1. Отчеты с фотографиями куда интереснее чем просто текст! :ad: 

Вот по этим ссылкам вы сможете перейти в темы где можно задать вопросы о местах рыбалок и другие интересующие вас вопросы ссылкассылка3

По этой ссылке можете перейти в тему рыболовного общения ссылка4

По этой ссылке можете перейти в тему общения на разные нерыболовные темы ссылка5

А вот здесь все остальные темы нашего форума ссылка6 :br:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.