Приготовление разного вида каш

Приготовление различных каш для рыбалки на всевозможную рыбу

 

Быстрый способ варки крупы:

Берете марлю (тряпочку, носовой платок). Насыпаете в марлю стакан каши. Получившийся мешочек плотно закручиваете и зажимаете с помощью резинки (проволоки). Опускаете в кипяток на 3-7 секунд ( со временем приноровитесь к своим пожеланиям относительно мягкости насадки) и вытаскиваете.

Открываете мешочек, разламываете комок каши и высыпаете из него сухую, не пропитавшуюся водой кашу.

В образовавшуюся полость льете ложку подсолнечного масла. Все тщательно разминаете до образования однородной липкой массы. Оставляете кашу в вашей тряпочке, чтобы каша не пересохла на рыбалке. Очень удобно на природе.

Рис

Варим его в большом количестве воды, затем сцеживаем и перебираем. Самые крупные и твёрдые зёрна – на насадку, а остальные – привада и прикормка.

Горох (сазан, лещ)

Хорошо отваренный горох – отличная привада, прикормка, насадка. Используется круглый год, но с наибольшим успехом – весной и осенью. Рыба должна привыкнуть к гороху.
Горох должен быть спелым. В течение 8-12 часов предварительно размачиваем, затем непрерывно варим на медленном огне, что бы не затвердел. В случае необходимости доливаем кипячёную воду.

Спустя час воду солим. Во время варки горох НЕЛЬЗЯ мешать. Горох готов, если его можно раздавить пальцами. Осторожно вытаскиваем из воды и даём остыть. Насадка, прикормка, привада готова.

Овсяные хлопья

Раскладываем тонким слоем на куске марли, после чего тихо сворачиваем. Полученный рулон поливаем 2-3 литрами кипящей воды, до полного распаривания. МЯТЬ НЕЛЬЗЯ. Затем разворачиваем и даём остыть. На рыбалке, какие кусочки отрываются, такие и насаживаем на крючок.

Вареная пшеница

Предварительно пшеницу заливаем водой на 8-10 часов, после чего варим 2-3 часа на медленном огне до тех пор, пока зёрна не набухнет и не потрескаются вдоль. Затем даём остыть массе в отваре, который немного подслащиваем. Пшеница готова.

Распаренная пшеница

Наполняем термос на одну треть пшеницей и заливаем её кипятком. Через 10-12 минут воду сливаем и снова наливаем кипяток. Это повторяем трижды, затем закупориваем термос. Через 10-12 часов пшеница готова.

Пшённая каша

Засыпаем пшено в кастрюлю, заливаем его холодной водой, доводим до кипения на малом огне и варим, пока не выпарится вся вода. Ещё горячую кашу перекладываем в чистую тряпочку и месим. Когда смесь остынет, разрезаем на маленькие кусочки и насаживаем на крючок.

Каша манная

Сшить из марли узкий мешочек (размером с указательный палец), наполнить его сухой манной крупой и опустить в кипящую воду до загустевшего состояния. После этого вытащить и нарезать кусочками нужного размера. Каша готова.

Хлопья Геркулеса

1 способ — ошпариваю хлопья кипятком в дуршлаге, даю стечь воде минуты 2-3 и вымешиваю руками на манер теста. Добавки по вкусу:-)) Для получения более "крепкого" теста иногда добавляю при вымешивании комбикорм, жмых или прикормку Тим-Файтер. Ароматизаторы-аттракторы - как пожелаете.

2 способ — то же ошпаривание с последующей сушкой в один слой на газете. Насаживаются индивидуальные хлопья.

Каша перловая (Плотва, елец, карп, лещ)

Хочу поделиться следующим рецептом: в перловую кашу (1 кг крупы на 3 л воды) добавляется размоченная в воде буханка черного хлеба и полчайной ложки семян аниса, смолотых в кофемолке. Хлеб предварительно отжимается от лишней воды. Лепятся шары, размером с бильярдный. Они прекрасно сохраняются в морозилке и удобны для транспортировки.

Проверено: хорошо приманивается плотва, елец и даже карп. На леща вместо аниса добавляется стакан смолотых в мясорубке подсолнечных семечек. Далее — со всеми остановками...