Уха по-Каспийски

Свежую кильку очистить, удалить внутренности (кроме икры).

Голову и хвост не удаляют. Варить в чугунном казане или в кастрюли из нержавеющей стали. Время варки – 30 мин. Обязательно снимают пену. Сырой лук шинкуют соломкой, добавляют зелень, соль, перец и лавровый лист. Уху доводят до готовности (килька должна сильно развариться).

Через мелкий дуршлаг или марлю бульон процеживают в отдельную посуду. Припускается картошка. Жиром уху не заправляют, так как достаточно жира кильки. Уху подают в горячем виде с черным хлебом. Это очень сытное и полезное блюдо.

На 1л. воды – 400 г кильки, 100 г картофеля, лука-20 г , укроп, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приятного аппетита!