Солянка рыбная

Для этого блюда нужна не мелкая и не костлявая рыба.

Филе без кожи нарезать кусочками из расчета 2-3 на тарелку. Из голов, плавников и костей сварить бульон с кореньями, луком и специями, процедить.

Очищенный лук тонко нашинковать, обжарить на масле в суповой кастрюле, добавить томат-пюре и тушить 5 мин. Затем добавить в кастрюлю кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист и перец, залить горячим бульоном, посолить по вкусу и варить 15 мин. Перед подачей на стол в солянку положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Можно, кроме того, положить ломтики лимона, очищенные от кожицы.

На 500г филе рыбы: бульон – 2 л, огурцы соленые – 4 шт., репчатый лук – 1 головка, томат-пюре – 2 ст. ложки или 2-3 свежих помидора, маслины и каперсы – по 1 ст. ложке, масло топлёное или оливковое – 2 ст. ложки, зелень петрушки или укропа – 30г, лимон – ½ шт.

Приятного Аппетита!