Уха из налима

Подготовленного налима нарезать на порционные куски и посолить. Сварить простой пряный отвар из головы, плавников, кожи и процедить.

Опустить в отвар куски рыбы, нарезанную кубиками морковь, очищенную головку лука, разделанную цветную капусту и варить до готовности. Из готовой ухи вынуть луковицу, дать настоятся.

Отдельно сварить в подсоленной воде налимью печень, предварительно удалить желчь. Уху разлить по тарелкам, положить по куску рыбы и печени и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

К праздничному столу перед подачей добавить в уху полстакана сухого белого вина и несколько ломтиков лимона.

На 1200г рыбы: простой пряный отвар – 1,75 л, морковь – 2 шт., цветная капуста – 1 головка, репчатый лук – 1 головка, соль – по вкусу, зелень петрушки или укропа – 30г.

Приятного аппетита!