Щука в томате

В глубокой посуде на масле или жире поджарить очищенный и мелко порезанный лук, туда же томатную пасту, сахар, по щепотке соли и молотого перца, влить 0,5 стакана горячей воды, всё перемешать, вскипятить.

Подготовленную мякоть щуки нарезать кусками, уложить в кастрюлю, залить подготовленным томатным соусом и варить на слабом огне до готовности рыбы. Затем переложить её на блюдо, залить соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки.

На гарнир подать отварные макароны или отварной рассыпчатый рис. Гарнир полить растопленным маслом.

На 500г мякоти щуки: 0,75 стакана томат-пасты, 2 луковицы, 1,5 ст. ложки жира, 0,5 чайной ложки сахара, перец, соль.


Приятного Аппетита!