Налим или сом, запеченые

Подготовленную рыбу нарезать некрупными кусочками, удалить кости, посолить и поперчить. Смешать белки сырых яиц с растительным маслом. Чёрствый мякиш белого хлеба размять до крупных крошек. Рыбу обвалять в муке, хорошо смочить в смеси белков и масла и обвалять в хлебных крошках.


Налить в сотейник или сковородку растительное масло, положить рыбу и запечь в разогретой плите до готовности. Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо, вокруг уложить жареный картофель. Отдельно подать томатный соус.

На 4 порции: рыбы – 600г, мука пшеничная – 1 ст. ложка, белки сырых яиц – 2-3шт., растительное масло – 100г, чёрствый мякиш белого хлеба – 120г, перец черный молотый и соль – по вкусу.

На гарнир: картофель – 400г, масло растительное – 1 ½ ст. ложки, соль. Можно в качестве гарнира использовать рис.

Приятного аппетита!