Приготовление теста для насадки

Рецепты приготовления различного теста (обычное, картофельное, омлет, макароны) для прикромки и насадки в рыбной ловле

 

Основное тесто

Белый хлеб без корочки и хорошо сваренный картофель, соединяем в соотношении 5:1 и месим тесто до тех пор, пока не получится плотное тесто. Затем добавляем немного жира, тесто приобретает вязкость, предохраняющую от высыхания и раскисания в воде. Можно вмесить немного сахара, соли, мёда, мягкого сыра…

Картофельное тесто

Готовим картофель, очищаем, даём остыть и натираем на тёрке, добавляем соли, сахара и высыпаем в муку. Месим до образования плотного теста. Формируем ком и варим пол часа. После этого разрезаем на мелкие кусочки. Тесто готово.

Омлет (со дна на леща)

Берём яйцо, отделяем желток от белка, наливаем в чайную кружку. Добавляем маленький кусочек сливочного масла, щепотка сахара, немного белой муки. Всё тщательно размешиваем. Получившейся массой наполняем коробок из под спичек, заматываем нитками и опускаем в кастрюлю с кипящей водой, варим на слабом огне 20 минут. Получившийся «кирпич» хранят в холодном месте, а перед рыбалкой нарезают кусочками.

Макароны (со дна)

Варим на слабом огне до состояния мягкой резины. Затем снимаем с огня, сливаем воду и откидываем на решето. Даём остыть, после чего нарезаем не очень крупными кусочками (3-5 см). Макароны готовы.