Хе из рыбы с овощами

Все или почти все мы любим закуску ХЕ. И каждый готовит ее по разному....

Я тоже готовлю ХЕ разными способами, это зависит от вида рыбы. Так как маринад к каждой рыбе нужно делать разный. Предпочтение я отдаю только крупной рыбе не менее 3-4-х кг из которой готовлю ХЕ. Использую только чистое филе спинной части рыбы. Остальные куски - это реберные и хвостовые части я пережариваю в кипящем масле на жареху. Так как любая мелкая (в моем понятии) рыба, не зависимо от ее вида имеет множество мелких и крупных костей, которые неприятны при поедании ХЕ постоянно вытаскивать изо рта или давиться ими. Ну вот решила написать рецепт, как я готовлю ХЕ из белого амура. Ингредиенты: 2-2,5 кг чистого филе спинной части белого амура 4 шт. лук репчатый 4 шт. средней моркови 1 головку чеснока 3 огурчика небольших 200 гр помидор "чери" 1 пучок кинзы свежей 250-300 гр.масло растительное 20 гр. кориандр молотый (семена кинзы) 50-70 гр. сахар песок соевый соус по вкусу соль, перец красный горький, паприка - по вкусу уксусная эссенция по вкусу

1. Приготовление филе

    IMG_0861.JPG  IMG_0862.JPG

 

2. нарезаем на крупные кусочки примерно 2,5х2,5 см

  IMG_0864.JPG  IMG_0867.JPG  IMG_0868.JPG

 

3. добавляем уксус, соль, сахар

 IMG_0871.JPG

4. перемешиваем раза три каждые 30 минут и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь.

 IMG_0872.JPG

 

5. приготавливаем овощи

 IMG_0875.JPG

 

6. накаляем масло в сковороде

 IMG_0877.JPG

 

7. 1-1,5 головки луковицы мелко режим и закидываем в кипящее масло.

 

8. остальные овощи шинкуем

 IMG_0880.JPG

 

9. все овощи перемешиваем, добавляем немного соли, чтобы они дали сок, оставляем на 10-15 минут.

 IMG_0881.JPG

 

10. отжимаем маринованную рыбу от маринада

 IMG_0883.JPG

 

11. соединяем с овощами рыбу 

 

12. заливаем горячим маслом с жаренным луком

 

13. добавляем перец и соевый соус

 

14. тщательно перемешиваем, оставляем настоятся на 20-30 минут IMG_0885.JPG

 

15. все готово, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 IMG_0888.JPG

 

Спасибо за внимание!

С Уважением, Vladyko