Жаркое из Марала по рецепту Мади

Как в той сказке, "вороне где-то бог послал кусочек сыра". Так и мне добрые люди послали кусочек кусман марала и дикого гуся  :ay:

 

c7e95613baa8.jpg

 

a55b7a35c2d9.jpg

 

Гуся оставляем на потом, в этот раз начнем с маралятины.

Блюдо называется "Жаркое из марала, по рецепту Мади", рецепт сочинялся на ходу :)

 

Отрезаем кусок сочного мяса.

 

b81628cbbcdb.jpg

 

Нарезаем его небольшими но и не слишком мелкими кубиками и кидаем в кастрюльку с толстым дном в которой до это раскаливаем оливковое масло.

4d8bee55c766.jpg

3aff0b832e6b.jpg

 

e10a8b16e11a.jpg

 

даем мясу слегка подтушиться при закрытой крышке, совсем немного, и кидаем туда две головки лука.

8f8e0a81be75.jpg

 

минимум приправ, на свой вкус. В этот раз я использовал вот эти. Ну и конечно же подослить немного.

3a7025cebd89.jpg

 

Как мясо почти затушится под закрытой крышкой, кидаем туда один помидор, нарезанный небольшими дольками, а также два зубчика чеснока, так же нарезанные мелкими кусочками.

e5a878b8d348.jpg

 

Даем еще немного затушиться и засыпаем сверху картошку с морковью.

e3f416ff72b3.jpg

 

Заливаем все это кипятком, так чтобы картошки утонули и были чуть чуть прикрыты водой (я люблю жаркое так чтобы оно было с бульоном)

77dfcc7f0439.jpg

 

И готовим в закрытой крышке до состояния когда картошка и морковка будут уже приготовленными. За несколько минут до выключения плиты все перемешиваем и через некоторое время все готово!

fdcc40a49b58.jpg

 

Можно подавать на стол!

0a0a1d7e4ada.jpg

 

Всем приятного аппетита! :br: 

Вяленая рыба

После рыбалки рыбу не моют. Крупную рыбу потрошат, мелкую оставляют, как есть. В эмалированную посуду складывают рыбу, натирая ее солью и засыпая соль в жабры (не жалейте соли в жабры).

Подробнее...

Рыба горячего копчения

Для горячего копчения необходима коптильня. Коптильней может служить практически любой железный герметично закрывающийся ящик, в котором можно на достаточном удалении от дна разместить рыбу, а на дно кинуть ольховой трухи или стружек.

Подробнее...

Страница 1 из 3