Гость Rybolov

Рыбсовхоз Ак Жал

В теме 29 сообщений

Егерь писал 13 сентября:

Ездил на озеро рыбсовхоза Ак Жан. Приехали к 6 часам утра. Нашли место, разложились. Ветра не было, но было прохладно. Сначало поклевывала какая то мелочь, было выловлено всего несколько карасиков. К 10 часам заметно потеплело, и рыба активизировалась в поклевках, хотя сазанчик так и отказывался брать. Через некоторое время сработал закид, и на берег был вытащин сазанчик грамм на 500. На удочку - сазан грамм на 350... На удочку сазан... Не смогли сдвинуть с места, разогнул крючек, ушел... В воде показался на 3.5-4 кг. Вполне возможно, на озере есть особи до 10 кг. На донку вытащили сазанчика грамм на 700, но уже на берегу сорвался и ушел обратно в воду... Карась продолжал сностно ловиться... Дальше поклёвка снова на поплавок... Чувствуется, что что-то хорошее... Сазан попер снасть в камыши... все попытки остановить его увенчались неудачей. В итоге он запутался и, оторвав крючек, ушел...

Вечерело... Было поймано еще несколько сазанчиков. Карась брал постоянно, величиной чуть больше ладожки. Почти стемнело... Поклевка... Удочка дугой... процесс вываживания... всплески... крики "Подсак" (которого не взяли...)... Помощь... и уже сазан (2кг) на берегу переваливается с боку на бок... Тьма... поплавка уже не видно. Как раз, время ехать домой... Отчаливаем...

Итог рыбалки: Крупный сазан - 1,7 кг; 2 кг

Средний сазан - штук 5-7 грамм по 400-600

Карась - порядка 50 штук

Прикормка: Многокомпонентная каша

Насадка: Кукуруза, червь, перловка

Погода: Жарко

Время ловли: С 6:10 до 21:10

Условия ловли: Хорошие

 

Егерь писал 15 сентября:

Опять выезжал на это озеро. Выехали днем и приехали на следующий день вечером. Первый день ничего не клевало, да еще никак не могли найти место для ловли... больше прокатались. Уже под вечер, 23 часа, нашли место и переехали на него. Закинули поплавки с светлячками - и пошло... Небольшой сазанчик только так топил поплавки. В общем, клев продолжался всю ночь. Хотя, порыбачив до 3 часов, плюнув на все пошли спать... Холодно... Видели, что рыба клюет, но сил не спать уже не было. Утром обнаружилось, что ВСЕ СНАСТИ, которые были закинуты, оборваны. В том числе и донка с леской 0.6!!!! Утром клева не было, пошел немного во время и после обеда, вечером неплохо клевало...

Итоги:

Карась мелкий (с ладожку) - 5 шт.

Карась крупный - 5 шт.

Сазанчики от 300 до 1 кг - штук 25

Судачек - 500 гр. - 1 шт

 

Крупный сазан сошел, не дав вытащить его на берег.

Погода - жарко.

Ветер - практически отсутствовал

Комары - Off - и нет комаров!

Клев был в основном на кукурузу, причем любую - баночную, анисовую, простую.

Червь - карась, сазан, судак

 

Потери: Утопили где то подсак, Нам переехал удочку какой-то пьяный рыбак. Хотели потребовать возмещения ущерба, но после того, как увидили, что случилось с ним, решили простить. Подробнее смотрите в разделе "Рыболовные байки" - "Водка на рыбалке".

 

Егерь писал 19 сентября:

И снова ударили по сазанчику. Были с ночевкой. Вечерком клев был средний. На червяка клевал карась, так же был пойман судачек. На кукурузу поклевывал сазанчик. Ночью сазан опять давал о себе знать. Клев длился приблизительно одинаково в любое время суток. Ночью даже немного поактивнее. Самый крупный сазан был выловлен уже под утро. 4-6 часов утра - самое оптимальное время ловли крупных сазанчиков на данном озере.

Итоги рыбалки:

Крупный сазан - 4кг и 3,5кг

Нормальный сазан - штук 5 от 1 кг до 1,3 кг

Средний сазан - штук 15 от 300гр до 700 гр

Карась - штук 15 от ладожки и выше - почти все отпущены

 

Lekary писал 23 сентября:

Был с 21 на22 .На 1-ом озере клювал только карась.Переехали на 8 но там вообще голяк т.к. с него сделали большой сброс воды и вся рыба ушла ниже в канал.Пришлось вернуться на 1 .Итог 8 крупных карасей 400-600 грамм.

 

Егерь писал 23 сентября:

Ездил на озеро рыбсовхоза Ак Жан. Приехали к 6 часам утра. Нашли место,

Ну и к кому подойти что бы попасть в нормальное место .и где его искать? 8)

Когда выписываете лицензию, там надо спросить какого то Фаза...или как то... его там... Короче, он и должен на бумаге написать разрешение на въезд к 4 озеру.

 

А вообще, на данных прудах очень важно выбрать место ловли. Сазан ходит по определенным, только ему известным тропам. Пробовали даже на лодке заплывать и кидать именно в то место, куда кидаем закиды с берега. На закиды клюет, а с лодки - НЕТ! Так что, делайте выводы, Господа!

Вот и вылазка Лекаря это доказало!

 

 

Семен Семенович писал 27 сентября:

короче был на выходных там(с пятницы на субботу). разрешение выписывают на пруд №1, но там есть старший рыбовод , зовут вроде Бахытжан, он написал записку Коле пропустить на пруд №4. Там народу, кишка весь берег облеплен рыбаками.

поскольку я приехал уже смеркалось, лодку накачивать не стал, а бросил с берега закиды, мелко, глубина наверное 1-1,5метра. первый закид поставил на червя, пока ставил второй, на первый вытащил карася, грам на 300. и вот так пока ставил закиды, вытащил карасей штук 5, и 2 сазанчиков, одного грамов на 500-600, а другого порядка 1 кг. и по закону жанра как только забросил все закиды, клев как отрезало.

утром, с воходом солнца, поймал штук 10 карасей и штук пять сазанчиков, но все в диапазоне 300-500грам.

Народ активно рыбачит с лодок, думаю имеет смысл с вечера закармливать пятак в камышах, а утром на него садится.

на выезде видел у мужиков, у одного 2 сазанчиков по 2-3 кг, у друго 3 сазанчика в том же диапазоне.

так что рыба есть, только надо приноровиться ее ловить.

 

Пенсионер писал 27 сентября:

был на 4 пруду сегодня - очень разочаровался - кле приктически не было (пять сазанчиков по 100 гр.)

Дул сильный ветер (с куртов).

Народу было мало, но было.

У всех так.

 

Обидно!

 

Всем привет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Товарищ заехал после обеда и уговорил смотаться на речку на ночь, подкараулить сома, отловиться по лещу. Согласился, 20 мин. на сборы, и вот мы уже едем к намеченной цели. Приехали на речку, а места все заняты. Рыбаки разводят руками... В садках - пара лещей, карасики и сомик на кукане. Говорят, в разливы рыба мало заходит, идет по речке. Выдвинулись на саму речку - тоже рыбаки, но у них вообще пусто. Говорят, что день на день не приходится. Иногда буром прет, а иногда вообще "0". В Нашем случае был второй вариант. Что делать?

Коли уж выехали, не назад ведь возвращаться! Решено ехать в Ак Жал. Со скоростью пули домчались до Ак Жала, собирая все кочки и ямки по пути. Приехали засветло, чуть начало смеркаться. Так и не понял, что там произошло с путевками... Раньше было по 400 тенге с человека за день, теперь по 50 тенге за час :eek: . Заплатили, заехали. Рыбачить можно на пруду, который находиться сразу на въезде. Остальные или спущенные, или незарыбленные. Узнали, что в пруд, где предполагалось рыбачить вчера запустили 7 тонн разной крупной рыбы. Это и радовало, и огорчало.

Во-первых, рыба есть - радует. :)

А во-вторых, будет ли она клевать? Наверное, не успела отойти от шока перевозки - огорчает. :frown:

 

Ну да ладно. Подъехали к пруду. Машин много, донки сотят, но как ловят не видно. Расположились. На соседнем берегу периодически кто то вскакивал к удочкам, подсекали - но ничего не вытаскивали. Странно... Почти затемно начала играть рыба. С шумом выпрыгивает из воды и плюхается в нее - сазан! Устроили быт возле машины. Закинули снасти - не клюет :huh:

Все стоящие машины разъехались по домам. Мы остались на берегу одни. Надели светлячки для ночной рыбалки. Ждали... Ждали. Нет клева :o Донки стоят, колокольчики не звинят. Поплавки неподвижно ходят по волнам. Тишинааа... :rolleyes:

 

Заночевали - ночь была теплой. Поклевок на снасти не было вовсе. В чем дело? Как солнышко встало, увидели такую картину: Карась буром шляется по камышам- мечит икру. Причем рыбки с полторы и две ладожки!!! Сазанчик прыгает по волнам. А клева то НЕТ :angry:

 

Замечаем бригаду рыбаков, спокойно вылезающих из жигуля и раскидывающих прикормку. Что же будет дальше? Смотрим - у первого удочка в дугу - вытаскивает сазанчика. У второго поклевка... У третьего... А в чем прикол? Решаем подойти и спросить - на что ловят, как ловят. Узнаем все тонкости, переделываем снасти и начинаем лов. Потом дело пошло. Рыбка, хоть и изредка, клевала. Глаз радовали караси, бурно переворачивающиеся и играющие в камыше. С удовольствием наблюдали их брачные игры, всплески. Некоторые рыбки даже выпрыгивали на берег. Давненько такого не видел :razz:

 

В спешке на рыбалку не взяли никакой прикормки, и из-за этого поплатились. Рыбаки, к которым подходили до этого, ловили одну за одной. В итоге, часам к 2 дня они, набив каждый по садку сазаном, собрались и уехали с места рыбалки. Главное, что сазанчиков, размером меньше двух ладожек они отпускали! :o :(

 

Мы, начав "правильную" ловлю около 11 часов, закончили рыбалку к 15 часам. За это время поймали кг. 7-8 сазанчиков разной величины: От 250 гр. до 1,5 кг.

 

В общем, отдохнули неплохо! Поклевки были! Удочка гнулась в дугу. Порой, вываживание затягивалось на несколько минут. БЛАГОДАТЬ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Исправили предыдущую ошибку. Выехали затемно, набрав с собой прикормки и снастей для данного вида ловли. Часа в 4 ночи были на месте. Народ ночевал, шумно храпя в своих автотранспортах. Как приехали, было тепло, ветер отсутствовал. Закинули снасти, прикормили место. Расцвело - поднялся ветер и стал накрапывать дождь. Клева не было... По берегам рыбаки начали просыпаться, еще добрая часть машин приехала на пруд.

Прикормили еще и еще... Потом еще чуток, и еще чуток. Рыбка начала свои движения часикам к 10:30. На поплавок вытащили маааленького сазанчика с ладожку длиной. Потом уже видели поклевки. Вытащили пару-тройку-пяток сазанчиков грамм по 400. Днем дождик закончился, а вот ветер все время не давал покоя. Дул то с одной стороны, то с противоположной. Как только угаманится - начинается клев. Решено остаться до вечернего клева. Закинули всю прикормку, что была и остались ждать. По берегу никто ничего не ловил, мах по 2 рыбки на брата, и то каждый 5 или 7.

Наступил вечер... 18:00 и тут.... ПОШЛО!

Не успевали закидывать и вытаскивать! Сазанчики весом от 250 до 800 гр. жадно заглатывали кукурузу! Прикормка подействовала! Причем, никто больше по берегу ничего так и не ловил, зато у Нас... Одна за одной.

Только закинешь - небольшая пауза - поплавок уходит - удочка в дугу - сопротивление - настойчивость рыбака - рыбка на берегу!

Простояли там до 20 часов. Класс! Наловились от души!

 

post-2-1145768178.jpgpost-2-1145768489.jpgpost-2-1145768499.jpg

Итог: 15 кг рыбы увезли домой. Буря эмоций. Правда, крупняка так и не дождались - погода подкачала! РЫБАЛКА БЫЛА СУПЕР!!!

Вся мелочь, с ладожку и мельче, была отпущена. Поймали парочку карасиков - отправили во свояси, применяя практику Рекса Ханта :lol:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 июля после Капчагая поехал в сторону Акжала. За п. Нура встретил ехавшего навстречу товарища. Оказалось, что он ехал с рыбалки из Акжала. Клев слабый. Поймал амура на 1,5 кг и несколько мелких сазанчиков - в среднем по 250-300 гр.

Решил в Акжал не ехать и подался на Соленые озера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В субботу ездили на или но так и не попали ментов больше чем рыбы и полномочия довольно обширные , а вот путёвок в баканасе обещаных не оказалось Прешлось ехать вдругое место выбрали АкЖал в итоге куча мелочи два 1-1,5 кг сазанчика и один белый амур на 3 кг Фото в галерее http://www.balychok.kz/forum/index.php?s=&...um&album=23

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 мая был в Акжале. Ловил на первом пруду. Поклевок не было. Сосед поймал на поплавочную удочку амура примерно на 2,5-3 кг. У других рыбаков в пределах видимости поклевок не наблюдалось. Основная масса машин проходила дальше - на 7 и 8 пруды. Говорят там ловится некрупный сазанчик и карась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На Акжале пока облом (фото 21/04/08)

post-628-1208776614.jpg

но дядька с которым разговаривали, намекнул, что возможно и пораньше ......

Звоните в Патриот, спрашивайте ........

У них идет благоустройство территории и рыбу тусуют между прудами

ЗЫ. Заезжал просто мимоходом, такой крючек на 40 км. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

был в субботу на акжале. въезд с человека 1500 тенге. Ловили на первом озере. поймали 3 карасика и упустили 1 сазанчика. все поклевки на закиды. Поплавок молчал как рыба. Народу было не мало и по опросам у всех была тишина, не чего выдающегося. Погода вообще прикололась: до обеда пекло, штиль, после обеда такой ветер поднялся (всех разогнал) ужас + чуть чуть дождика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Был в субботу на АкЖале

Заехал туда в 8-30 на первый пруд, в 12-00 до меня дошло, что делать там нечего ........ (ну тугодум я)

На десяток машин что были на пруду и полсотни палок одна поклевка и один маленький сазанчик грам на 300 у соседа

Хотел взять на выезде рыбу, - "так мы не ловим сейчас, нечего"

Пипец, сами спалились ........

Возвращаться пустым было влом и мы решили немножко (60 км. намотал по пескам и грязи) прокатиться по бережку и помыть колесики в Иссычке

Вот результат катания :D

Изображение

 

Жалко не было с собой ни сотки, ни фотоаппарата, что бы сфотографировать безобразие АкЖольское ......

В каналах сбросных по грязи крупные сазаны кг. за пять на брюхе как змеи по грязи ползают

Многие на ползались и гниют ........

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

воскресение. акжал. с 10 до 15 часов. 5 амурчиков по ~ 1кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

воскресение. акжал. с 8 до 17 часов. 3 амура по 2-3 кг, 3 карася и 4 амурчика по грамм 800.

самые крупные амуры были забраны домой, остальные выпущены к мамам-папам ))

 

все ловилось на червя.

кукуруза не пользовалась успехом.

Изменено пользователем maksim00

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

воскресение.

на пруду был уже в пол6го. За минут 20 успел поймать сазанчика на полтора кг и карася грамм на 800.

 

потом пошел клевать молодняк карпа с пол ладошки. Через часа 2, лишившись всего запаса червей и терпения, сложил снасти и поехал домой.

 

На выезде узнал, что на прошлой недели привезли молодняка 4 машины, заселили озеро.

 

ЗЫЖ как быстро растет карп?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Был сегодня на Ак-Жале вода н а озере упала почти на метр,рыба не активна,поклевывает только довольно крупный карась,сосед под вечер поймал амурчика грамм на 800,и завилил на мелководье амура на 2 кг,я поехал на канал и там отвел душу на крупных карасях,сазанчиках ,карпиках,амурчиках.....мелочь отпустил оставил самых больших на жареху. Канал находиться за последним озером в сторону капкика. Берут по-прежнему 1,5 тыщ с человека,судя по всему рыбалка здесь начнется недели через две....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прокатились мы на Акжал. Это рыбхоз находящийся за п. Октябрь, рыбы там много в основном сазан, но не крупный. На место прибыли в районе 5 30 утра, расположились, настроили снасти и понеслась…………….. тишина часов до 10 пока не вышло палящие солнце. Клевало в основном на поплавок, на донки было 3 поклевки все реализованы. Итогом рыбалки стали 34 сазана до 1,0 кг, самые мелкие отпущены подрастать остальные домой на сковородку.

После решили заехать искупнуться на капшагай со стороны карьеров народу тьма с жипа берут 2000 вода это ппц какой-то.

post-3132-0-22635500-1340620008_thumb.jpg

post-3132-0-20708600-1340620075_thumb.jpg

post-3132-0-99159100-1340620088_thumb.jpg

post-3132-0-17331000-1340620112_thumb.jpg

post-3132-0-54902500-1340620139_thumb.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только вчера по телеку талдычили про незаконность этих поборов. (про Капчагайские подходы к воде)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фото что то добавить не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу