Щука фаршированная

Очистить рыбу, не повреждая кожу, обрубить плавники, отрезать голову, удалить жабры и внутренности, не разрезая брюшка.

Тушку промыть, нарезать кусками, осторожно вырезать мякоть, приготовить фарш (рыба, лук, чеснок, яйцо, хлеб, соль, перец).

Куски рыбы и голову начинить фаршем, уложить рядами в кастрюлю на слой очищенных и мелко нарезанных овощей (морковь, лук, чеснок), покрыть слоем овощей, сложить на него ещё ряд нафаршированных кусков, также покрыть их овощами, залить холодной водой, плотно закрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь. Готовить 2 ч, время от времени поливая верхние куски рыбы горячим бульоном, сваренным из хвоста и плавников.

Когда щука сварится, вынуть её, придать форму целой рыбы, украсить овощами и полить процеженным соком, оставшимся в кастрюле. К блюду подать отдельно тёртый хрен с уксусом.
На 1-2 кг щуки: 4-5 головок репчатого лука, 3 моркови, пучок петрушки, 0,25 головки чеснока, 1-2 яйца, 150г белого хлеба, перец, соль.


Приятного Аппетита!