Рыбные котлеты с маслом

Для приготовления котлет используют любую не костистую рыбу. Сначала приготовить котлетную массу, двукратно промолов рыбу и белый хлебный мякиш, замоченный в молоке или воде, через мясорубку. Фарш заправить перцем и солью, взбивая, размешать до получения однородной пышной массы и добавить размягченное сливочное масло.

Котлетную массу выложить на влажное полотенце, сформировать лепешки, на середину которых положить кусочек масла с мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа. Лепешки с начинкой закатывать в виде валиков, дважды смочить в яйце и обвалять в сухарях. Котлеты обжарить и положить на гренки из обжаренного хлеба, размером с котлету.

На гарнир подать жареный картофель соломкой. Это блюдо следует подавать сразу после приготовления.

На 500г рыбного филе: 125г черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 1 ч. ложка соли, ½ чайной ложки черного молотого перца, 1 ст. ложка сливочного масла, 100г масла сливочного для начинки, 50г зелени петрушки или укропа, 2 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, жареные гренки – по количеству котлет, соль по вкусу, 500г картофеля для гарнира, 2 ст. ложки масла топленого для жаренья.