Уха опеканная

Подготовленную к варке нарезать на куски. Головы, хвосты, пузыри и плавники вместе с нарезанным картофелем, луком, морковью и корнем петрушки положить в подсоленную кипящую воду и варить 25 мин.

Бульон процедить, поставить на огонь, опустить в него подготовленные куски рыбы и кипятить 5 мин. Потом рыбу вынуть, обмакнуть в кляр (взбитое с мукой яйцо), слегка обжарить на сливочном масле и вновь опустить в бульон вместе с зеленью на 5 мин для доваривания.

Готовой ухе дать настояться не менее получаса.

На рыбу массой 1,5 кг: лук репчатый – 2 головки, морковь, петрушка с зеленью и яйцо – по 1 шт., картофель – 2 шт., лавровый лист – 3 шт., черный перец – 8 горошин, зелень укропа – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, масло сливочное или топленое – 1 ст. ложка, соль – по вкусу, вода – 1,75 л.

Приятного аппетита!