Рыба, жареная на металлической сетке

Рыбу можно жарить на металлической сетке или металлическом листе со щелями. Для жаренья на открытом огне берут обычно жирную рыбу: салаку, леща, мелкого сига… Леща и сига перед жареньем необходимо очистить от чешуи.

Подробнее...

Налим или сом, запеченые

Подготовленную рыбу нарезать некрупными кусочками, удалить кости, посолить и поперчить. Смешать белки сырых яиц с растительным маслом. Чёрствый мякиш белого хлеба размять до крупных крошек. Рыбу обвалять в муке, хорошо смочить в смеси белков и масла и обвалять в хлебных крошках.

Подробнее...

Лещ, запеченый в чешуе

Лещ, конечно рыба хорошая, но что с ней делать? Жарить - костляв, варить - не то, коптить - можно, но это надо возится. А когда приехал с рыбалки уставший, замерзший хочется побыстрее "отделаться" :-)

Подробнее...

Страница 2 из 2