Лещ, запеченый в чешуе

Лещ, конечно рыба хорошая, но что с ней делать? Жарить - костляв, варить - не то, коптить - можно, но это надо возится. А когда приехал с рыбалки уставший, замерзший хочется побыстрее "отделаться" :-)

Суть: свежий лещ засаливается (потрошить не надо, мыть тоже) хорошенько присыпается солью, набиваются солью жабры. Ставится в холодильник (вниз) и оставляется на ночь. На следующий день промывается (особенно можно не стараться) и кладется на противень и ставится в раскаленную духовку. Через минут 45 (тут надо смотреть на корочку!) блюдо готово!

Главное не передержать в соли, если готовится вечером (т.е. солилось сутки) то лучше отмочить немного. И рыба должна быть целой, обязательно, иначе сок выйдет.

Приятного аппетита!