Гость Rybolov

Кольсайские озера

В теме 32 сообщения

Егерь писал 13 сентября:

Выехали в 4:30 из Алматы. Дорога, как Вы знаете, на Кульсай жуть... Так еще прошел хороший дождик, и все ямки спрятались в лужах... Подъехали к озеру уже к 11. Выяснилось, что катеджи, на которые были куплены путевки находятся слева от озера, а не справа, куда идет хорошая, укатанная дорога. Пришлось возвращаться, и ехать по дороге слева от моста. Дорога очень крутая, узкая, расчитанная только на одну машину. Так как ехали после хорошего дождя, то глина превратилась в каток. Машина так и хотела слететь с дороги, и улететь с горы вниз... Короче, нервы себе потрепали. Простой выезд превратился в экстрим. Ну да ладно...

По дороге видели двух зайчиков, резво убегающих от колес автомобиля.

Короче, к катеджам подъехали, разгрузились, и пошли к озеру. Времени было не так уж и много... Я должен был после обеда отправляться назад. Было решено остановиться на первом озере вначале него и попробовать хоть что нибудь половить. Первый заброс - тишина... Второй заброс... маленькая форелька пошла за блесной, но не взяла ее... Третий заброс - вытащил эту маленькую фарельку. Потом, сколько ни кидал, рыба только ходила за блесной, но почему-то не брала ее... Видели в воде форель где то на 2-3 кг веса. Она деловито плавала возле зарослей растительности, но приманку не брала. Все попытки поймать еще что то увенчались неудачей. Червя и тесто форель тоже отвергала. Мы, пожарив шашлыка, посидели, и отправились в обратный путь, оставив Anri с женой Викой дальше отдыхать на лоне природы. Так что рыбалку ожидаю по следующему приезду, когда буду забирать отдыхающих. Приедет Аnri, напишит свои впечатления после поездки.

Мои впечатления - ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, кроме !!!ДОРОГИ!!!

 

Егерь писал 13 сентября:

Опять выезжали на Кульсай. Ситуация была похожая на прошлый выезд. Рыба плещется, но не ловится... Почему?!? Не имею представления... Были опробованы все типы приманки, все виды проводки, но результаты очень скудные. Парочка соблазнилась мелким воблером-кузнечиком (остальные особи просто провожали его до берега, нанося короткие удары по тельцу не с целью съесть, а с целью поиграть...). Но, к сожалению, даже эти два экземпляра сошли с крючка, почти у берега... Рыба брала и ходила за блесной мелкая, крупные особи просто ходили вдоль берега, не обращая внимания на приманки (зажралась или болеет?!?!). Одна форелька была поймана на червя. На озере ставят много сетей, но даже в них крупная форель не попадается.

Погода была: утром - солнышко, голубое небо; после обеда - ухудшается, натягивает тучи и идет дождик. И так всю неделю.

Грибов навалом! Людей тоже...

 

Lisichkin писал:

Наконец-то я поймал свою форельку(около 20см). Взяла на червя. Также было пару поклевок на кузнеца, одну даже успел подсечь, но жалко ушла. А так все было классно. Отдельное спасибо Anri и Вике за приятную компанмю и кортошечку с грибами.

 

AndRed писал(а):

Был с 19 по 21 августа на первом озере, упрямо пытался хоть что нибудь поймать, как и многие другие, фарель видел только в лодке местных хулиганов после того как они проверили сеть, все мои попытки не увенчались успехом, максимум чего достиг - пару раз видел как за моей блесной лениво плелись мальки размером с палец

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Озеро очень красивое, природа тоже очень красивое. С этого года там сделали государственный заповедник. Мусор весь убрали, костры разжигать не разрешают, на лодках плавать нельзя, на машине к озеру не подъехать, РЫБУ ЛОВИТЬ НЕЛЬЗЯ (штраф 20000 тенге за рыбку), вокруге ездиют 20 егерей, за всем смотрит и блюдят.

 

Если поехать посмотреть на озера, то можно поехать. дорога как говорится яма на яме. итого от Аты 280 км. На КПП с человека по 218 тенге. Машину оставить можно на шлагбауме не доезжая до озера 1 км. До второго озера 8 км, тропинка не из легких, особенно после дождя. Можно взять лошадей 3000 тенге за ед. Но это тоже не просто, подъемы и спуски, это не по равнине скакать. Мы брали с собой детей 3 и 6 лет, потом очень жалели об этом. На третье озеро уже и лошадей не пускают, только пешком. Про переход на иссык куль сказали, что надо в какой-то конторе взять разрешение, иначе не пустят.

 

РЫБАЛКИ для смертных на колсае теперь и на веки нету!!! Только за большие деньги или с реальной крышей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11-го - 12-го августа сего года ездили на Кольсайские озёра.

Выехали двумя машинами (Карибас и Дэлика) в 5:50 утра - на месте оказались в 12:00.

Итого от дома до места 308 км (с поиском места для стоянки).

Да последние 65 км дороги - просто никакие.

Благо на моём Карибасе 4WD - это очень отличная помощь.

 

На первом шлагбауме взяли по 218 со взрослого и 109 со школьника и плюс 100 за машину.

 

При подъезде к озеру обнаружили стоянку, шлагбаум и соотвестветственно никого туда вниз на машине не пускают :stop: , хотя если поехать не вправо, а влево сразу за мостом - то можно доехать вдоль речки довольно близко к озеру.

Ну мы посмотрели на озеро, на то сколько там народу и машин, и решили перебраться в другое место, поближе к речке.

В общем нашли место на полянке недалеко от леса, так как изначально планировали ночевать в машинах и одной палатке.

 

Ни о какой рыбалке и речи быть там не может - поэтому снасти так и пролежали в машине, хотя подъезжали местные и предлагали форель - 2000 тенге за 1 кг :eek: .

 

С обеда до часов 6-ти вечера было солнышко и довольно хорошая погода - успели пожарить шашлык, пообедать :drinks00: , сходить в лес, и вдоль речки добраться почти до озера :ok: . Пока все пошли погулять ещё раз, я оборудовал спальные места в палатке и машине. Часам к шести небо затянулось тучками и стал накрапывать дождик. К этому времени все вернулись в лагерь, а дождик припустил уже довольно сильно и похолодало, поэтому пришлось одевать теплые вещи. Часам к восьми вечера погода начала улучшаться и теплый ветерок даже развеял тучки и дождик переслал накрапывать.

Мы развели костерок из собранных сухих веток и маленькой сухой (ранее кем-то срубленной) елочки. В общем просидели возле костра часов до 11-ти, погорланили песен, попили кто водовки, а кто тэкилки, в общем посидели возле костра :icon_dance300: . К этому времени погода опять начала портиться и опять начал накрапывать дождь.

Разошлись спать, а дождь усилился и шел всю ночь. Утром проснувшись часов в семь обнаружили, что дождь так и не закончился, да и к тому-же походолало. Провалялись до восьми часов и решили, что больше делать тут нечего - позавтракали, собрались и в 9:30 утра отчалили домой.

Вернулись в город в 15:00.

 

Я так думаю, что если-бы ночью дождь не шел, то с утра мы-бы не уехали, а остались как минимум часов до двух дня, насобирали бы грибов и ягод - там довольно много почти спелой облепихи и шиповника, но погода нам не позволила этого сделать :oy: .

 

В общем, даже и не знаю, ощущения двоякие - вроде природа и красивая, но так и у нас не хуже, думал сможем возле озера побыть, да не тут-то было - не пущають, даж за деньги :rtfm: .

 

Так что дорогая "рыбалка"+шашлык получились :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Было очень красиво, позже будут фоты!

Рыбу ловить не дали :old:

post-469-1233629389_thumb.jpg

post-469-1233629412_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рус, не надо писАть в отчетах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу