Уха наваристая

Приготовить пряный отвар, добавив в него мелкую рыбу.

Варить приблизительно 1 час, чтобы рыбка полностью разварилась. Подготовить и нарезать порционными кусочками более крупную и не костистую рыбу, предварительно освободив её от кожи и костей. Процедить пряный отвар, поставить его снова на огонь и, когда отвар опять закипит, отпустить в него подготовленные порционные куски крупной рыбы.

Поварить 15-20 мин. Перед подачей на стол посыпать уху зеленью. В каждую тарелку положить кусок рыбы и несколько ломтиков лимона без зерен.

На 0,5 кг крупной рыбы -1 кг рыбной «мелочи», по ½ корня петрушки, сельдерея, 1 головку репчатого лука, 6 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, ½ лимона, укроп, соль по вкусу.

Приятного аппетита!