Гость Rybolov

Прочие озера Казахстана

В теме 128 сообщений

Rybolov писал:

Озеро, не доезжая Николаевки.

 

Решил я смотаться куда-нибудь не далеко. Не за рыбой, а так, поэкспериментировать, половить новые виды рыб и не совсем рыб, а которые ими считаются только в отсутствие клева - раков . Выбор пал на озеро, в котором водится рыба змееголов. Сам я эту рыбу еще ни разу не ловил, но на озере один раз побывал, ловил раков и слушал байки про здоровенных диковенного вида рыб, наводящих ужас на весь американский континент .

 

В субботу, настроившись на ловлю змееголова и раков, выехали из дома пораньше, еще темно было. С пустыми руками приезжать на озеро не решились, решили заехать по пути на речку или озеро за мальком и маленькими лягушатами. Потратив час, но так и не поймав ничего путного , приехали на озеро. Солнышко уже поднялось над горизонтом. Но погода не радовала - дул крепкий ветер, сгибая камыши в дугу.

 

На месте обнаружили сеть ваытекающих из озера ручьев. В одном нагло виляя хвостом проплыл крупный карась или сазан, грамм на пятьсот весом. Проплыл и скрылся в траве. В ручье оказалось достаточно мелкого малька и лягущат. Наловили немного на насадку, накачали лодку и поплыли ставить снасти.

 

В воде наблюдалось ну очень много только-что вылупившихся мальков. С подозрением отметив этит факт раскинули поставухи и типа перемет на десять крючков.

 

В надежде поймать что-то покрупнее, забросили пару закидов с кормушками и бойлами в качестве насадки. Чтобы скоротать время в ожидании поклевки, решили побаловать себя ловлей карасиков на удочку.

 

Заплыли на лругую сторону озера, под камыши, спрятавшись от ветра. И пошло веселье - карасик не заставил себя долго ждать. Поймав с десяток карасей, соорудили рачевницу, в качестве приманки предложили раку пару нарезаных карасей и закинули ее в воду.

 

Еще час резвились, отловив еще с десяток карасей, устроив на пару небольшое соревнование, кто больше рыбы поймает . Победила молодость . приманки разнообразились, пробовали и червя, и кукурузу, и нарезку. На нарезку очень бодренько взял карасик побольше - с ладошку.

 

Нарезвившись, проверили рачевницу. Результат не утешательный - рак даже не трогал приманку . Змееголов тоже не заинтересовался предложенным угощением.

 

Смотав снасти и выпустив весь улов обратно в родные пенаты. счастливые и довольные, отведя душу вернулись домой .

 

OPT писал:

Рыбалка 20-21.08.05 на затопленном карьере за Отаром

 

Участники -ЦТшники.

 

Т.к. поездка на капчагай с Сюрфоводом не сложилась, упал на хвост ТСР и отправился на озеро за Отар за раками и сазанчиками.Состав рыбаков ТСР,Рара, Rlan, я и не рыбак- Adonis. Место довольно интересное и безлюдное, из рыбы водится только сазан и окунь - все небольшого размера, но в большом кол-ве.Самый крупный выловленный сазанчик около килограмма, остальные с ладонь и чуть больше. Большая часть рыбы отправлялась подрастать, а из оставшейся- которая покрупнее была сделана вкуснейшая уха и часть уехала в А-ту для зажарки Раков огромных размеров, которых наблюдали в прошлом году в огромном колличестве небыло Поймались только пару недомерков , которые были отправленны обратно подрастать. Местное население услышав про раков сделало вот такие глаза,сказав, что тут их никогда и небыло...

Вдоволь накупались в чистейшей прохладной водичке, очередной раз сгорели...и получили массу удовольствия...которое правда на обратной дороге было немного подпорчено не в меру усердным и наглым охотинспектором-пришлось часа на полтора задержаться в Отаре,но это отдельная история, а тут форум не про охоту...

 

nuBo писал:

съездили на рыбалку за Самсы, на озере поймали много маринки и карася, в речке куча османа но мелкий

самая большая маринка 700 г

карась 500 г

дорога классная. на озере оч мало людей

маринка странная еслиб не взялиб "это" , не знаю какую бы насадку она брала

 

Rybolov писал:

Озеро за Самсы. Суббота, 17 сентября.

 

Узнав, что самый клев начинается рано утром, на рассвете, решили выехать пораньше, по темнякам. В пять утра выехали из города. Ехали первый раз, поэтому вооружились подробными описаниями и схемами проезда к озеру . Когда съехали страссы, уже стало светло, но солнце еще не взошло. К речке свернули сразу за поселком. Уже позже выяснилось, что это немного дальше, чем нужно было . Попетляли вдоль речки, поколесили по холмам, пашням, между многочисленных стадов корв, баранов и лошадей. Собрали массу недоброжелательных взглядов пастухов . Накатав километров 20 и вспомнив про GPS, к своему удивлению и неописуемой радости обнаружили на карте обозначенное озеро . Еще полчаса прямой навигации, теперь по карте, прямо по пашням и холмам и мы на озере. Хорошо, на Ниве . Время на часах восемь, солнце уже высоко.

 

Нашли по описаниям полянку для лагеря, раскинули удочки-закидушки. Через десять минут поклевка и небольшая маринка на крючке. Поймали за пару часов штук пять небольших мариночки и мелкого карасика. Было много сходов. В аккурат между точкой заброса приманки и берегом в воде была какая-тор полоса из колючек, за которые постоянно цеплялись закиды, и рвались поводки . Клев прекратился. Отойдя чуть в сторонку, нашли более клевое место. Там клевало изредка в течение всего дня, с перерывами по полчаса-час. В результате поймали пару маринок покрупнее, сантиметров 25 длиной и карася, грамм 300.

 

По холмам вдоль берега пробежала лиса, в воде плавали нутрии и змеи. Рыба клевала на перловку и кукурузу. На личинок, кузнецов и прочую живуу наживку брать отказалась.

 

В пять вечера собрались и уехали, отметив самый привильный путь до озера на GPS в виде трека .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Семен Семенович писал 26 декабря 2005 года:

 

отчет про "рыбалку":

был за Масаком, короче поймал 5 "хвостов". Охотоугодья интересуется возможностью размещения рекламы на нашем сайте. Правда это р-н Чилика и рыбалка там как Вы знаете закрыта, но они говорят, что в апреле 2006г. возможно будут изменения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

был в районе Копа, это по бишкекской трасе км.80. там три озера, по слухам там неплохо ловится сазанчик. приехал часов в 7 утра, за утро поймал 1 сазанчика и 1-го карасика, грамм по 100 каждый.

прошвырнулся по другим озерам, народ стреляяет утку, рыбаков было машины 2-3 с аналогичным уловом. Пожалел что не взял палку на утку, посему смотался и вечером был уже дома. Благо дорога хорошая.

теперь в раздумье, куда ехать. Акжал, Капчик или открыть охотничий сезон?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15.04 не испугавшись утреннего дождя, рванули на озеро, не доезжая поселка "КОСМОС".

ИТОГ: 12 карасиков, чуть меньше ладошки.

К обеду народу понаехало. В общем отдохнули нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В субботу скатались с супругой на Александровку,пробывали ловить на 3х озерах и канале.Приехали на 1е озеро закинули и нифига хотя рыба плавала.простояв час без поклевок едем на второе.Остановились спрашиваем у рыбаков что клюет ? Говорят с утра клевал судак на червя.Только достали удочки приехала толпа гуляющей молодежи и прямо возле удочек стали купаться,так что нам пришлось ретироваться и переехать на следующее.На нем расположились нормально и даже начал клювать карась,но тут приехали месные и врубили музон на всю катушку+ стали купаться.Клев сразу закончился.Правда они предложили показать канал где рыба клюет всегда,мы поехали но канал зарос и без лодки там делать нечего.Т.к время было 16.00 поехали домой.В итоге были пойманы 2 карася и запомнена дорога.Хорошо отдохнули и слегка по загорали.А раба плохо клевала видемо из-за смены погоды. :ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ездил за Амуром на первое озеро в поселке Колды за Кизами. Амура не поймал. Но в первый раз в жизни поймал двух карасей на одну удочку. И то потому что одного маленького отпустил. Наверно он отправил двух :icon_friends1: ! Рад! В прошлый раз видел там амура. Хочу поймать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тесть ездил куда-то на озера (куда не говорит, партизан!) Но знаю, он дальше 150км никогда не ездит. Итог: 16 судаков, на маля, от кило до трех...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

25.03 ездили на озеро не доезжая поселка "Космос". Погода отличная, рыбалка тоже. :ok: Карась уже проснулся, но берет еще вяло. В итоге: 9 карасей (с ладошку), 2 гольянчика + посрывалось с крючка много. Червя не заглатывает, а сосет и держится за него и потом слетает. Клев был с утра до обеда, мы попали к обеду :oy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рыбалка на выходные была не запланированной , но интерестной было поймано несколько хороших маринок, самая большая полтора кг, ну и естественно отпущенны, а также каким то чутом цепонулся толстолобик на 7 кг, а так же всякая левая мелочь...

 

Изображение

 

Изображение

post-491-1208147413.jpg

post-491-1208147423.jpg

post-491-1208147444.jpg

Изменено пользователем Shoorik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пруды у пос. Енбекши - день 8 октября.

Аогода прелесть - но ничего не поймал.

Передислоцировался на другой берег - тоже пусто.

Но мужики сидели с утра - штук по10-15 воблы средней,

карасики гр по 100.

 

И на наших глазах карась 800 гр.

Вот такие пироги.

Брали по 500 тенге с машины,

но мусору - волосы дыбом!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отец с рыбалки приехал, вот такая щука у нас (Актобе) ловиться, завидно :Kazakhstan:post-773-1224306636_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В воскренье на день ездил в район бабахтов там в саксаульнике есть три прекрасных озера, но лед еще не сошел по этому рыбалки не получилось. От туда проехал на Или чуть покидал спининг, егеря говорят что жерех до бабахтов еще не поднялся надо подождать еще недельку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С пятници по воскресение выезжал на Деревянное озеро, погода все три дня была суппер, накупались в доваль, вот только клев был очень слабый 1,2 поклевки и затишье полное часа на два. Итог 4 воблы, 3 карася, все озеро очень сильно заросшее водрослями даже с лодкой проблема найти место для рыбалки. Потрясло большое обилие дичи утки тьма видели несколько стаек по 3,4 гуся, фазана валом целый день кричит то тут то там, Видели зайца и несколько лис. Вобщем не смотря на плохой клев отдых удался на все 100%.

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На безрыбье и рак рыба. В ночь с 26 на 27 мая ловили раков на озере в районе Курдайского поста ГАИ.

Не смотря на сильный ветер, поймали штук 100 трупоедов. В качестве начивки пробовали и "мясной тухляк" и рыбу.

На рыбу получалось гораздо лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

За 200 км от Алматы -

за сутки ни одной поклевки - вообще ничего понять не могу.

Видимо пенсионерам нынче не лафа!

 

Зато видели живого сайгака, джейрана и змею, которая вместо нас поймала рыбу.

 

Все равно время провели хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот я и приехал с Алаколя!Рыбалка удалась так-же как и отдыхА каменный окунь вкуснотища.

post-12-1248707465_thumb.jpg

post-12-1248707521_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ездили на озеро возле Капчагая,а точнее 35км от него,в общем получилось от дома 135км

Приехали с сыном утром в 9-00 и сразу засверлились,дожидаться не пришлось долго ,поклевки пошли сразу и так весь день

К концу дня посчитали 140шт окуньков на двоих

Рядом сидели мужики и ловили на малька,так они поймали одного зачетного окуня ,примерно окого 500гр

post-1930-1263112276_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отчет №2 ( не знаю как называются озера. Как заезжаете на баканаскую трассу сразу на право перед остановкой.)

 

Сегодня! Поехали мы туда в 7 утра, пост рубеж оказался закрыт из за гололеда :cry: . Приняли решения съездить пока на Арну. До Арны не доехали наткнулись на озера, поговорили с рыбаками, улов 2 малюсеньких окунька. Выждав время направились опять к Капчагайскому посту. В 11 проезд разрешили легковому транспорту. Забыла упомянуть.. трасса утром была как каток. Видели пять аварий (во основном вылеты с трассы) две из них очень серьезные :ag: и пока ехали машину нашего друга цепанул паджерик (не серьезно).

Так вот, попали мы все таки на озеро, пошли с эхолотом искать рыбку. С горем пополам нашли места предполагаемого клева. Одного поймали сразу же, а остальные долго и упорно не хотели ловится. 17:00 поехали домой.

Итог: 7 окуньков, из них только два стоющих! Для красно книжников был организован бассейн для комфортности, после все были выпущены домой к семьям :-) ).

388f7818c874.jpg

31560820ce44.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вчера и сегодня были на озере в поселке Енбекши. Клев в целом был неплохой. Ловилась некрупная вобла, карась и судачек. Снасти: леска 0,06. мормышка "капелька". кивок. насадка мотыль. Вчера поймали 44 воблочки, сегодня штук 20 воблочек, 1 карася грамм на 300 и судачка-карандашика. Лед активно тает, сегодня воды было уже по щиколотку. При выезде из поселка дорогу пересекал мощный поток талой воды. Мы были на внедорожнике, пол колеса были в воде. По трассе от Енбекши до города в двух местах дорога была подтоплена.

Изменено пользователем hasenych

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23-го были на одном из небольших озер, образовавшихся от разлива Капчагая. Ловили на фидеры, на бутерброд червяк-опарыш. Поймали 8 лещей и 2 карася.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

порыбачили сегодня на озерке, образовавшемся когда-то от разлива Капчагая. Поймали в общей сложности чуть больше 30-и лещей, самый большой 1 кг 150 гр. Рыбачили на фидеры, насадка червяк и опарыш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рыбачил 6 июня на озерах Кураксу, дорогу туда сделали что очень радует, пока что просто глининая насыпь, на местах разлившихся озер,

 

приехали туда с другом к 18-00 часам, сразу начал блеснить, поймал пару жерешков, они то и пошли как нарезка для сома,

к 21-00 часам раздался долгожданный колокольчик, и громкий всплеск воды, подбегая туда я обнаружил что колокольчик уже в воде, а закид стоит себе тихонечко, никого не трогая и не привлекая, перекинув закид с прицепом к нему колокольчика, я отхожу к лагерю, не доходя до лагеря метров пять опять слышится звон, пока я туда бежал всплески повторялись, что меня не могло не радовать, в итоге голова жереха принесла вот такой результат (фотал по приезду на даче):

 

post-410-1275968357_thumb.jpg

 

сомик весит примерно 15 кг.

через час он вырыгнул почти целого жереха, примерно на 1,5 кг. у которого во рту был рак...

фото того жереха представить вам не могу, так как с собой не было фотика,

 

донки на сазана тоже не заставили себя долго ждать зазвенел колокольчик к 21-30, примерно 15 минут борьбы и 6кг. сазан в подсаке,

 

post-410-1275968726_thumb.jpg

 

второго поймал чуть позже но ненамного, борьбы практически не потребовалось и 3 кг. сазан украшал мой стол уже на следующий день. фото не помещается, к сожалению. помещу его в тему приготовленной рыбы.

 

часам к 22-30, на это же место приехала группа "рыпаков" громко ревя движком на старых жигулях, в то же время кто-то из них громким ревел, потом выяснилось что он "пел" про смуглянку молдаванку,

оказывается, они приехали еще утром, но успев накидаться не успев при этом забросить удочки, не могли нормально порыбачить.

у двоих из них еще были ружья, которым они хотели пристрелить привязанного мною сома, но благополучно промазали, на мой ответный мат они ответили что сом их испугал всплеском,

после чего мы благоразумно решили удалиться, не мешая им спокойно пристрелить друг друга...

 

выехали в обратный путь часам к 23-00, дома уже были к 01-00, спокойные и довольные.

на выходных надеюсь повторить, и надеюсь эта вылазка окажется без встречи со всякими пьяными уродами...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет

Хочу рассказать как я в этом году в конце июля ездил на рыбалку

Поехал я в командировку в г.Семей всю неделю работал на обратно билетов не было попросил местных ребят организовать выезд на рыбалку . Мы поехали правда меня отвезли не на реку Ишим а на озера природа сказочная с одной стороны сосновый бор с другой огромное озеро название не знаю . По дороге купил простую поплавковую удочку . Ну вот сел ловлю на кукурузу час тишина вобше на второй час началось вытащил несколько карасей правда семейцы их назвали буфала но карась карасем каждый на пол кило после до вечера тишина . Только стало садится солнышко начался мощный клев таскал карпа каждый не менее двух килограмм клев продолжался до самого утра в итоге наловили два мешка . Ободном пожалел рыбу нести некуда было жил в гостинице . Пользуясь случаем Семею привет .

Сожалею правда о двух вещах с собой не была сына и фотопарата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Был в отпуске в Семее. Выезжал на озера, которые находятся около города. Отвел душу по щуке и окуню. Ловил в основном на живца, на донные снасти. Клев - в утренние часы и на закате. Щуки много, правда мне попадались не очень крупные экземпляры, чуть больше 1 КГ, окунь - до 800 грамм. Местные рыбаки приезжают поблеснить хищника в вечернее время и результаты у них бывают очень даже неплохие. Видел фотографии сделанные местными рыболовами - есть приличные щучки. Есть и карп на озерах. Но карпячий сезон там уже заканчивается. Мне не довелось половить этих красавцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу