Уха тройная

Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть. Опустить в горячую воду воблу (глаза у воблы предварительно удалить). Добавить соль, перец, лавровый лист. Всплывающую пену можно снимать.

Когда рыба готова, её нужно выбросить. Затем в кипящий бульон кладут очищенного и порезанного кусочками судака. После того, как сварится судак, выложить его в отдельную посуду, а бульон процедить. Снова поставить на огонь. Когда бульон закипит, заложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, после второго закипания – севрюгу, нарезанную небольшими кусочками, мелко шинкованный лук и варить до готовности.

При подаче на стол уху приправляют зеленью.

Тройную уху можно приготовить из любой другой рыбы.

На 300 г свежей воблы – 300 г судака, 200 г севрюги, 300 г картофеля, 1 головку репчатого лука, 3-4 лавровых листа, укроп, соль по вкусу.

Приятного аппетита!