Егеря, застрелившего пьяного полковника полиции, оправдали

1393 14 Дек 2016
(2 голосов)
Прокуратура в версию о самообороне не верит, и будет обжаловать решение суда

 

Можно представить себе, с какой тщательностью сопоставляли все факты правоохранительные органы, расследуя дело об убийстве своего сотрудника и его бывшего коллеги в Мурманской области. Представьте сами: глухой лес Кольского полуострова, егерь обходит свои угодья и видит двух охотников. Привычная для такой ситуации процедура проверки документов (мало ли, браконьеры или еще кто) обернулась трагедией – двумя трупами приехавших поохотиться мужчин.

По словам стрелявшего егеря, к самообороне его заставило прибегнуть их агрессивное поведение, мол, запах алкоголя чувствовался, ребенку моему угрожали, что еще было делать, если предупредительные выстрелы не помогали? И правда, не вызывать же полицию посреди леса. А еще, как оказалось, один из убитых – полковник МВД, а второй – его родственник, тоже из «органов», но уже в отставке.

Следствие подтвердило версию подсудимого, обнаружив в крови убитых алкоголь, и, несмотря на требование прокурора о 17 лет колонии, суд вынес вердикт – за неимением состава преступления признать егеря Виктора М. невиновным. В прокуратуре Мурманской области, тем временем, готовят обжалование в Верховном суде РФ. Не верят, что находящиеся не при исполнении стражи порядка, будучи «навеселе» не могут вести себя агрессивно?