Суп из осетрины по-Волжски

Осетровую голову разрубить на части, сложить в котелок вместе с луком, перцем и лавровым листом, залить водой и варить на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими.

Бульон процедить через дуршлаг; хрящи и куски рыбы от головизны отобрать, залить небольшим количеством бульона.

Процеженный бульон поставить на огонь, добавить рис и помидоры, очищенные от кожи и нарезанные на дольки, а через 10 мин – нарезанную на порционные кусочки осетрину.

Варить на небольшом огне до готовности, опустить отложенные от головизны сваренные хрящи и рыбу, заправить сметаной, растертой с желтками, посыпать рубленой зеленью.

Необходимо: 1,5 кг осетровой головизны, 1 кг осетрины, 150г лука, 300г помидоров, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, по 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки риса, 2 желтка, 100г сметаны, соль по вкусу.

Приятного Аппетита!