Щи из щуки с квашеной капустой

Потушить квашеную капусту с маслом, лавровым листом, перцем и слегка обжаренным репчатым луком (который перед окончанием обжаривания посыпать пассированной мукой).

Подготовленные посоленные и за панированные в муке куски щуки обжарить с двух сторон до полу готовности.

Опустить в кипящую воду тушеную капусту, варить 50 мин, после чего добавить жареную рыбу и проварить до готовности на слабом огне. Подать щи, положив в каждую тарелку по куку рыбы, кусочки сваренных в крутую яиц, сметану и измельченную зелень.

На 800г щуки: вода – 1,75 л, квашеная капуста – 600г, сливочное или топлёное масло – 2,5 ст. ложки, репчатый лук – 2 головки, мука пшеничная – 1,5 ст. ложки, черный перец – 6-8 горошин, соль – по вкусу.

На 1 порцию: яйцо – ½ шт., сметана – 1 ст. ложка, измельченная зелень петрушки или укропа – 0,5 чайной ложки.



Приятного Аппетита!