Пельмени с рыбой

Замесить крутое тесто из муки, яйца, воды и соли, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать постоять пол часа.

Для фарша использовать филе любой мясистой рыбы, такой, как щука, судак, сом, налим….Во избежании попадания мелких костей фарш вместе с луком следует перемолоть дважды. Затем добавить размягченное сливочное масло, перец, соль и хорошенько перемешать.
Сформировать пельмени и отварить в соленой воде. Разложенные по тарелкам пельмени полить растопленным сливочным маслом.

Для 500-600г фарша: рыбное филе – 450г, лук репчатый – 3 головки, масло сливочное – 100г (50г – для поливки готовых пельменей), перец и соль – по вкусу.

Для теста: пшеничная мука – 2 стакана, яйцо – 1 шт., вода – ½ стакана, соль.


Приятного Аппетита!