"Рыбник" или пирог с рыбой

Одинаково вкусен как с горячем, так и в холодном виде.

Муку постепенно высыпают в холодную воду, добавляют соль. Тщательно замешивают тесто. В конце замешивания добавляют в тесто маргарин. Тесто раскатывают в виде прямоугольника, толщина слоя примерно полсантиметра. Края оставляют более тонкими, чем середина.

Очищенную, промытую и обсушенную рыбу вперемешку с тонкими ломтиками свинины кладут горкой на середину раскатанного теста, вырезают уголки, чтобы не оставалось лишней толщины на краях листа. Края смачивают и загибают, прикрывая начинку сначала с длинных сторон прямоугольника, потом с коротких. Стыки в углах «оклеивают» при помощи воды и ножа. Рыбник выкладывают на пергаментную бумагу или фольгу и целиком заворачивают в неё.

В этой оболочке прорезают 2-3 круглых отверстия диаметром полсантиметра, чтобы выходил лишний пар. Сначала в течение 2,5 часов рыбник пекут при температуре 175`, затем 2,5 часа – при температуре 100º.

Тесто: 600г воды, 2 чайные ложки соли, 600-650г ржаной муки, 150г пшеничной муки, 100г маргарина.

Фарш: 1 кг рыбы (окунь, салака и т.д.), 3 чайные ложки соли, 200г жирной свинины.

Приятного аппетита!